У меня три: две пластмассовые для всего и одна деревянная для хлеба. После сырых белковых продуктов обязательно мою моющим и обдаю кипятком. Потому что там много порезов ножом и вряд-ли все тщательно вымоется просто водой.
Кстати, кто пользуется стеклянными досками? По гигиене самые хорошие считаются, только ножи, говорят, быстро тупятся
У меня три: две пластмассовые для всего и одна деревянная для хлеба. После сырых белковых продуктов обязательно мою моющим и обдаю кипятком. Потому что там много порезов ножом и вряд-ли все тщательно вымоется просто водой.
Кстати, кто пользуется стеклянными досками? По гигиене самые хорошие считаются, только ножи, говорят, быстро тупятся
Мне только деревянные нравятся. Желательно из массива
Мне только деревянные нравятся. Желательно из массива
Читала что деревянные лучше по экологичности, так как с плассмассовых попадают частички пластика в пищу. Но есть рейтинг древесины для досок, так что хорошая будет дорого.
По стеклянной наверно будет своеобразный звук.
Так то металлом по стеклу для меня неприятно, поэтому остерегаюсь пока
Читала что деревянные лучше по экологичности, так как с плассмассовых попадают частички пластика в пищу. Но есть рейтинг древесины для досок, так что хорошая будет дорого.
По стеклянной наверно будет своеобразный звук.
Так то металлом по стеклу для меня неприятно, поэтому остерегаюсь пока
Стеклянная была очень давно, не, не моё
Пластиковая - там порезы глубокие, микропластик в пищу попадает, и в порезах скапливаются остатки продуктов. Если только щёткой вымывать. Они не стоят таких трудозатрат.
Остаются деревянные.
отредактировала Ирина, Россия, Ивантеевка (автор поста) 08.02.2025 09:17
Стеклянная была очень давно, не, не моё
Пластиковая - там порезы глубокие, микропластинка в пищу попадает, и в порезах скапливаются остатки продуктов. Если только щёткой вымывать. Они не стоят таких трудозатрат.
Остаются деревянные.
К бамбуковым ещё присматриваюсь, потому что хочется новеньких досок уже. Пластмассовые быстро теряют привлекательность