Натолкнули меня на этот вопрос рассуждения Анны в соседней теме https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic23652/
И правда ведь , у каждого свой критерий понятия измены ! Для кого-то измена - это только физическая измена, а кто-то считает изменой даже смайлы-поцелуйчики в дружеской переписке любимого человека .
Так всё-таки , с какого момента нужно считать, что человек изменяет тебе ? С физического или уже с записи номера телефона и безобидного "Доброе утро ! Как дела ? "
Моё мнение, что тут всё очень индивидуально. У каждого свой критерий и порог. Для кого-то "ну я же с презервативом была" - не измена, а для кого-то ответил на вопрос "как пройти ..." уже как бы измена.
Бывает, люди рассуждают типа, ну вот же, года через 3-4 брака приедается, хочется разнообразия, люди и начинают ходить налево, и вроде как даже знают, что каждый из них погуливает. По мне, если такое обоих устраивает, они вместе и счастливы - то это их дело, как они себя ведут друг перед другом. Главное, что они счастливы. Только мне такое неприемлимо и не следует меня ввязывать в такое.
Бывает, что люди доверяют друг другу и когда партнер провел ночь в компании противоположного пола, это изменой не считают. Потому что оба знают, что ничего не было, поскольку провести ночь и переспать - вещи разные, а встреча была чисто деловой (скажем срочное закрытие проекта, подготовка документов,...).
Изменой, как мне видится, следует считать осознанные действия для своего удовольствия, но которые принесут страдания/боль/обиду твоему партнеру. Как-то так заумно