Вы меня радуете, честное слово..
Значит мигранты уезжают?
Им правда в последнее время тяжело тут выживать - жильё дорогое, патент, официальный договор, сейчас по симке будут всех отслеживать..
Те, кто не оформил гражданство - уезжают в Европу, Корею, Китай, Штаты, Дубаи, Турцию
В Европу?

))).
В Европе сейчас не все так радужно, туда выехало до 8-10 млн граждан из соседней страны. А на низкооплачиваемы работы там конкуренция из Африки и арабских стран. Кроме того у двигателя Европы - Германии дела сейчас не очень хорошо. Ну, допустим, небольшая часть из них приживется в Европах-Америке.
В Корею?

))).
Это даже не смешно. В Южной Корее считается нормой раб день по 12-14-16 часов и 6 дней неделю. А отпуск 8-10 дней. Там его дают всего 2 недели. Но если ты не выйдешь на работу досрочно, то босс будет на тебя косо смотреть. И не получишь премий, продвижения по службе, некоторых поблажек и т.д. Кроме того там [было] принято бить палкой по рукам-ногам нерадивых работников. Не знаю как у них сейчас. Но врад ли что-то сильно поменялось. Так как работают япы-корейцы-китайцы никаким среднеазиатам и не снилось. Я работал в Южнокорейской фирме.
Китай?

))). В Китае наверное самая жесткая конкуренция за рабочие места на планете. Китайское правительство ЕЖЕМЕСЯЧНО думает, как придумать новых 50-100 тыс рабочих мест. Потому Китайцы строят даже в Африке, лезут во все мировые строительные проекты. Даже сами это оплачивают(кредитуют). Какие там среднеазиаты? Китайцы ОЧЕНЬ быстро работают и ОЧЕНЬ организованы. Средний интеллект китайского крестьянина намного выше среднего интеллекта азиата.
Дубай??))). На стройках в Дубае умирает по нескольку десятков человек в день. Туда едет Бангладеш, Пакистан, Афганистан и Индия. Они готовы работать за 100-200-300 долларов в месяц в 50ти градусную жару.. За любую небольшую провинность - высылка навсегда из страны. Насвай там не пожуешь, наркоту не покуришь, харамный алкоголь не выпьешь. А если к местным дамам приставать как к нашим женщинам, то и голову могут отрубить.
Турцию ?))). Опять же придется конкурировать с местным растущим сельским населением. Кроме того Турция столько не примет сколько они захотят. В Турции на Такси не заработать в переводе на наши рубли 200к. Лира падает. На стройке там и своих деревенских хватает. Шансов пристроиться не так много.