Скажу так. У бабушки двоюродной (94 года ей) хранятся документы о принадлежности семье кожевенной мастерской на Неглинной. Тетка - профессор МГУ. Жила на Тверской. Мама родилась в Москве, на Песчаной, бабушка - тоже. Я вероятно, могу считаться москвичкой, ранее " понаехавшей".
![rofl_rt_56.gif](/upload/smiles/rofl_rt_56.gif)
даже со своей " не русской рожей". Ок, с лицом...
Так вот. Москва очень сильно поменялась. Все старое сносится, ничего не бережется. Достаточно зайти на сайт " Архнадзора". Нынешний мэр делает город под тех, кто приезжает в него погулять, совершенно не думая о тех, кто в Москве живет... Вы не найдете в центре обычного продуктового магазина мелкого, как в других городах Европы, к примеру... Про парковку и место зеленое - вообще молчу. С реновацией этой.... - это растворение остатков людей в мегаполисе. Все наверное видели дома по 35 этажей?
Часто сталкиваюсь с тем что город просто используется. С одной стороны - это столица, и слышу - " ну вы там, москвичи..." , а с другой стороны - всем пофигу что и как развивалась, какова история города . Отношение чаще потребительское. И это отношение, безусловно, может переходить на людей.
Много поездила по городам до Уральского хребта. Неплохо люди живут! Так стереотипно часто слышу - " а с вашими то зарплатами"... У нас к примеру в компании зарплата у представителей одинакова и для Москвы, и для Екатеринбурга, и для Владивостока... Каков вывод? Кто с образованием ( только я не имею в виду менеджеров всех мастей) , кто учился, старался и много работал - тот чаще успешен и в регионах. Там кстати возможностей вырасти и заработать имхо чуть ли не больше... Знаю зарплаты врачей - благо каждый день общаюсь... Зарплаты маленькие, но если пациенты не благодарят бумажками Гознака, то точно - " борзыми щенками". Уникальные спецы вообще очень востребованы.
Что касается мужчин - женщин в регионах. Главное условие - не лень. Если переезжает человек из Москвы - он ж и квартиру может сдавать
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
или продать тут, а таааам- купить, да побольше... А если у того кто в регионе- дом - земля, так вообще, о чем речь?
Образование. Сейчас все настолько благодаря интернету доступно - что наши предки нам сильно завидуют... А музеи давно оцифрованы, как и библиотеки. Большинство людей никогда не побывает в Прадо, Лувре и Эрмитаже.. И что теперь, вешаться?
Театры и артисты ездят по всей стране. Это вообще не аргумент .
В прошлом году ездили компанией в Краснодарский край и Адыгею. Забыла уже когда пила такое молоко как там и ела такое мясо. В Москве - химия, если не рынок.. А здоорвье - дороже всего.
Так что мое мнение - Москва- регионы 50 :50. " Важно не где, важно с кем " ( с).