загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
46
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Хде разногласие?
Может я чего то не поняла,не все читала.

Не понимаю твою позицию по отношению
К Родине. Что по- твоему должен в сложившейся ситуации делать настоящий Муж ( мужчина)?

Увидела что ты пишешь дома сидеть
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 25.10.2022 09:05
Вера, Россия, Донецк, 54 года
Вера, Донецк, 54 года.

Не. Я тут бабами - дур называю. Они и бесятся.
Критику надо слушать и исправляться по мере возможности.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Слава, Россия, Зеленоград писал:
До мобилизации все шло хорошо и всерьёз. Но счастье недолго. Призвали и оказался ненужным. Да ещё и оскорбленным. Низко. Неприятно. Больно. Не анонимно пишу. Плевать
Думайте о близких людях , а это пустое , не забивайте голову.
Вера, Россия, Донецк, 54 года
Вера, Донецк, 54 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Может я чего то не поняла,не все читала. Не понимаю твою позицию по отношению К Родине. Что по- твоему должен в сложившейся ситуации делать настоящий Муж ( мужчина) Увидела что ты пишешь дома сидеть
А те,кто прихватизировал Родину,чё дома на диване попу греют?Или они и их взрослые детки не мужчины?Ужели это всё ЛГБТ????
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Я так поняла, что это не личное мнение, а так традиционно говорили, нет?
Спасибо, погуглила ) Просветилась, делюсь:

Баба и молодуха: почему женщин, родивших мальчика или девочку называли по-разному
На Руси существовало четкое — хоть и неформальное — разделение членов общества согласно занимаемому ими статусу. Это касалось как холостых/женатых мужчин, так и незамужних/состоящих в браке женщин.

Девушку до брака звали «девицей» или просто «девкой». Она могла носить множество украшений, распускать волосы или заплетать косу — словом, всячески демонстрировать свою привлекательность. Покрывать голову платком или другим головным убором было не обязательно. Обычай прятать волосы был принят у замужних женщин. Заключение брака и рождение детей автоматически повышали статус члена общества. В первую очередь это касалось женщин.

Выходя замуж, они приобретали большую ценность в глазах окружающих, поскольку выполняли роль хозяек дома и продолжательниц рода.

Свою красоту с этого момента женщина должна была беречь только для законного супруга. Отсюда и обычай покрывать голову платком, убирая под него косы — «девичью красу». Однако ценность замужней женщины определялась не только этим. Важно было и то, способна ли она рожать здоровых и жизнеспособных детей.

[B]Бабы и молодки
[/B
]Девиц на выданье славяне сравнивали с васильками. Эти милые цветы украшают поле, но никакой практической пользы не имеют. Молодая замужняя баба была в сознании жителей Руси что спелая пшеница — плодородная и важная для всего рода. Рождение ребенка выводило женщину на самый высокий социальный уровень. Молодых матерей уважительно называли «молодками» и «бабами». Последнее определение не имело негативной окраски и обозначало лишь то, что женщина замужем и родила младенца женского пола.

Юную мать, родившую мальчика, звали «молодкой» или «молодухой».
Она пользовалась уважением. В больших крестьянских семьях нужны были рабочие руки. Подрастая, мальчики вместе с отцом обрабатывали землю, ухаживали за лошадьми и выполняли другую тяжелую работу.

Ценность бабы
Еще большим уважением пользовались «бабы» — матери девочек. В праславянском и некоторых других языках частица -ба- обозначала бытие, жизнь. Мать, принесшая в этот мир дочь, становилась «вратами жизни», или «вратами бога». Через нее в мир приходила еще одна продолжательница рода. Таким образом осуществлялась преемственность поколений. О родившей женщине говорили «обабилась».

Сейчас это слово имеет негативную окраску. Так характеризуют женщин, которые не следят за собой, располнели и стали выглядеть старше своих лет.

