Читаю этот форум и прикалываюсь!
Вы мне напоминаете кадры из фильма "Путь Иуды" Рекомендую его посмотреть. К примеру там есть такой кадр: Одна баба тупорылому Иуде поясняет:
в наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем что он нормален. Но тебя это не касается, не обижайся.
А Иуда ей отвечает: я не обижаюсь только на судьбу, дураков и женщин.
А если отбросить все эти сравнения с фильмом, то выходит что уже человечество цивилизованное разучилось любить и терпеть, понимать и прощать. Нету у людей никаких компромиссов. Все помешаны на деньгах, что мужики, что бабы. А ведь наши предки в 30-х годах работали почти круглые сутки в колхозах, и без выходных, не за 40 рубмес, а за крестики в тетрадке учёта. Пенсий тоже не было тогда. Работали все кому нет 80 годиков. Кому было за 80 работали уже в своих огородиках, чтобы остальных прокормить. И жили все дружно и сплочённо. Такой дури, как сейчас, и представить себе никто не мог в страшном сне.
Вывод: надо ехать туда, где нет ещё цивилизации с деньгами. Это глубоко в Сирири, в тайге, на островках среди болот. Искать там свою половинку. Кстати, бабы с тех мест больше пользуются почётом и любовью. Как у мужиков, так и у сводниц (они за это больше денег получают).
Можно и иначе. Это как мы с женой жили: распределили все свои обязанности по дому и хозяйству. Я приносил деньги. Она была домохозяйкой. До этого, будучи слепой, она работала няней в детсаду! И никто не смог придраться к чистоте выполняемой ей работы, хотя многих это бесило. Она "видела", кончиками своих пальцев. Для ума это непостижимо, но факт остаётся фактом. Я не имел права ей указывать как в квартире лучше все сделать и обставить, мог только один раз посоветовать. Она также не могла совать свой носик в мои дела, могла только посоветовать. Всё что ей было физически тяжело сделать по дому, выполнял я. Она ещё была почти полностью слепой, так что в мои обязанности входили покупки продуктов и товаров. Она мне диктовала что купить, я записывал на листок и на рынок шёл. Все деньги что зарабатывал отдавал ей сразу. Она их пересчитывала и ложила на полку. Если мне что-то надо купить для своих подработок, то сразу её предупреждал о сумме взятых мной денег. Она также говорила что ей тоже надо что-то купить для себя. И мы вдвоём шли с ней на рынок. Я её поддерживал, из-за слепоты от диабета она своих ног не видела. Но тряпочки у самого носа ещё видела. Я не имел права её ограничивать в цене. Что ей нравилось, то мы и покупали. В том числе и одежду с обувкой на нас. Она была финансистом и кассиром. Также была очень экономной, во всём. Отец принёс два ведра мельчайшей морковки, с мизинец. Так она их все перемыла, обрезала, и через мелкую тёрку мулинекс пропустила. Затем она всё засолила. Весь год морковь была к столу. И деньги, в результате, у нас всегда водились. Отец однажды заплакал. Они с женой и их сыном получали денег в двадцать раз больше нашего дохода, а живут даже чуть хуже нас! И это при условии что вся её копеечная пенсия уходила на лекарства!
Нынешние люди до такой самоотдачи уже не опустятся. Вот и терпения у них тоже нет, и прощать не умеют.