Это так... Мысли вслух...
Просто всплыли в первый пару дней общения тут
-----
Всегда удивляли некоторые родители. Как те мамочки, которые выживали своих мужчин, доводили их до такого состояния, что те уходили, которые могли начать гулять, хотя у них есть ребенок...
Удивляли и отцы, которые сбегали, как только узнавали про беременность своей "девушки".
Много в жизни видел и тех, и других. Казалось бы, чему удивляться? Да, сейчас все орут про антимагницкий закон, орут, что нельзя американцам усыновлять детей. Мол, своих детей никому не отдадим, будем воспитывать сами. Очень не хочется материться...
Простите, но это бред! Бред сивой кобылы! Нашей стране не нужны дети, которые в семьях. Что уж говорить про детские дома. Довелось мне пообщаться с некоторыми директорами. Да уж, впечатление гадкое...
Единственные детские приюты, в которых детей и правда любят и что-то пытаются им давать - при молильных домах католиков и протестантов, при монастырях. Да, идет насаждение религиозных взглядов. Но детям хотя бы дают заботу...
У меня есть несколько адресов таких детских домов в Москве. Даже не смотря на то, что один из них раньше изредка посещал Алексий II, все равно достаточно бедно там. Но работающие там не кладут в свой карман. Общался и с директором муниципального детского дома, которая заявила: "Подарите нам на НГ для детдома айпады, как у моего внука. Только такие. Другие нам не нужны"... Это при том, что детям там элементарно одеть нечего... Айпады до них тоже не дойдут...
Но... К чему я это. Ааааа... Так вот, не понимаю я. Одна знакомая не разговаривала со мной год... когда я просто предупредил, видя наперед, что и как будет... За три месяца до беременности предупредил о ней, в точности предсказал реакцию отца ребенка... Да и нельзя было ждать другое от 18-летнего паренька... Я сам не знаю, как поступил бы в его возрасте... В общем, обиделась, потому что я оказался прав. Сказать честно, я считаю ее близким для меня человеком, а к ребенку отношусь как к своему... Вот буквально на дня - полтора годика малявке.
Вот честно, считаю, какие бы отношения не были с матерью ребенка, но он тут ни при чем. Почему должен страдать ребенок? Многие матери запрещают отцу общаться с ребенком. И о таком знаю. И никогда не пойму это... Пообщался недавно с девушкой, которая недавно родила. Только... вот не пойму. Встречаться с женатым только ради с-са, хотя у него и своих несколько детей есть... и которому явно плевать на ребенка этой девушки. А ее устраивает. Получила несколько минут удовольствия и рада... Ну, НЕ ПОНИМАЮ Я.
В общем, не знаю, как сложится у меня, конечно... Застрял тут на сайте Гдепапы
В основном общаются мамы-одиночки, отцы-одиночки и сочувствующие им... Что сказать. С одной стороны, есть те, от кого сбежал бы, кто угодно... С другой стороны, есть те... кто просто встретил на своем пути людей недалеких. Почти все там - адекватные люди. Что в наше время редкость.
Важно понимать, что детям нужна забота... Именно когда они дети... Недостаток этого потом накладыает свой отпечаток. Но это уже другая история, как говорится.
-----
Сейчас написал бы чуть иначе... Но... Не могу я в своем блоге писать все откровенно... Хотя бы потому что читают родственники, которые детей терпеть не могут и прочее, и прочее...
Но если кто захочет поругаться со мной)
Ласкава просимо