Ты врешь нагло и клеветчешь на советскую власть. Как раз сейчас люди на дядю работают, а прибыль получает кто не работает.
Ты не переживай, коммунисты из твоего магазина( или че там у тебя) сделают что то для детей, спортивную секцию или студию танцев. Бесплатно будут дети заниматься.
Я сейчас большую часть работаю в найме на 2 дядь по очереди)) Я хз чего там у тебя большей частью отнимают мне по крайней мере оставляют достаточно.
Коммунизм нравится людям кто не готов взять ответственность за свою жизнь полностью на себя. Хорошо же по распределению устроили и работаешь всю жизнь на одной работе голову включать не нужно)
Коммунизм тот чтт был у нас отбивает желание работать у большинства потому что именно уравниловка. Один груши околачивает, второй жопу рвет получают одинаково.
Сейчас сильно больше возможностей для тех кто включает мозг заработать чем было тогда.
Сильно меньше чем в 90, действительно законы пишутся под крупный бизнес что бы мелочь вышибить из бизнеса. Но тем не менее пока крутиться можно.
Коммунизм проиграл западу именно в экономике, если ты не знал. Людям надоело то что происходило.
А на счет магазина) так он честно куплен с открытых, действительно открытых торгов и за него заплачено больше чем на тот момент стоила 4 комнатная сталинка в самом центре города. Но это в тот момент. Сейчас сталинка стоит дороже) Так что зависть держи при себе.
Мне нужно я работаю зарабатываю отработал 4 дня как водитель) один как предприниматель) в выходные вместо отдыха иду на вторую работу, вечером после работы поеду в соседнюю область за овощами. Ночью выгружу на склад. И к 10 опять пойду на работу и в понедельник опять все по кругу)
А да еще вечерами как хапуга кровопийца буду людям овощи с доставкой до подъезда продавать которые в выходные привезу
Вот были бы советы, посадили бы меня
Но таки я заработаю с запасом что бы и секции детей оплатить и себе на карман оставить.
Так что да я против уравниловки совка. Когда все нужно было доставать по блату, у нас было 4 машины на весь дом, и даже обычный телефон не в каждой квартире.
Сейчас точно все кто работает включая мозг живут лучше чем тогда.