Алексей, город Солнце писал:
Собственно содержание темы этот скрин с моей странички в контакте. Эта моя знакомая. Замужем лет двадцать. Про мужа слово плохого от нее не слышал. Сегодня почитал что она прислала и потерял дар речи... В общем прав был А. С. Пушкин, "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", и соответственно наоборот...
Ничего нового от дискуссии (если она начнётся) не жду... Просто в очередной раз понял, что я ничего не понимаю в отношениях между М и Ж...
Я не очень поняла, что Вас так испугало в этом диалоге. Во-первых, если Вы видели до этого разговора только парадную сторону отношений в этой семье, это не значит, что внутри пары всё так же безоблачно. О реальных взаимоотношениях супругов Вам ровным счётом ничего не известно. Так бывает, что люди со временем понимают, что не подходят друг другу, но продолжают сохранять брак по каким-то причинам. От этого, правда, лучше и менее одиноко им не становится. Рано или поздно, не смотря на принятые обязательства, в паре начинают происходить всякие нехорошие вещи, наример, кто-то ищет вариант на стороне. Конечно, это не порядочно. Честнее закончить отношения, но не все находят в себе силы это сделать. Если один от другого, наример, зависит материально, то добровольно отказаться от кормушки ему может быть тяжело, вот и продолжает использовать супруга. Рано или поздно становится тошно от такой жизни, но нежелание впрягаться и становиться финансово независимой ещё больше тошноты вызывает.
Или другой вариант развития событий. Например, в паре все более-менее хорошо, но люди тоскуют, что былая страсть куда-то ушла, не знают, как её реанимировать. Пытаются искать что-то на стороне, опять же, совершенно не подозревая о том, что им под силу вдвоём поработать и над этой стороной брака. Влечение - тонкая вещь, но и ей можно управлять.
Отдельно насчёт "зажралась" женщины о себе. Опять же, если размышлять в духе "вот есть муж, зарабатывает, не пьет и не гуляет, у других и того нет", то вывод такой вроде как напрашивается. Но совместная жизнь - это ведь не только наличие всего перечисленного, мильон других вещей тоже важны для человека - есть ли понимание, уважение, искреннее общение, совпадение взглядов, жизненных целей, чувствуют ли люди, что растут рядом друг с другом и т.п. Тут список инливидуален. Если людей удерживает рядом только бытовое удобство и наличие статуса женат|замужем, а перечисленные потребности не удовлетворяются, то человек не получает самого основного вообще-то. Ясно, что от такой жизни рано или поздно завоешь. Но многие даже себе не очень-то могут сформулировать, какие такие потребности у них есть. Позиция "деньги зарабатывает, не пьёт, не гуляет - чего ещё надо-то?" очень примитивна, но тем не менее очень распространена. Так вот о внутренних потребностях этой женщине, от чего ей тошно Вы так и не знаете. Это осталось за кадром. А это очень важный пункт для понимания, что не так в этой семье, поэтому фразу с" зажралась" я бы не воспринимала буквально. Никто не бежит оттуда, где действительно чувствует себя хорошо.