Мне до столицы 12 часов. Я там служил в армии. Акурат в развал сэсэр. И до этого бывал в столице и апосля... При советской власти с мясом и колбасой все какие то проблемы были. Из столицы это таскали. В Кирове по талонам колбаса была. А когда моя мама после института работать поехала в лесхоз, папа очень ее любя, уволился с завода и устроился в колхозе трактористом. Получали они копейки. Копейки за рабский труд. При этом ни чего ты в местном магазине не купишь. Зачуханная колбаса лежала с табличкой для ветеранов ВОВ.
Благо я и отец были прописаны в городе, поэтому по талонам ездили отовариваться в город. Вот так вот- пашешь в колхозе, кормишь страну а сам сосешь.
Когда приезжали в Москву к родственникам, то всегда бросалось в глаза социальное расслоение. Обычная семья в столице жила гораздо лучше. Мне ни когда не понятно было как можно выбирать хлеб? Трогать его руками, тыкать вилочкой. Хлеб он всегда хлеб. Всегда какие то детские предрассудки были: хлеб выкинул- война будет или без мамы останешься. Такая вот "трогательная" наивность. А в Москве хлеб выбирали. Выбирали, тыкали и выкидывали... Просто потому что он вчерашний. И колбасу выкидывали. Той рыбой которую большинство в Кирове не могли себе позволить- кормили кошек.
В армии по первости было канешно тяжко. Первые месяцы. Стройбат. Зима. Холод и голод. Бардак страшный. Строили дома высотные в Лобне. Смотришь из окна, а напротив жилой дом, семья , уют. Однажды в мороз стояли и ждали автобус который забирал нас в часть. Из дома напротив выкатили мусорный контейнер. Из него вываливались батоны и палки колбасы...
Но я быстро сориентировался. Нашел тепленькое место. Предлагали остаться. Через год квартира в Зеленограде, зарплата хорошая. Поехал домой, соскучился. Ну и встретил первую свою жену. Устроился на работу с зарплатой в семь раз меньше чем в Москве.
И сейчас в наше время не куда не делся этот разрыв между Москвой и остальной страной.
Конечно с достатком приходит и лень и вальяжность и фантазия. И в Кирове с деньгами тоже хорошо. Когда они приходят часто много и легко, то уже не до мелочей. К деньгам привыкаешь. Привыкаешь так что и 60 тысяч в месяц будут казаться нищетой.
Но моя задача в этих темах именно придти к консенсусу. Что хотят М и Ж. Что хотят, что могут, чего ждут.
Ну пока только отписались двое. Наташка написала конкретно, то что ей нужен мужчина который минимум будет отдавать ей в кассу 30 тр. И она конкретно написала для чего это. Ну и Ромка написал более-менее понятно.
Остальные бояться. Дефки в эмоциях. Типа любовь все дела.
Я не я и хата не моя. Мужчины видимо научены подстраиваться и пускать пыль в глаза.