Речь вела скорее о том, что у каждого свой подход - у меня больше хирургический.
Этим и привлекли меня очень.
Неделю уже читаю старые темы в архиве, многое созвучное своим рассуждениям о жизни ловлю. Меня вот тоже коробило в анкете писать "ищу мужа", сейчас зато запросто говорю, что да искала мужа, хотела замуж, а тогда мне это постыдным казалось, словно в своей не полноценности расписываюсь.
Писала на эмоциях, что ищу самого ОБОЖАЕМОГО мужчину на всём белом свете.
А вообще странно, что искать жену/мужа, хотеть семью считается в обществе чем-то зазорным, а ждать любовь или искать вторую половинку нормальным.
Ведь если дотошно вчитаться, то в первом-то желании есть конкретика, а где она во втором?
Почему тогда осуждение направлено в сторону первого запроса? От куда рождается негативный посыл: "Лишь бы с кем, нужен только статус, устроиться хочет..."
Словно любовь случится с кем-то определенным, а "вторую половинку" словами вообще не опишешь, но искать её надо...
И самое загадочное для меня почему любовь и семья на разных берегах оказываются...
Хорошо пока статусы делать не сподобились "Замужем" и "Любима",
Но это видно следующий этап, есть ощущение, что кому-то на руку окончательно угробить институт семьи, который и так сейчас в агонии пребывает. Эмансипация же во всем виновата и частично прогресс.