Андрей, повторяю, я не вижу смысла верить или не верить в такие истории. Мне кажется неразумным строить на них свою философию. Они недоказуемы.
Мне хочется верить в людей, я это делаю при каждом удобном случае.
Но есть такой подход в диагностике: часто- часто, редкое- редко.
Сильно пьющие люди редко хорошо заботятся о своих семьях. И одно исключение ничего не меняет в общей картине.
Вы ту схему поведения которую вам хочется. Вы к ней привыкли. Поэтому схема которую я описал вы не приемлете. Она начинает вызывать подозрения и негативные вопросы.
Вы ту схему поведения которую вам хочется. Вы к ней привыкли. Поэтому схема которую я описал вы не приемлете. Она начинает вызывать подозрения и негативные вопросы.
Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Бывают совершенно неправдоподобные истории.
Знаю человека, у которого случались ужасные запои, а потом он бросил(совсем, ни капли), потому что его перестала уважать взрослая дочь. 20 лет с тех пор прошло. Он очень уважаемый человек и на работе и дома.
Но из этого совершенно не следует, что женщинам, у чьих мужей бывают запои, следует на это спокойно смотреть и спешно рожать дочерей, что бы те выросли и урезонили отцов.
В чем негатив и подозрения?
отредактировала Мария, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.06.2016 23:10
Нет, ситуация не исправится, если просто заливать ее.
Важно, что ситуация есть и что женщина (если она найдет и правильно определит причину) может иногда что-то сделать и вытащить. Желание нужно. Если он, когда трезв, является Героем ее романа, то почему не попытаться?
Почему Вы рассуждаете о мужчине как о ребёнке? Женщина с ним в паре должна выполнять одновременно функции психотерапевта, воспитателя и милиционера что ли? Где егособственноежелание стать зрелым человеком и научиться решать свои проблемы эффективным путём, а не "заливанием" алкоголем?
Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Бывают совершенно неправдоподобные истории.
Знаю человека, у которого случались ужасные запои, а потом он бросил(совсем, ни капли), потому что его перестала уважать взрослая дочь. 20 лет с тех пор прошло. Он очень уважаемый человек и на работе и дома.
Но из этого совершенно не следует, что женщинам, у чьих мужей бывают запои, следует на это спокойно смотреть и спешно рожать дочерей, что бы те выросли и урезонили отцов.
В чем негатив и подозрения?
А я разве говорил о том что надо спокойно смотреть? или я о детях упоминал? Вы с кем-то меня путаете.
А я разве говорил о том что надо спокойно смотреть? или я о детях упоминал? Вы с кем-то меня путаете.
Нет, вы говорили о добром мужчине, который пропивал суммы, достаточные для приобретения машины и гаража, покинутом неблагодарной семьёй (семья- это жена и дети, нет?) и достигшим личного счастья в рыбалке и пофигизме.
Как я поняла, вы привели эту историю в пример женщинам, не желающим жить с сильно пьющими мужчинами.
Или я поняла вас неправильно?
Я не зря спросил про беременность жены того мужика. Для мужчины это тоже может быть стрессом. Может, он начинает понимать, что достойно прокормить троих не сможет, а может и усиление эгоцентрирования женщины играет роль, и он начинает где-то эгоистически понимать, что мир женщины уже никогда не будет зациклен на нем...
Каждый случай уникален! И не забудем, что он все равно может продолжать ее любить.))
Почему некоторые люди умеют справляться со стрессом и проблемами, а некоторые - нет? Вот мне всегда было интересно, неужели тех, кто не умеет, никогда не волновал вопрос "ну а как же другие в похожих ситуациях справляются?" и "что я могу сделать, чтобы тоже научиться преодолевать трудности?"
