Глупость может скажу, но тут вопрос, смотря зачем искать эти примеры...
Если для чего-то определенного, то можно подобрать варианты, как описали выше, фильмы самый простой способ.
А так, мы сами строим счастье, если с этим сложности, то вспоминаем не совсем счастливые примеры, анализируем их ошибки и не повторяем)) И звучит хоть и просто, но по сути как мне кажется так оно и надо делать. Заведу свою шарманку... Был отец и отчим... Два наглядных антипримера, каким не нужно быть. На что стоит обращать внимание, какие глупости не совершать, что делать в тех или иных ситуациях не стоит. А так и друзья, и знакомые, и коллеги, все они всю жизнь служили всем или примерами или антипримерами, по которым сами можем домыслить что и как.
И конечно это всё очень обобщенные знания, и на деле всё придётся подстроить под свою будущую семью и их членов. Но идеального "рецепта" нигде нет, так как у всех всё по своему строится.
Я например в большей степени, когда в 3 класс пошёл, занимался самовоспитанием, родители были на работе с утра до позднего вечера. Чтобы и себя и меня обеспечить в то время. Но не суть. Так вот, думал что есть надежные примеры того каким надо быть мне, чтобы делать счастливее тех кто рядом, даже с учётом собственного анализа. Подрос и дальше набираясь как мне казалось довольно хороших качеств и стараясь их вносить в дело привычки, находить к ним интерес излишний. И вот однажды самая глупая ситуация произошла, просто общался с одной девушкой, на все возможные темы. Ну и дошло до одного из таких моментов.
Я считаю что если например девушка работает, пришла с работы, дома всегда есть домашние дела, думаю уж что-что, а тут на сайте все знают, что их не счесть, ну я и скажи, что если вижу, что придёт замученная, а я предположим или рано освободился или не работал, то возьму сам да помогу хоть в чём-то, чтобы попроще, мне как наверно и некоторым остальным не сложно, и приготовить, и подать, и помыть. Ну в общем я это высказал мне сказали, что я "обабился", что мужик не должен этим заниматься...
В тот момент я задумался, то есть я брал реально хорошие качества (как мне казалось), с 3 класса их начал приучать себе, брать за основу каким надо быть. А тут бац и появляется человек, который ломает мои "хорошо". То есть живи я с этим человеком, чтобы было всё у нас счастливо, пришлось бы либо себя менять, либо по новому смотреть на некоторые вещи. Нет конечно я рад, если мне не придется готовить))) Я не самый лучший повар на планете)) Но сама суть, счастливые семьи есть. Но что с них взять... Зачем их искать...
Для одних счастье ходить каждый месяц на концерты, для других счастье в том что они обожают проводить время дома... Одну семью лично знаю уже больше 6 лет, причём познакомился с ними, они до этого если не ошибаюсь лет 8 прожили душа в душу... Ну как, ругались, но и быстро мирились, обожают друг друга. Однажды был у них (им если что 42 и 37 лет на тот момент, плюс минус год). У них весь кайф в семье был, что они садились вместе в одну комнату, муж садился играть в танки и орал на всю квартиру от счастья. Жена садилась в свои игры играть на компьютере, ну как игры, в контакте которые и похожие, общалась по скайпу с подругами и была в полном восторге. У каждого свои понятия счастья.
Счастье оно у каждого своё
И залог счастливой семьи как мне кажется, ну более менее общий,
во взаимопонимании, взаимной любви, уважении друг к другу,
ну и конечно же в том чтобы идти на компромиссы, когда под одним одеялом спите, а с тебя его стаскивают, и ты лежишь и ищешь компромисс, стащить в ответ одеяло, вставать за вторым, вспоминая где оно или как-то устроится под тем что осталось)))
Может в чем-то буду не прав, мнения у нас как и счастье тоже разные, особенно на такую тему, если кого-то зацепил чем-то не сердитесь)