Я спрашивал у мамы как жили дед и бабушка. Так вот: дед пахал на заводе, а бабушка ПАХАЛА по хозяйству ( 4детей, корова, куры, огород и т.д.) а сейчас придумали херню- папа работает а мама красивая.
Не кажется, и есть сферы, где эта тенденция сохраняется.
А у мужчин расслоение по поводу заданного в топике вопроса: один с удовольствием станет пользоваться ресурсами женщины, потому что "он этого достоин" ) А для другого такая ситуация неприемлема и дискомфортна, потому что бьёт по ему мужской самооценке. Третий найдёт компромисс, чтобы компенсировать мезальянс, это самый сложный вариант, потому редкий, имхо.
Встречался с женщиной у которой з/п была больше моей в 6,5 раз)) . И ничего,нормально жили,. Ни кто не комплексовал, не просил денег взаймы. Общие интересы, желания, взгляды на жизнь
У обеих дачи , машины, квартиры.
На каждый горшочек - своя крышечка.
Я спрашивал у мамы как жили дед и бабушка. Так вот: дед пахал на заводе, а бабушка ПАХАЛА по хозяйству ( 4детей, корова, куры, огород и т.д.) а сейчас придумали херню- папа работает а мама красивая.
Мама красивая дома с детьми, это тоже почти как работа
Ну может по горам ходить - да!
А на старой машине все привезти к озеру… вот добыл он тебе рыбы из озера, чувствует себя мужчиной! Говорит - иди приготовь уху, там котелок есть…. А у тебя маникюр стоит как весь бюджет поездки
Я бы ответила - кто ловил, тот и готовит) Он получал удовольствие, а я готовь? Вот еще! Не честно)
Мы привыкли жить в патриархате, когда женщина за мужем, когда он обычно добытчик.
Но в наше время все больше женщин на руководящих должностях и зарабатывают больше мужчин.
Как бы вы (мужчины) отнести, если бы ваша женщина больше зарабатывала или у нее бы было приданное больше чем у вас?
Женщины стали бы встречаться с мужчиной, который зарабатывает меньше или допустим у него нет квартиры или машины?
Все будет хорошо, пока кто-то из пары не начнет всерьез выяснять, кто больше зарабатывает или вкладывается.
Мужчина не должен считать мою зарплату.