Заняты те кто хотел быть занят. и придете вы по любому к проблемным принцам.возможно это будут проблемы другого толка качества и количества. И с ними опять надо будет что-то делать. Но вы готовы от них бежать. Разбираться лень,решать лень. Сначала пускаем на самотек,потом жнем урожай и бежим. *допил што было*
Я бы заголовок темы отнесла на счёт мужчин, ожидающих, что женщина должна их все время куда-то тянуть, разбираться и решать их психологические проблемы, нести ответственность за их эмоциональное состояние. Халявы не будет. Руки в ноги и, будь добр, сделай из себя человека сам.
Согласна с девочками!!! Создается впечатление, что вы, Андрей, считаете, что мужик должен "гадить" (пить), а женщина только тем и заниматься, что следить за его душевным равновесием и гармонией (а то еще налево пойдет...), и не коим образом не ранить его зыбкую психику своим недовольством по поводу его выпивонов и прочих слабостей... Вы сами выше упомянули выражение: "Бери ношу по себе..." Если мужчина не способен потянуть реальность, то все эти запои и он-лайн игры - это диагноз.
Алена, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Почему Вы рассуждаете о мужчине как о ребёнке? Женщина с ним в паре должна выполнять одновременно функции психотерапевта, воспитателя и милиционера что ли? Где его собственное желание стать зрелым человеком и научиться решать свои проблемы эффективным путём, а не "заливанием" алкоголем?
А мужчина что, не заботится о женщине? Или он должен быть носовым платком/грузчиком/охранником/водителем/сантехником/плотником?
А когда женщина куксится, и ей надо плечо? Почему мужик должен быть психотерапевтом?
Что за дележка в семье?
Почему некоторые люди умеют справляться со стрессом и проблемами, а некоторые - нет? Вот мне всегда было интересно, неужели тех, кто не умеет, никогда не волновал вопрос "ну а как же другие в похожих ситуациях справляются?" и "что я могу сделать, чтобы тоже научиться преодолевать трудности?"
Хорошо, что Вы написали "люди", а не "мужчины"))
А почему, например, часть людей живет в счастливых браках, а другие бегают и и ругаются на мужчин?
Почему часть людей готовит вкусно, а другая часть "а он мне моим пирогом по голове, как камнем"?
Почему одни люди оставляют детей бывшему мужу и сами сбегают с любовниками, а другая часть людей их осуждает?
Почему Вы рассуждаете о мужчине как о ребёнке? Женщина с ним в паре должна выполнять одновременно функции психотерапевта, воспитателя и милиционера что ли? Где его собственное желание стать зрелым человеком и научиться решать свои проблемы эффективным путём, а не "заливанием" алкоголем?
Спасибо вам, а то совсем пьянство от скуки тут уже оправдали. Потому что это замечательная ниша - я пью, потому что мне стало плохо, я не уверен. Всем вокруг от этого стало ещё хуже, но кто виноват - не я. Мне же было плохо и я пил вместо того, чтобы оглядеться и сделать хорошо остальным и себе. Пьют от безделья и лени. Женщина не развлекла - буду пить, куда деваться. Кому есть чем заняться - работой, хобби, спортом, хоть бани рубить, хоть пчёл разводить - некогда пить.
А мужчина что, не заботится о женщине? Или он должен быть носовым платком/грузчиком/охранником/водителем/сантехником/плотником?
А когда женщина куксится, и ей надо плечо? Почему мужик должен быть психотерапевтом?
Что за дележка в семье?
Да-да, все должно быть по-честному. Зачем же дележка? Куксится женщина, никаких психотерапевтов в виде мужа ей не надо. Вот ещё) Наливай стакан, да пей, не куксись)
Да-да, все должно быть по-честному. Зачем же дележка? Куксится женщина, никаких психотерапевтов в виде мужа ей не надо. Вот ещё) Наливай стакан, да пей, не куксись)
Не-не! Женщине не наливать! Вы что? Пускай лучше в плечо!))
Он пьет, а она в плечо! Разделение труда! ("Пьянство - это тяжелый изнурительный труд")))