"Романтиков" везде уже мало,не только здесь)) Садитесь,слушайте. На губу,или даже в дисбат готов был за взгляд любимой девушки отправиться))
Во времена "оны" упоминающийся чуть ниже город Северск назывался Томск 7,и был самым-самым секретным городом из всех секретных городов Союза. В пропусках высшего руководства хим.комбината,так называемых "вездеходах",степеней защиты было больше,чем на самых защищенных тогда в мире советских рублях! За такое фото(взято из интернета) в дембельском альбоме альбом сразу уничтожался весь,а незадачливый "дембель" уезжал домой в последнюю очередь,и хорошо,если в "парадной" форме.
Весь город обнесен колючкой с контрольно следовой полосой,и каждый завод обнесен колючкой с такой же КСП,как на границе. Охраняли всю эту секретность спецчасти внутренних войск,по "охране особо важных гос. объектов",с соответствующей строгостью и дисциплиной. За пределы городской колючки выехать могли даже не все водители нашей части,а лишь немногие,имевшие соответствующие пропуска,и только со "старшим машины" офицером или "прапором",ну или в колонне.
Строгость строгостью,но кушать то хочется,и продуктов на дивизию в несколько тысяч "головорезов" надо на зиму запасти немало,той же самой "картохи". Вот и возили мы эту свеклу-морковку-картошку осенью несколько месяцев подряд из окрестных хозяйств. Заодно оттачивали спецнавыки вождения-ночное вождение по грунтовке вообще без света.
Дорога проходила через областной Томск.И надо же было такому случится,что моя первая, школьная,но категорически безответная "любовь" Оленька училась в пединституте в Томске,и всего то через пару улиц от нашего постоянного маршрута. Ну как,как не попробовать растрогать неприступное девичье сердечко своей формой и "гусарской" лихостью)) В один из очередных ночных рейсов с "хорошими" прапорами,договариваюсь с "братвой" не паниковать по поводу моего отсутствия и "прикрыть" ,типа "сел" на подъем от моста через Томь,и отстаю от колонны без сопровождающего.. Лихой маневр на военном Зиле ,под завязку загруженном картошкой к студенческой общаге пединститута..окончился провалом! "Девушка мечты" была в отъезде на соревнованиях.. Когда я выезжал на нашу дорогу,то нос к носу столкнулся с носившимися по городу в моих поисках "нашими". Насупленный "прапор" махнул "ехать впереди",и под "конвоем" доехал до части. Честно,мысленно уже собирался на "губу". Но нет. Учлось "пролетарское происхождение",и прочие былые заслуги)) Прапор только за ухо оттаскал,и сказал,что надо было им,старшим, все рассказать,а не тихушничать,и "ради такого дела мы бы всей колонной на ночь бы "поломались". Вот такая "сила любви" и былая мужская солидарность)))