загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной И снова - про сосиски, трицулю и экономию
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
41
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях

Вредина, Россия, Химки писала:
А вы не в курсе- что именно в курице больше всего гадости - потом удивляемся чего это таблетки нас не берут.Я к примеру тоже ее покупаю иногда - но закипела первую воду и вторую сливаю и только потом ее уже начинаю варить как основу для супа.кожу и жир тоже снимаю
Если вы поднимите мой пост про кучу первых и вторых блюд из курицы, я там тоже писал, что первую воду сливаю через 2-3 минуты после закипания. Насчет второй воды подумаю.
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Да. Сейчас таких много, тоже наблюдаю этот печальный феномен, они это объясняют тем, что пережили очень тяжелые голодные минуты и не могут до сих пор мысленно расстаться с деньгами.
Это уже называется деменцией.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
У меня от станции -10 км, было время в молодости могла запросто туда за мороженым топать дважды в день. Автобус ходит, но не прямо до участков, поэтому приходится просить, чтоб встречали, с сумками в горку не очень. А так места тоже красивущик, холмы, река, лес.
Ого)
10 км?)))
Я даже в молодости не осилила бы)))
А с твоей остановки до участка сколько идти?
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
Это уже называется деменцией.
Точно!
В отношениях

Руслан, Россия, Москва писал:
Если вы используете авто для работы, он должен себя оправдывать, на счёт преимущества не скажу, в московских пробках нервы потратишь больше, потом гсм, страховка, парковка.
Если бы мой сын не начал обеспечивать меня билетами Аэрофлота за половину стоимости, я до сих пор ездил бы на море исключительно на машине. И за один заезд посещать до десяти мест, на каждый из которых люди тратят порой весь свой отпуск. Машина дает свободу перемещения. В других случаях за эту свободу придется заплатить втридорога.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

В Москве дешевле на такси передвигаться. Удобнее и быстрее в разы. Каршеринг тоже рулит.
Поездка до места моей работы на такси - 600 руб
На каршеринге - 300
На своём авто - 90 руб
По времени - одинаково.
В чем выгода?
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Людмила, Россия, Королёв писала:
Ого) 10 км?))) Я даже в молодости не осилила бы))) А с твоей остановки до участка сколько идти?
4 км, но в горкуsmile_rt_40.png)
То есть до этой остановки ( поселка) от станции 6 км, и оттуда к нам 4 вверх.

В 90 вошел только бензин?
Стоимость самого авто, страховку, парковку, ремонт считали?
Каршеринг от ближайшего метро сколько стоит?
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 02.06.2019 16:07
Замужем

Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Если бы мой сын не начал обеспечивать меня билетами Аэрофлота за половину стоимости, я до сих пор ездил бы на море исключительно на машине. И за один заезд посещать до десяти мест, на каждый из которых люди тратят порой весь свой отпуск. Машина дает свободу перемещения. В других случаях за эту свободу придется заплатить втридорога.
А такому скопидому это смерти подобно.
Хорошо, что ваш сын вам помогает.
Сергей, Россия, Москва, 52 года
Сергей, Москва, 52 года.

Я смутно помню именно те, " раритетные" изделия))
Да это и не нужно))))) Те изделия ушли в прошлое)))))
Замужем

4 км, но в горку) То есть до этой остановки ( поселка) от станции 6 км, и оттуда к нам 4 вверх.
Да, я поняла, что от станции до дачи 10 км.
4 км все равно многовато и еще в горку.
Хорошо, что есть тебя кому встретить.
А таки да, не наездишься каждый день вот таким образом, тяжеловато...
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

В 90 вошел только бензин? Стоимость самого авто, страховку, парковку, ремонт считали?
Если считать только бензин, то там 16 км при расходе 8.Так что я округлила в большую сторону. В месяц на амортизацию моей машины уходит примерно 6000 руб, если брать годовые расходы, я считала. Это 20 поездок на каршеринге. То есть только в одну сторону на работу. А обратно? А в магазин за продуктами? А на дачу, куда каршеринг просто не доезжает?
Я рассчитывала разные варианты. Вывод такой:если в месяц проезжаешь более 1800 км - выгоднее свой автомобиль. Если меньше - возможны варианты. В некоторые места мне дешевле на авто, чем на метро)
В отношениях

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
А про скупость.Сколько раз возили по скорой бабулек,худых,измождённых-на госпитализацию.Деньги копили,всё в кубышку,сами на хлебе и воде. Одну,помнится,из деревни везла на лошади с санями.-Она всё подушку сжимала в руках.-накопления свои.Пальцы крючковатые,так и не смогли подушку забрать.Водитель кобылы говорит,что там на волгу накоплено.-это в конце 80-х.
Эти люди пережили войну. Нам этого не понять. Особенно тем, кто "может повторить".
Мама как-то отказалась от льняного масла. А в нем есть витамины, которых нет в подсолнечном.
Спрашиваю , - почему?
- Он мне в войну надоел...
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

4 км, но в горку) То есть до этой остановки ( поселка) от станции 6 км, и оттуда к нам 4 вверх.
Натусь, какой район?
В отношениях

Анастасия, Россия, Москва писала:
Дожили! Сырки копеечные и помидоры стали излишеством. Нафига такие отношения?
Если для вас сырок за 48 рублей - копеечный, тогда я вам завидую. Или не завидую вашему мужчине...
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Натусь, какой район?
Наро-фоминский
В отношениях

А такому скопидому это смерти подобно. Хорошо, что ваш сын вам помогает.
Поэтому и езжу на машине, что скопидом. И на следующую уже отложил. А другие, которые не скопидомы, на троллейбусе ездят.

Эти люди пережили войну. Нам этого не понять. Особенно тем, кто "может повторить". Мама как-то отказалась от льняного масла. А в нем есть витамины, которых нет в подсолнечном. Спрашиваю , - почему? - Он мне в войну надоел...
Отец войну и голод пережил ребенком. Для него картошка всегда была как райское яблочко. К деньгам он относился бережно, но что бы купить машину он работал сам как трактор. Машина дает много всего... Удовольствие от умения водить, интересную компанию для общения, обязанности и ответственность водителя, удобства для всех. Но ради этого не стоит детей голодом морить.

Наро-фоминский
Соседи)
Замужем

Эти люди пережили войну. Нам этого не понять. Особенно тем, кто "может повторить". Мама как-то отказалась от льняного масла. А в нем есть витамины, которых нет в подсолнечном. Спрашиваю , - почему? - Он мне в войну надоел...
А мой отец до сих пор не ест рыбу, рыбьим жиром перепоили в войну.
Но они у меня на еде не экономят. Я просто не позволяю, покупаю все сама.
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
...
41
В теме "И снова - про сосиски, трицулю и экономию" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.