загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Проблемы добывать????
Нет,ты прекрасно поняла о чем я biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png добывать то что добывает мужчина
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
жить за чужой счет и иметь равные права -нонсенс
То есть, если жена в декрете, основной доход от мужа, жена живет за его счет, то права голоса она не имеет?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Светлана, Россия, Кострома писала:
То есть, если жена в декрете, основной доход от мужа, жена живет за его счет, то права голоса она не имеет?
Кстати, многие такие" добытчики" так и счтают wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

декрет-особый случай, она делает общее дело для них двоих, то, что он делать не может, и декрет не длится долго, макс 3-4 года, хотя мужчины очень часто, до того вполне адекватные, именно в декрете, почувствовав зависимость жены от себя, как материальную так и прочую, борзеют просто до неприличия swoon2_rt_68.gif
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Не встречала я в Библии вредных советов. Если с какими-то советом не соглашаюсь-проходят годы, набираешься житейского опыта и все становится понятно. А Вы зачем на людей ярлыки развешиваете "баба-мужик"? Оскорбить всегда легко, а понять попытайтесь что и почему.
Про Библию я уже писала. Если интересно,можете почитать:
https://gdepapa.ru/forum/man/politika/topic16106/?page=29
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

вячеслав, Россия, Санкт-Петербург писал:
Так вот, что по вашему мнению он проявила по отношению к своему мужу?
Она выполнила свои привычные обязанности То, что она сидела за столом и улыбалась в 3 часа ночи, поспав всего час, говорит о том, что ей удается по каким-то причинам, которые остались за кадром, высыпаться днем. А еще это показывает то, что с мужем ей хорошо и спокойно.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Замуж хочется всем.
И неважно за кого? swoon2_rt_68.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Я 20 лет был командиром ,ничего плохого в этом нет.Но я могу предоставить права командовать женщине,легко,но тогда она будет решать все семейные проблемы да и добывать тоже она.
А Вы думаете на каких условиях современная женщина командует в семье? Именно так и происходит. Решает все семейные проблемы и самолично привносит приличную часть семейного дохода. Все заслуженноsmile_rt_40.png
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Если без шуток-полушуток. Подчиняться нужно только разумным решениям. Если женщина не имеет собственного мнения по тому или иному вопросу или смутно понимает чего же она сама на самом деле хочет, то ей логичнее и проще подчиниться готовому решению мужа. Свое мнение приходится отстаивать и отвечать за его последствия, что гораздо сложнее, чем подчиниться. Так что особой заслуги в подчинении не вижу. Это, своего рода, перекладывание ответственности на других за свои же поступки.
Согласен с Вами, Елена.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
беда в том, что вы не готовы слушать не каждого первого, а одного единственного. Почаще вспоминайте, что "я" - самая последняя буква в алфавите. А то все "я", "я", "я сама", "я могу", "я хочу" - моги, хоти. Но сама. В одиночку.
Никогда не говори женщине: «если ты такая умная — сделай сама…» Потому что она УМНАЯ. Она СДЕЛАЕТ. happy_rt_40.png

Елена, Россия, Москва писала:
Хотелось бы понять для себя нужно ли вообще разумному мужчине безусловное подчинение жены. И зачем ему такая жена.
Елена, Вы во вмех ипостасях семейных такая мудрая?)

SG, Там, где мне хорошо писала:
Вы о ком говорите?! О христианах или о мужчинах определенных? Разница существенная.
Эта установка распространена не только у христиан. Любой мужчина желает быть лидером.
С теми, кто причисляет себя к христианам, я даже спорила на эту тему. Некоторые фанатичные утверждают, что жена должна слушаться любого мужа, просто потому, что он муж.
Мне же больше нравится высказывание такого подвижника, как Антоний Сурожский: «Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права на свою жену, над своей женой и над своими детьми. Это неправда. Если он не образ Христа, то ему никто не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием».

Galisha, 🌠 писала:
Никогда не говори женщине: «если ты такая умная — сделай сама…» Потому что она УМНАЯ. Она СДЕЛАЕТ.
За его же деньги))))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

За его же деньги))))
почему? blink_rt_40.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

За его же деньги))))
Если б за его, то проблем то и нет
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Никогда не говори женщине: «если ты такая умная — сделай сама…» Потому что она УМНАЯ. Она СДЕЛАЕТ.
wink_rt_40.png
К умной женщине у меня не возникнет повода и желания сказать подобное. С прочими в такую полемику даже ввязываться не буду.

Таня, Россия, Москва писала:
Про Библию я уже писала. Если интересно,можете почитать: https://gdepapa.ru/forum/man/politika/topic16106/?page=29
Прочитала. В корне не согласна с Вашим взглядом. Ваше право так думать.

Мне же больше нравится высказывание такого подвижника, как Антоний Сурожский: «Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви без...
елки- зеленые... 21 век.
Лана, выше сказала, когда все это писалось , жизнь иная была...
Отношения модифицировались, женщины сейчас рулят во многих областях (даже странами) и догоняют мужчин везде.
У женщин , что любовь другая?
В женщинах, любви самоотверженности и заботы поболе то будет.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

вячеслав, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы почему-то забыли о распределении обязанностей в семье. Установка проста: мужчина это волк, который должен принести в дом на плечах "овечку". Жена должна приготовить пищу, следить за детьми и домом. Все вопросы по благоустройству дома и финансовому обеспечению лежат на мужчине. Единственное в этом деле участие жены это совместный поиск решения в делах : что и сколько купить, какую одежду себе, мужу и детям, порядок в доме. В магазин и на базар идут вместе. Она покупает, он доставляет
Мы-то помним..... biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
Елена, Вы во вмех ипостасях семейных такая мудрая?)
no2_rt_40.gif Мысли то у меня умные, а поступки разные smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр