Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Скажу так , что в семьях, где дети с детства занимаются спортом,или есть постоянные хобби, или учатся хорошо- участвуют в олимпиадах ,заняты в волонтёрских движениях, ходят в воскресную школу , ездят в Артек /Орленок и т.д. - они другие .. А есть и те, а их большинство - кто хочет жить , как многие бестолковые блоххеры. И да, она могут работать ,- но ныть от этого, что жизнь у них хреновая ,не прекращают ... А стиль такой жизнь , ни чего не делать , а много получать - вы можете узнать
Говорят, участились случаи подростковой и молодежной депрессии.

По поводу кружков и т.д. - неоднозначно. К моему удивлению, много родителей (и у меря такое бывало) , которым нравится гордиться детьми в определенных сферах.
Которые они, родители, считают правильными, полезными и т.д.
Ведь, если убрать эмоции, блогерство - это такое же увлечение ребенка, его хобби, личный интерес, как любое другое дело wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 13.07.2025 21:33
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Говорят, участились случаи подростковой и молодежной депрессии.
От безделья , хорошей жизни, достатка , родители в жопку дуют , капризы дитятки исполняют ..Вот они с пустого места, в депрессию и "впадают"

Сразу вспомнился мне - Монолог мясника из сериала «Дино» о поколении так называемых зумеров...прям в точку 👌🏻
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Нет лучше и хуже, есть адекватное восприятие окружающего мира, а есть фантазии. Если ребенка не учить реально оценивать происходящее вокруг, то так в фантазиях и останется жить. И любое воспитание приводит к травмам. Это нормально.
Видимо, для некоторых в методике "все проблемы из детства" интереснее/проще всего этот небольшой этап поиска виновных.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
От безделья , хорошей жизни, достатка , родители в жопку дуют , капризы дитятки исполняют ..Вот они с пустого места, в депрессию и "впадают" Сразу вспомнился мне - Монолог мясника из сериала «Дино» о поколении так называемых зумеров...прям в точку 👌🏻
Это довольно поверхностное суждение.

В свое время писала работу по суициду, многое для себя открыла. Суицид оправдывать не начала, а углов зрения стало больше, чем один

Про депрессию, реальную, мы тут много спорили. Т.к. это медицинский диагноз, считаю, к подверженным людям и подход должен соответствующий, особенно к детям.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Татьяна, какая пенсия, они и дня не работают, живут на пособия и каждый год рожают, кто там налоги платит? Хорошо, если мужик на минималочку оформлен, а остальные на пособия. Так с чего пенсия? Вы в облаках читаете, если считаете, что Россию нужно в Азию превратить. Чтоб наши рожали, нужна стабильность. Стабильность в ценах, зарплатах, в жильё, в обучении, это есть?
Блин. Кругом пособия. Можно поподробней. Это только программа для мигрантов?
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Нет ничего у меня, хоть и многодетная... Какие то копейки, потому что богата землёй... Да на нафиг, надо быть нищим.. Мигранты все прячут... У них дети, даже чужие, на одних, имущество на других .. Они же кланом воспитывают детей, так и мы смогли бы... Но мы воспитываем по одной, поэтому заведомо проигрываем
Да, там дети в дет дом не попадут если что. Стописят дядюшек и тётушек.
Мика, Москва, 40 лет.

Наташа, а твое мнение? Почему молодежь не особо стремится рожать, вроде, условия создают. А мигранты - легко. Изменится ли ситуация не спрашиваю прогноз) этого не угадать, думаю
Ну просто же. Культура, религия. Женщина для дома, кухни, детей, с-са. Мужчина для работы. Ну или если у женщины работа, то не на износ как у наших обычно.
Мика, Москва, 40 лет.

Мигрантов кстати воспитывают ... Мальчики с чуть ли не с рождения знают, что семье надо помогать. В 15-16 уже полноценные работники... (Сравните с нашими, я помню, искала тут пастуха для коз, до сих пор ржу). Девочек воспитывают как будущих матерей. И, кстати, мужей и жён подбирают родители. И дети соглашаются, не имеют право спорить.
И нас когда- то было все это. Дедушка в 8 лет стадо пас. В 18 лет уехал в город на заработки и содержал мать в деревне и своих 5 братьев- сестер. Отец умер, отчим погиб на вов. Без нытья и прочего. Просто так и все тут. Жили конечно ужс. Питались страшно по нынешним меркам.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Ну просто же. Культура, религия. Женщина для дома, кухни, детей, секса. Мужчина для работы. Ну или если у женщины работа, то не на износ как у наших обычно.
Недавно тут диспуты проводились: технические приблуды в контексте трудового равноправия)
Мика, Москва, 40 лет.

Недавно тут диспуты проводились: технические приблуды в контексте трудового равноправия)
Техника техникой, а руки все равно нужны чтоб вкусно приготовить. Ну и дом в чистоте чтоб был. У меня так на такое и весь день уйти может. Работая, вообще ничего делать по дому не охота. Приполз, развалился, поел , рутуб посмотрел и баюшки.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Нет ничего у меня, хоть и многодетная... Какие то копейки, потому что богата землёй... Да на нафиг, надо быть нищим.. Мигранты все прячут... У них дети, даже чужие, на одних, имущество на других .. Они же кланом воспитывают детей, так и мы смогли бы... Но мы воспитываем по одной, поэтому заведомо проигрываем
Так и у меня ничего нет🤷‍♀️
Дарья, Тихвин, 43 года.

Техника техникой, а руки все равно нужны чтоб вкусно приготовить. Ну и дом в чистоте чтоб был. У меня так на такое и весь день уйти может. Работая, вообще ничего делать по дому не охота. Приполз, развалился, поел , рутуб посмотрел и баюшки.
А где же: на гп потрындел!? girl-cray_rt_68.gif

Нееет, так уставать совершенно нельзя, чтобы даже и пальцы не шевелились
Мика, Москва, 40 лет.

А где же: на гп потрындел!? Нееет, так уставать совершенно нельзя, чтобы даже и пальцы не шевелились
Это уже в раздел отдых. Вот в перерывах от умного контента сюда надо сбегать мозгами разгрузиться🤧
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Блин. Кругом пособия. Можно поподробней. Это только программа для мигрантов?
Для всех, но есть много но, как правило работающие люди, получающие белую зп по пособиям не проходят, тк на семью должно быть по прожиточному минимуму на каждого, получается, значит не положено или может у вас квартиры две в собственности, не положено, машины две, тоже не положено и тд
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Неужели? Спрошу у подруги гинеколога есть или нет такой диагноз))) Не хочу я лазить по сайтам, где обсуждают сколько раз кто пописал и покакал и про прикормы тоже.. Вообще не интересно, извини.. Ты скажи ощущения свои.. Я много всего хорошего слышала про поздние роды, если женщина в браке, то ей комфортно, конечно, муж рядом, а когда одна.. Она до сих пор не может на работу выйти, продаёт что-то всё время через ОЗОН
Через ОЗОН продают только Юр. Лица(АО, ООО и ИИП). Может я конечно что-то путаю, но по моему так.
Илья, Москва, 46 лет.

Зато они уже осознанно отказываются рожать.. Главное же осознанность, остальное - мелочи уже
Очень уважаю женщин, у которых к 40ка годам есть дети. Им, при правильном воспитании, в более старшем возрасте будет есть кому позвонить, с кем поговорить, попросить помощи и т.д. А что будет с бездетными?
Илья, Москва, 46 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Именно поэтому ты тут 7 лет учишь всех, как воспитывать и когда рожать) Надеюсь, зубы хоть вставила за эти годы? Хватило осознанности?
Жестко!
Илья, Москва, 46 лет.

Правильно, потом хороших мужчин разбирают, остаётся... Некондиция
Скорее это естественная убыль. Мальчиков рождается больше, но к 35 годам кол-во выравнивается в силу естественного отбора. Более того сам контингент свободных мужчин в большинстве своем оставляет желать лучшего. Вредные привычки пагубно отражаются на здоровье. Не у всех хватило ума не поддаваться вредным привычкам(сигареты, алкоголь, пиво). А физические упражнения требуют а) времени, б) усилий. В итоге имеем то большинство мужчин откровенно говоря "не айс". А те что "айс" - у тех довольно приличный выбор.
Илья, Москва, 46 лет.

Правильно, удаль и задор молодецкие!)) Ипотека, машина, дети.. Всё на хрупкие женские плечи, если нашла не того мужа
Зато родители пока молоды. Помогу и с дитем и с ипотекой. А в родительские 70+ вам поможет только Господь Бог.
Илья, Москва, 46 лет.

Конечно я за ранние роды, родители помогу,т, если они не родили в 40, государство должно субсидировать жильё молодёженам, они это уже делают, мозги начали включать.. Я недавно писала о новостях 30 процентов ипотеки закрывает государство, если один ребёнок, 60 если два и всю ипотеку за 3 ребёнка!))
Это скорее в плюс новым россиянам, чем нам.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр