Андрей, Россия, Воронеж писал:
У меня есть друг. Дружим с детства. С моим переездом в другой город видимся редко, но постоянно на связи. Нам обоим уже под шестьдесят, я уже успел два раза развестись, а он ни разу не был женат.
Красавец, хорошо зарабатывает, прекрасный вкус, не жлоб, но.... Влюбляется, красиво ухаживает, подарки, цветы, всё чин чином. Мне звонит, рассказывает какая она(очередная) замечательная, но как только доходит до алькова, после первого секса всё, как бабка отшептала. И ведь не просто остыл, а неприятие
Есть такая вещь как контраст "идеализация -обесценивание". Мы её все проходим, так или иначе, когда отношения начинаем. Проще говоря, додумываем. Создаем образ. Со временем мы узнаём человека реального. В нормальной ситуации это способствует сближению. Мы видим недостатки человека, понимаем что он живой и настоящий, а значит и мы можем показать себя такими, какие мы есть, не боятся. Но так не у всех.
Есть люди, у которых разрушение образа в голове как раз означает конец отношений. "Он не такой, как я думал/мечтал, значит он мне не подходит". Причин множество, а тут у человека есть история с первой любовью, которая умерла. Часто умерший человек идеализируется. Выдержать сравнение с тем, кого давно нет -проиграть по умолчанию. Это работа с потерей, с отпуканием.
Это вполне себе достоверная версия, если он красиво ухаживает, очень романтично себя подаёт. Создаёт красивую возвышенную атмосферу. Возможно, с-с как таковой где-то воспринимается, как что-то низменное и рушит вот этот флер красивого романа.
отредактировала Валентина, Россия, Иркутск (автор поста) 28.05.2022 14:17