Антонина, Россия, Тамбов писала:
А что думаете или скрываете вы -мужчины, по этому поводу? Как вы поступите если любите женщину, обязательно поведете в ЗАГС или сделаете это только потому что ей это важно?
Как раз-таки, один из тех, кто ни то что сам не собирается, но того более - презирает тех, кто опускается до вступления в брак. Поясню свою позицию:
Для начала, определимся с тем, что есть штамп в паспорте. И не в той иллюзорной вселенной, где розовые поняшки какают радугой, но в рамках объективной реальности. Штамп в паспорте есть трехстронний договор, согласно которому государство гарантирует, что одна сторона, желает она того или нет, выполнит, под угрозой гражданского и уголовного преследования, законодательно закрепленные обязательства в отношении другой. При этом, с учетом специфики законодательства РФ, этот договор является не симметричным, но сугубо дискриминирующим. То есть, вступающие в брак договариваются о том, что отношения их заведомо неравноправны и, таким образом, по определению нечестны.
Теперь же спросим - а что такого полезного способен поставить исключительно штамп в паспорте паре, которой участники - партнеры во всех делах и друзья по жизни, которым каждому радостно общество другого? Ничего абсолютно: на то все, что дает штамп в паспорте существуют альтернативные (ему) формы договоров.
И, так же, спросим - а что же за существа такие те, кому штамп в паспорте способен поставить реальную пользу? Это все те, что выбирают себе спутника жизни не по объективной возможности статься счастливыми вместе, но толщине мошны, цвету радужки и волосяного покрова головы, длине тушки, а то и вовсе - отдельных ее частей. И выбирают так они потому, что им до отношений (как процесса) дело есть не большее, нежели до пятого колеса лосю, а воспринимают таковые - всего только лишь средством, средством обеспечения себе возможности (законным образом) паразитировать на другом человеке.
Таким образом, все эти "Я люблю тебя. Выйди за меня замуж, иначе уйду" - в сущности "Я устала корчить из себя (для тебя) хорошенькую, в ожидании возможности, когда я, наконец-таки, смогу сесть тебе на шею и расслабиться". Не более того. Но и не менее.