Много веков славяне, наоборот, уважали и почитали «обабившихся» женщин, поскольку те приносили в мир новую жизнь.
Слово «ба-ба» символизировало удвоение женского начала.
Мать-женщина рожала дочь-женщину, которая в будущем должна была произвести на свет еще одно человеческое существо. Пожилых родительниц уважительно звали «бабушками».

Это определение применялось к основательнице рода, ставшей матерью многих детей, а через них — и внуков. Так что «молодок» на Руси уважали, но «баб» и «бабушек» ценили больше всего. По понятиям древних славян, именно они обеспечивали непрерывность жизни на земле.

https://weekend.rambler.ru
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Стройная, не полная была?
Паша, ну конечно стройная. И не дура rtfm_rt_52.gif
У Сереги других не бывает beee_rt_56.gif
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Простите, не удержалась)) Только это Павла радует. Вот и думаю: неужели откажется?)))
Минус поставит sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Елена, Россия, Люберцы писала:
Минус поставит
Если ему от этого легче- хоть 10))
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Это я из Булгакова А судьи кто(с) В том смысле что святых то нет, Тем более на "Где пара"
Не из Грибоедова?
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Кемерово. Влепить минус за пожелание человеку вернуться живым и здоровым, это надо додуматься...
Ну это ж минусатор... Ему уже по фиг, на что лепить, да и какой с него спрос?
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Не из Грибоедова?
Мастер и Маргарита, Булгаков
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Не. Чото пихала. Коммерсантка. Торговка. Не долго я с ней ужился.
Тебя не купишь? beach_rt_68.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Ольга, Россия, Ставрополь писала:
Ну это ж минусатор... Ему уже по фиг, на что лепить, да и какой с него спрос?
Я все же верю в хорошее в людях,и расстраиваюсь, когда вижу лишь одно гэ.
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Серьезно. Это реальное днище-ставить за это минусы.
🤮🤮
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Вера, Россия, Донецк писала:
А вы читайте побольше.)))Почему же -девочки не люди?Или у вас заниженная самооценка?Девочка -это продолжение рода.Без девочек детей не будет совсем.Тогда,по вашей логике,БАбушка -тоже не человек.
То есть дело в моей самооценке, а не в вашей глупости? 🤦‍♀️
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Мастер и Маргарита, Булгаков
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
сами любого психиатра форумом вылечим и направим в нужное русло
Ага, направили уже смотрю- разговоры ты ж мужик, а значит не должен/ не имеет прав страдать? Если честно я в шоке, и высказывают это женщины- ага те самые "хранительницы очага" которые априори должны нести доброту и мягкость, "сглаживать" брутальность мужчин и делать мир добрее, в том числе через воспитание детей... У меня воспитание неправильное наверное
Замужем

Просто Я., Россия, Уфа писала:
🤮🤮
Смех смехом, а у меня по работе есть в производстве одно дело, когда такой же типа Кемерова лайканул пост о разрушениях и жертвах.
Ведь все, что в сети, это уже не личное.
Замужем

Елена, Россия, Люберцы писала:
Ага, направили уже смотрю- разговоры ты ж мужик, а значит не должен/ не имеет прав страдать? Если честно я в шоке, и высказывают это женщины- ага те самые "хранительницы очага" которые априори должны нести доброту и мягкость, "сглаживать" брутальность мужчин и делать мир добрее, в том числе через воспитание детей... У меня воспитание неправильное наверное
Почему? Правильное абсолютно восприятие. Я тоже не осуждаю автора.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Вера, Россия, Донецк писала:
Небольшая кучка людей на Донбассе поддалась на чьи-то провокации в 2014 году.Все,кто мог,давно уехали из буферной зоны.Попробуйте сами захотеть выйти из состава страны,посмотрю,что вам за это будет.
С твоего утверждения,на эту небольшую кучку людей Турчинов в марте 14 года послал тяжёлую военную технику и сформированные нац.баты-на несогласный,русскоговорящий регион...
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
46

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр