загрузка
Страницы:
1
...
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
...
90
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Наталья , Россия, Волжский писала:
Конечно, после энергетиков то))
Каких энергетиков?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
по обсуждению согласна с тобой мы с бм до свадьбы жили вместе, был договор- жить не меньше полгода и не больше года, потом расписаться а да, во время сожительства я его мужем не называла, когда мне говорили "твой муж" я поправляла "мы неженаты" мы просто живем вместе, сожители, ага, мужем он стал после регистрации брака если этот человек не хочет на мне жениться с чего бы мне его считать мужем? это не так. я тоже за то, чтоб вещи называть своими именами, это помога
У меня сотрудница была они не расписаны были и отец в свидетельство не вписан. Что бы получать льготы как мать одиночка. 2 детей расписались и вписали в свидетельство я не помню старшая вроде во 2 или в 5 была. Нормально жили )
Он пьяный говорил. Она мне не жена, она мать моих детей)) расписались дальше живут)
Он квартиры ремонтирует, она бармен- продавец. Там льгот много и дотаций. Она на сколько я в курсе сама тогда так решила. Из-за финансовой составляющей и видимо уверенности в муже))
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Ну а я о чем) зачем расписываться в таком возрасте? В Москве у родственников ситуация была. Жена дяди. Мужчина богатый в 50 ушёл от жены к молодой девушке. Умер лет через 10. Скандал из за наследства начался на кладбище ещё гроб не закопали. Даже поп в итоге гаркнул что бы совесть имели. В 60 оформлять официально бред. Хочется можно обвенчаться.
Не венчают без росписи в ЗАГСе. Второе, о наследстве можно и нужно, раз уж на то пошло, подумать при жизни. Оформить все, как ты считаешь нужным, обеим сторонам,чтоб не было конфликтов и недоразумений.Лично мое мнение, никому не навязываю. В молодом возрасте сожительствовать не айс, а уж в 60,70 тем более, ну, согласись, это что то не то. Уж лучше и порядошно будет просто встречаться старичкам, время проводить вместе, но чтоб ни говорил кто, как ни называл себя мужем и женой, для всех они будут сожители.Головы, мозги у всех разные, мои всегда так мыслили, в моем роду никто, никогда не сожительствовал. Я попробовала, не понравилось.Ваабче.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2019 08:49
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня сотрудница была они не расписаны были и отец в свидетельство не вписан. Что бы получать льготы как мать одиночка. 2 детей расписались и вписали в свидетельство я не помню старшая вроде во 2 или в 5 была. Нормально жили ) Он пьяный говорил. Она мне не жена, она мать моих детей)) расписались дальше живут) Он квартиры ремонтирует, она бармен- продавец. Там льгот много и дотаций. Она на сколько я в курсе сама тогда так решила. Из-за финансовой составляющей и видимо уверенности в муже))
У меня тоже знакомые такие есть. Мать одиночка , живут вместе лет 20. Именно из за льгот. Мне так предлагали, тем более мой 3ий ребёнок после развода официального. Но мне как то психологически не приемлемо что мои дети не ясно от кого. Да и отцу детей как - что в документах прочерк на месте папы?
Уверенность в муже тут не при чем, что то другое руководит такими решениями
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Моя приятельница тоже по совету сожителя не вписала его в графу отец. А он свалил, когда ребенку 2 года было к любовнице. В итоге приятельница осталась в декрете без алиментов. До сих пор одна тянет. Девочка в 5-м классе. Зато у бывшего 3 квартиры и прочие блага, которые вместе с моей приятельницей зарабатывали в свое время. А она с девочкой жила 10 лет с сумасшедшей матерью (там диагноз), где жизни ребенка была регулярная угроза . Психику ребенку пошатали .
А через суд отцовство разве нелья установить?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Моя приятельница тоже по совету сожителя не вписала его в графу отец. А он свалил, когда ребенку 2 года было к любовнице. В итоге приятельница осталась в декрете без алиментов. До сих пор одна тянет. Девочка в 5-м классе. Зато у бывшего 3 квартиры и прочие блага, которые вместе с моей приятельницей зарабатывали в свое время. А она с девочкой жила 10 лет с сумасшедшей матерью (там диагноз), где жизни ребенка была регулярная угроза . Психику ребенку пошатали .
На три квартиры заработали вместе, но записали все на мужика?)
Очень странно- не верю или его квартиры были изначально
Марина, Москва, 41 год.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Можно, бывший тетки, к которой ушёл мой бм так и сделал и через суд ребёнка забрал, сейчас пацан 7 лет живёт с ним
Наталья , Россия, Волжский, 47 лет
Наталья , Волжский, 47 лет.

В том то и дело, что отношения на доверии не долго держатся, сегодня всё хорошо, а завтра до свидули. Попробуй потом докажи, что имущество совместное.
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 45 лет
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 45 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
мы с бм до свадьбы жили вместе, был договор- жить не меньше полгода и не больше года, потом расписаться а да, во время сожительства я его мужем не называла, когда мне говорили "твой муж" я поправляла "мы неженаты" мы просто живем вместе, сожители, ага, мужем он стал после регистрации брака
В современной России есть такое понятие, как гражданский брак. Если же брать мир в общем, то есть страны/территории, где регистрация только религиозная без участия гос-органов, а есть где и вообще без регистрации.

