Дарья, Россия, Москва писала:
Недавно общалась со знакомой, умной, хорошей девушкой, хорошей женой и матерью....и , я удивилась, когда она рассказала что во всех ее долгих отношениях , которые длились по 4-5 лет, ни один мужчина не предложил ей выйти замуж, а некоторые из них напрямую говорили: " нафига мне на тебе жениться, меня и так все устраивает!"...
И это меня натолкнуло на определённые мысли, что видимо этим мужчинам было просто удобно раз они не торопились расставаться, но и жениться при этом не собирали
Если не встречали таких ситуаций, то не совсем понятно, о чём речь. Я насмотрелась на это.
Проблема у девушки в сознании из-за детской травмы. Она, настроенная довольно доброжелательно и альтруистично, с высоким уровнем эмпатии, выбирала мужчин, которые её на самом деле не любили, и их неготовность жениться - просто одно из подтверждений. Других звоночков «потребительского» отношения тоже было много.
Причина:
Скорее всего, у неё не было полноценных отношений с отцом (от этого и травма). Она не знает, не чувствует, что такое быть «любимой дочкой», «нежной девочкой» и не привыкла к полноценному взаимодействию мужчины и женщины, которые взаимно любят друг друга и где мужчина защищает и оберегает (отец и дочь).
Рядом с такой женщиной мужчина не чувствует себя рыцарем и героем, а чувствует себя хозяином-заказчиком, короче, потребителем, который уже «оплатил» услугу своим существованием (последствие её травмы нехватки отцовской любви).
Такая программа проигрывается в её подсознании с мужчинами (не только с потенциальным мужем, но и с коллегами, друзьями): женщина ничего от мужчины не ждёт, и он ей ничем не обязан, «мужскую роль» играть не обязан, а она ему обязана - всем. Просто потому, что он - есть.
Женщина «завоёвывает» мужчину и его внимание, удерживает его рядом, и уже этим счастлива, делая всё для него, доказывает своему подсознанию и себе, что достойна его, ждёт его подтверждения.
Но! Проблема в том, что уже сама ВЫБРАЛА того, кому пофиг, плюс к этом уже ПРИУЧИЛА сама его быть потребителем.
По сути, это либо потребительские, либо абьюзные отношения.
Не удивлюсь, если мужики сами её бросали, тк не ценили (она сама себя обесценивала перед ними).
Потом она встретила мужчину, который оказался НЕ потребителем, почему - надо разбираться. Может, более мудрый и опытный, может - полюбил.
Но травма в ней до сих пор сидит. Поэтому она и как бы «не хочет» расписываться.
Что делать:
Изучать мотивацию свою, стремиться к творчеству, познанию мира, к помощи людям и созиданию. Только это лечит, а не «калечит» такие случаи.
отредактировала Золушка, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.09.2020 18:02