По мелочам ссорюсь очень редко, мне это многие говорят, я на мелочи не обращаю внимания. Бытовые проблемы, тюбики, крошки, никогда споров не было.
Все конфликты в основном были от нежелания второй стороны в серьезных спорных вопросах или ситуациях прийти к компромиссу. То есть в некоторых абсолютно общих моментах мое мнение не учитывалось вообще, ни наполовину, совсем никак. Обычно это было, когда мнения расходились кардинально. Первое время пыталась призвать к справедливости
поговорить. Потом стала уходить в себя. И на примирение приходилось идти самой, потому что не умею жить под одной крышей в ссоре, не разговаривать. И такое было состояние дурацкое, когда знаешь, что тот человек в чем-то не прав, но сама извиняешься перед ним - чтобы просто помириться. Думаю, что теперь- только при первых подобных "звоночках" уже бежала бы от такого отношения, даже если бы и была уже какая-то влюбленность. Спокойствие мне дороже.
А вообще, я на примирение иду сама и быстро, если человек готов к диалогу. Когда видно, что вы дороги друг другу и вам обоим не плевать на комфорт второй половины.