Как по мне, если ЗАГС что-то меняет в отношениях (если до него "просто встречались", а только после стали семьей) - то это уже не те отношения, которые (субъективно) хотелось бы: получается, что без штампа в паспорте человек и не особенно то нужен.
"брак не есть соглашение между мужчиной и женщиной, даже звери лесные прилеп­ляются друг к другу и рожают детей. Брак есть соглашение между мужчи­ной и женщиной с одной стороны и обществом — с другой" (с) Говорящий от имени мертвых
Т.е. в идеале брак нужен не для отношений, не для того, чтоб в них что-то изменить (как жили вместе мужем и женой, так и продолжат), а для упрощения юридических взаимодействий за пределами семьи (например навестить в больнице и тп).
Марина, Москва, 41 год.

Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов писал:
В современной России есть такое понятие, как гражданский брак. Если же брать мир в общем, то есть страны/территории, где регистрация только религиозная без участия гос-органов, а есть где и вообще без регистрации. Как по мне, если ЗАГС что-то меняет в отношениях (если до него "просто встречались", а только после стали семьей) - то это уже не те отношения, которые (субъективно) хотелось бы: получается, что без штампа в паспорте человек и не особенно то нужен. "брак не есть согл
Или поделить квартиру) почему ее нельзя честно оформить на двоих в гражданском браке- не понимаю)

Марина, Россия, Москва писала:
почему ее нельзя честно оформить на двоих в гражданском браке
Одно из трех: либо владелец фактически один, либо лень заморачиваться, либо кто-то хочет воспользоваться чувствами другого в меркантильных целях.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне особо импонирует, когда более взрослые пары, лет так за 60 +регистрируют свои отношения. Что бы там ни говорили, а это правильно, быть супругой, а не сожительницей.
Это не от любви, это чтобы с наследством была ясность какая то.
Марина, Москва, 41 год.

Одно из трех: либо владелец фактически один, либо лень заморачиваться, либо кто-то хочет воспользоваться чувствами другого в меркантильных целях.
Если владелец один, то и после развода он им и останется.
Про лень тоже не понимаю, при покупке сразу оформляется на двоих и все, телодвижений столько же как при оформлении на одного
Третий вариант- без комментариев
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2019 13:24

Если владелец один, то и после развода он им и останется. Про лень тоже не понимаю, при покупке сразу оформляется на двоих и все, телодвижений столько же как при оформлении на одного
1 - При юридическом разводе приобретения во время совместной жизни по-умолчанию считаются совместным имуществом. Т.е. стрекоза (рассматриваем басенный бесполый вариант) имеет право на половину муравейника, если до его постройки был зарегистрирован брак с муравьем. Формально - это социальная защита, по факту - инструмент для манипуляций.
2 - Есть ряд юридических аспектов, когда для действий с совместным имуществом требуется либо организовывать доверенность, либо участие всех владельцев. Если моя семья покупает машину, на которой будет ездить жена - это совместное имущество, но оформлено оно будет только на жену, ибо мне фактически лень заморачиваться с доверенностями, и, поскольку это жена, а я не сторонник строить бизнес на отношениях, - очевидно предполагается и безусловное доверие. Пример для квартиры: если я ухожу в море на 6-8 месяцев, а жене срочно нужно сделать регистрацию родственнику...
Марина, Москва, 41 год.

1 - При юридическом разводе приобретения во время совместной жизни по-умолчанию считаются совместным имуществом. Т.е. стрекоза (рассматриваем басенный бесполый вариант) имеет право на половину муравейника, если до его постройки был зарегистрирован брак с муравьем. Формально - это социальная защита, по факту - инструмент для манипуляций. 2 - Есть ряд юридических аспектов, когда для действий с совместным имуществом требуется либо организовывать доверенность, либо участие всех владельцев. Если моя
По первому варианту я говорила об имуществе, приобретённом до брака.
Во втором случае-думаю всегда можно организовать присутствие на сделке ради квартиры, например. А в суде можно же доказать, что имущество приобреталось совместно и тогда поделят его между приобретавшими. Если, например, жене родители купили машину- то извините, она ей и достанется. А в браке пришлось бы делить пополам...
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

По первому варианту я говорила об имуществе, приобретённом до брака. Во втором случае-думаю всегда можно организовать присутствие на сделке ради квартиры, например. А в суде можно же доказать, что имущество приобреталось совместно и тогда поделят его между приобретавшими. Если, например, жене родители купили машину- то извините, она ей и достанется. А в браке пришлось бы делить пополам...
Вот это и печаль, что зваться хотят семьёй, а изначально считаются твое-мое. Твои родители купили, мои родители. В семье не должно быть ты и я, должно быть мы. Смысл жить с человеком, который строит планы на покупки от тебя отдельно или ты делаешь то же самое. Семья, это семья, а вот эти подсчёты по отдельности , это и есть сожительство.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Там не такие и большие деньги,тем более они бы вернулись ей.Может она не уверена просто кто папа?)
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Там не такие и большие деньги,тем более они бы вернулись ей.Может она не уверена просто кто папа?)
Павел, опять судите людей по себе? wink_rt_40.png
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Вот это и печаль, что зваться хотят семьёй, а изначально считаются твое-мое. Твои родители купили, мои родители. В семье не должно быть ты и я, должно быть мы. Смысл жить с человеком, который строит планы на покупки от тебя отдельно или ты делаешь то же самое. Семья, это семья, а вот эти подсчёты по отдельности , это и есть сожительство.
Ваше нахождение здесь яркий пример того, что "подсчеты" это жизненная необходимость для таких как раз случаев. Как раз все это становится важным при разрыве.
В отношениях

Алексей, город Солнце писал:
Ваше нахождение здесь яркий пример того, что "подсчеты" это жизненная необходимость для таких как раз случаев. Как раз все это становится важным при разрыве.
Почему? За меня все сделал закон Российской федерации
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2019 14:49
Страницы:
1
...
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
...
90

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр