Алексей, город Солнце писал:
Даже не знаю что и сказать. Да пил. А вот мама его всегда с теплотой вспоминает. Ни разу не помню чтобы она плохо о нем говорила. И я только смешное вспоминаю. Как то приехал к ним в гости, бабушка сказала ему кастрюлю борща с балкона принести он накатимши делает шаг и валится с матами с этой кастрюлей в комнате... Я до сих пор улыбаюсь вспоминая )
(Но то что алкоголизм страшное зло, я с вами не спорю)
Вы, видимо, очень добрые и понимающие люди. Я не выношу все то, что Вы описываете в своем деде: алкоголик, всегда под мухой, разговаривает(!) матом, при детях(!), испортил то, что было сделано не им, наверняка разлитый им борщ убирал не он и варил новый тоже не он. Все это у меня вызывает мягко говоря дичайшее раздражение. Не могу понять, ЧТО здесь можно вспоминать с теплотой, а тем более, улыбаясь.
Я не говорю о тех, кто пьет редко и нечаянно перебрал или сказал матом словцо для усиления эффекта. Но редко! Тогда может быть смешно и забавно. Но то, что описываете Вы - это ярмо на шее, предже всего, Вашей бабушки. Очень ей сочувствую. Не легко ей жилось. Одной было бы гораздо проще. Почему не выгнала - загадка. СССР, видимо, развод - заклюют и потому что не захотела жить и мучиться, тоже. Как посмела. И квартиру фиг разделишь. Бедная Ваша бабушка.