Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Мои впечатления можно просмотреть в сообществе "мама в 40". Зы и нет такого диагноза - старородяшая. Но бездетным виднее, конечно, че уж))
Неужели?
Спрошу у подруги гинеколога есть или нет такой диагноз)))
Не хочу я лазить по сайтам, где обсуждают сколько раз кто пописал и покакал и про прикормы тоже..
Вообще не интересно, извини..
Ты скажи ощущения свои..
Я много всего хорошего слышала про поздние роды, если женщина в браке, то ей комфортно, конечно, муж рядом, а когда одна..
Она до сих пор не может на работу выйти, продаёт что-то всё время через ОЗОН
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 13.07.2025 16:28
В отношениях

Светлана, Россия, Москва писала:
Зачастую , после 35 уже и не рожают .😐 Или одного , потом всё ...им сложно , ленно, все болячки вылезли ,пенсия впереди светит, денег не хватает и т.д...и и.п
Зато они уже осознанно отказываются рожать..
Главное же осознанность, остальное - мелочи уже
Татьяна Подольск, 53 года.
Сообщение удалено автором 13.07.2025 17:10
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
В 40 надо родить? Расскажи впечатления! У меня подруга родила в 42 года первого ребёнка, старородящая - диагноз поставили. Сейчас её сыну 13 - на улице все думают, что она его бабушка.. Очень плохо все со здоровьем, нервишки шалят, сын постоянно все ломает, теряет, портит и тд, папа ушёл в туман, конечно, поэтому она сама, всё сама.. Бывает такое, что не на что купить продукты
У меня много примеров диаметрально противоположных. И на все эти примеры только один антипример. Когда детей родили в 40+.
Один из примеров- моя сестра. Родила в 43. И при этом очень умный ребенок. Социализирован. Все друзья с удовольствием ходят к ним в гости. В этом году ребенок закончил школу. Родители танцевали на выпускном, в том числе и сестра.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Она же дааждымать
Завидуй молча))
Сообщение удалено автором 13.07.2025 17:10
Не подарок, Россия, Москва, 55 лет
Не подарок, Москва, 55 лет.
Женат

Очки в помощь
Очки ношу 40 лет.

Зрение минус четыре.

Господи, горшочек не вари...
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Потому что сильно думающие - пока всё не продумают брак не заключат, детей не заведут, а в худшем варианте их детей будет воспитывать кто то другой(детдом или родственники) так как от смерти никто не застрахован
Увы, придется согласиться.
Хотя конечно, я на стороне этих "думающих".
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.

Итог. Даже , если люди женятся в 35- 40. Или в 20-:35 И рожают детей, то это их личное дело. В любом возрасте Надо порадоваться за них. Это их выбор..
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Танечка, а во сколько рожать надо?
Как по телевизору скажут, со школьной скамьи))

Не хочу я лазить по сайтам, где обсуждают сколько раз кто пописал и покакал и про прикормы тоже..
Там такое не обсуждают)) это больше дебилки 20 летние любят

А там успешные взрослые женщины, у которых или муж, или карьера, или и то, и другое. И поздние счастливые дети.
Но тому, кто в полтос не вырос, не понять, конечно))
Сообщение отредактировала Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская (автор поста) 13.07.2025 16:37
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Средний возраст невест и женихов в России вырос почти на 5 лет с 2021 по 2025 год, по данным «Реестра ЗАГС». В 2021 году невесты выходили замуж в среднем в 30,7 лет, а в 2025 — в 33,2 года. Женихи в 2021 году женились в 32,8 лет, в 2025 — в 35,3 года. Скоро в 60 лет будем замуж выходить?
Мне бы не хотелось, чтобы дочь затягивала, но это не от меня зависит biggrin_rt_40.png
Сообщение удалено автором 13.07.2025 17:11
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне бы не хотелось, чтобы дочь затягивала, но это не от меня зависит
А когда бы ты хотела, чтобы она вышла замуж? В каком возрасте?
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

А в 42 - тогда как называется? Или у Яны отсчёт в другую сторону пошел Она же дааждымать
этот термин только для первых родов существует, узнала о нем в роддоме с первым сыном, соседке написали "старородящая", но слово конечно такое себе, сразу представляется образ 80-летней бабушки с младенцем на руках)))
Сообщение удалено автором 13.07.2025 17:11
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

При чем тут зависть? Ты не старородящая? Ты это имела ввиду?
Да будет вам известно, сейчас этот термин не употребляют, сейчас пишут роженится старшего возраста🤷‍♀️ за старородящуб может и прилететь, так что по аккуратнее со словами.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.07.2025 16:52

Тема детей меня вообще не трогает, извини)))
Именно поэтому ты тут 7 лет учишь всех, как воспитывать и когда рожать)
Надеюсь, зубы хоть вставила за эти годы? Хватило осознанности?
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да будет вам известно, сейчас этот термин не употребляют, сейчас пишут роженится старшего возраста🤷‍♀️ за старородящуб может и прилететь, так что по аккуратнее со словами.
Подруга мне сказала, что ей написали в карте медицинской, было это 14 лет назад, тогда это норм было
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 13.07.2025 17:12
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
сейчас пишут роженится старшего возраста
о,все-таки изменили термин, явно лучше звучит)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр