Да это их дело, но это подобно покупке краденого. Покупать краденое, значит способствовать воровству, а потом удивляться, как так, меня обокрали.
Елена, ведь возмущается, не тому что он изменяет, а тому что её хотят приобщить к этой измене. Пусть это солидарность. это ведь нормально в человеческом обществе, если люди до уровня животных не опустились.
Я Елене нормальный вопрос задала в начале дискуссии:
товарищ уже на СЗ
и не стоит думать
что он спроста здесь …..
Если примитив -а Лена вроде не по примитиву - то в целом все ясно
А если не примитив, то уже там виноваты оба…
Ты не понимаешь какие люди. Ты так много читаешь,но совсем не разбираешься в людях)Вокруг много злых людей. Другого определения и не придумаю наверное. Которые врут,разводят. Кто-то от мести или обиды что их бросили и причинили им вред, кто-то от удовольствия и проблем в голове. Кому-то просто "по приколу". Не буду продолжать диалог. Для меня это больная тема. Разбирайтесь сами. Поэтому и здесь я так остро реагирую на таких людей.
Это твое мнение о людях и опять же твой опыт.
Если у меня другое мнение или другой опыт, это никак не значит, что я не разбираюсь, а ты разбираешься.
Нет, Денис, вокруг полно добрых людей. Ты видишь много злых, но я тут ни при чем и никто ни при чем.
Да это их дело, но это подобно покупке краденого. Покупать краденое, значит способствовать воровству, а потом удивляться, как так, меня обокрали.
Елена, ведь возмущается, не тому что он изменяет, а тому что её хотят приобщить к этой измене. Пусть это солидарность. это ведь нормально в человеческом обществе, если люди до уровня животных не опустились.
Ей достаточно НЕ скрывать, если спросят.
А лезть в чужую семью - это брать чужую карму/остаться виноватой/ разрушить брак/оказаться высмеяной/подвергаться опасности в виде мести...и тд. Кому какая мотивация ближе. Но всё равно - так себе идея.
Я не Денис, к счастью. И это не страхи, тоже к счастью. А опыт многих, который мне известен
Да, я заметила, удалила, извините) Но для меня это страхи, мне не страшно )
Это все вопрос восприятия и больше ничего.
Высмеят - и что дальше. Разрушить брак - спорный вопрос, очень спорный, разрушает брак тот, кто изменяет.
Ну и далее по вашему списку.
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2024 12:04
Да, я заметила, удалила, извините) Но для меня это страхи, мне не страшно )
Это все вопрос восприятия и больше ничего.
Высмеят - и что дальше. Разрушить брак - спорный вопрос, очень спорный, разрушает брак тот, кто изменяет.
Ну и далее по вашему списку.
Я расскажу лишь одну из историй, реальных.
Была у меня клиентка, которая отказав женатику, не остановилась на этом, а пошла и рассказала его жене. А та, будучи не очень стабильной, суициднула через час, оставив двоих детей.
Как думаете, что чувствовала клиентка, особенно когда выяснилось, что жена была психически нездорова?
Я расскажу лишь одну из историй, реальных.
Была у меня клиентка, которая отказав женатику, не остановилась на этом, а пошла и рассказала его жене. А та, будучи не очень стабильной, суициднула через час, оставив двоих детей.
Как думаете, что чувствовала клиентка, особенно когда выяснилось, что жена была психически нездорова?
Предположу, что чувство вины. Но я считаю его необоснованным в данном случае)
Еще раз повторю, это все вопросы восприятия и интепретации. Кому-то важно, что о нем думают окружающие, кто-то себя винит в чужих несчастьях и тд. - это все интерпретации, а не реальность.
Виноват в смерти жены, конечно, ее муж и только он. Ее саму винить смысла нет по причине ее психического нездоровья.
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2024 12:10
Вторая причина скорее всего в том, что в одиночестве вам уже комфортно. И не только вам.
Многие ждут, что другой человек встроится в их жизнь магическим образом. А им самим не придется двигать свои границы. Простыми словами - чтоб все было , как им надо. Так бывпет, но крайне редко .
И третья. В рамках и понятиях , которые сами себе поставили. Вот вы привели пример , что вам нравится женщина , с которой вы даже иногда по-дружески гуляете. Почему вы считаете, что с ней ничего не возможно? В 40
Нет в одиночестве мне не комфортно. Что в нем хорошего?
Довел до суицида не тот, кто рассказал, а тот, кто изменял. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Я не буду спорить с Вашими убеждениями. Они тверды.
А вот моя клиентка говорила такие слова:
"Я понимаю умом, что вина не моя, но то что именно я оказалась пусковым крючком сиротства детей - жалею. Сейчас бы задним умом я бы не стала повторять"
Довел до суицида не тот, кто рассказал, а тот, кто изменял. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Тут скорее, его поступок вызвал непредсказуемую реакцию у психически нестабильного человека.
Или вы думаете, что он систематически это делал, что привело к таким последствиям?!)