Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Нет ничего у меня, хоть и многодетная... Какие то копейки, потому что богата землёй... Да на нафиг, надо быть нищим.. Мигранты все прячут... У них дети, даже чужие, на одних, имущество на других .. Они же кланом воспитывают детей, так и мы смогли бы... Но мы воспитываем по одной, поэтому заведомо проигрываем
Мы даже на форуме буквами не можем не поругаться. Есть ощущение: вместе воспитывать детей, чревато "смертоубийствами" друг друга grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Наташа, а твое мнение? Почему молодежь не особо стремится рожать, вроде, условия создают. А мигранты - легко. Изменится ли ситуация не спрашиваю прогноз) этого не угадать, думаю
Родители такую модель закладывают. Если работать, то чем раньше, тем лучше. Добиться всего должен сам с нуля, нечего на родителей надеяться, денег нет.

Ребенок уже со школьного возраста ощущает давление, что он много всего должен.

Какая семья при таких установках?

При этом навыка самостоятельного решения проблем нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2025 20:48
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мигрантов кстати воспитывают ... Мальчики с чуть ли не с рождения знают, что семье надо помогать. В 15-16 уже полноценные работники... (Сравните с нашими, я помню, искала тут пастуха для коз, до сих пор ржу).

Девочек воспитывают как будущих матерей. И, кстати, мужей и жён подбирают родители. И дети соглашаются, не имеют право спорить.
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Не из-за квартиры рожать, а рожать, понимая, что крыша над головой точно будет. Во времена наших родителей давали же жилье молодым специалистам и молодым семьям. Женились родители, нас рожали в 20-25. Плохо разве, что семье не надо было голову ломать, где жить с детьми
Дарья , а моя бабушка 9 родила , правда в деревне. Хотя и рядом с городом, но квартиру не давали , и жили скромно. 6-рых подняли имея дом с 2 комнатами. Дети росли , к дому делали пристройки, ввросли все хорошо . Без плюшек от государства ,пособий материнског капитала ..
Подруга моя многодетная , с 8-ю детьми жили в 2-х комнатной квартире ..Сейчас правда землю дали ,строят дом ...
Ещё одна подруга с 4-мя в двух комнатной . И примеры рядом много ...У меня все друзья практически многодетные ...

Рожают для себя ,по любви и не смотрят на это так ,как многие в нынешнее время (удобство , доплаты , квартиру , и прочие блага). Сами тянут , все работают ..

Я работала 10 лет с детьми... видела многие семьи и сделала для себя вывод : чем проще люди живут, проще относятся к жизни (без всяких закидонов) - тем больше в их семье детей. Они дружнее, сплоченние, ответственнее.

А чем больше достаток , больше благ, удобств - там 1-2 ребенка (хотя с такими доходами ,иметь точно можно 5-рых). И дети капризные, избалованные и невоспитанные зачастую .

Молодежь , как и те кому за 40,(в больших городах миллиониках ) привыкли к удобству , комфорту , не желаю своих хотелки умерить , вот и не хотят много детей , ну и здоровье конечно многих подводит..
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2025 21:22
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Родители такую модель закладывают. Если работать, то чем раньше, тем лучше. Добиться всего должен сам с нуля, нечего на родителей надеяться, денег нет. Ребенок уже со школьного возраста ощущает давление, что он много всего должен. Какая семья при таких установках? При этом навыка самостоятельного решения проблем нет.
Интересная версия. Правда, у моих родителей тоже денег не было, у бм вообще опекун небогатая. Мы не думали как-то об этом: встретились, влюбились, поженились, родили. Как и многие поколения до нас.
Взрослые, наверное, так не делают ph34r_rt_40.gif

Я просто не понимаю: если это действительно так выгодно и денежно, почему наша молодежь предпочитает "корячиться" на работе, тоже могли бы рожать и домом заниматься. Не касаюсь пособий, думаю дело не в них. В чем-то еще.
Хотелок много, удобств и комфорта хотят, всё и сразу ...не напрягаясь, и желательно не вставая с дивана. ..

Да и Навязывают то, что нужно быть успешным , обеспеченным , все в жизни попробовать, везде побывать , * тым и эпатажным модно быть , жить для себя и стремится к большему благу .

А семья и дети... на эгоизме и безответственности не строятся !
Наталья, Москва, 39 лет.

Интересная версия. Правда, у моих родителей тоже денег не было, у бм вообще опекун небогатая. Мы не думали как-то об этом: встретились, влюбились, поженились, родили. Как и многие поколения до нас. Взрослые, наверное, так не делают
И мы не думали, потому что нам родители не ездили по ушам, что денег нет и надо все самим. Хотя 90-е - начало 2000-х были. Сейчас из каждого утюга и от родителей, в первую очередь, транслируется тема успеха и денег. А дети живут в этом, это давит.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мигрантов кстати воспитывают ... Мальчики с чуть ли не с рождения знают, что семье надо помогать. В 15-16 уже полноценные работники... (Сравните с нашими, я помню, искала тут пастуха для коз, до сих пор ржу). Девочек воспитывают как будущих матерей. И, кстати, мужей и жён подбирают родители. И дети соглашаются, не имеют право спорить.
Плюс поставила. Хотя, везде свои ньюансы)
И у них есть некультурщина, и у нас достойные ребята и девчата.

Многое зависит от "рассказчика": если хочу доказать, что мигранты - зло, найду одни аргументы и примеры и наоборот. )
Ольга, Москва, 48 лет.

Плюс поставила. Хотя, везде свои ньюансы) И у них есть некультурщина, и у нас достойные ребята и девчата. Многое зависит от "рассказчика": если хочу доказать, что мигранты - зло, найду одни аргументы и примеры и наоборот. )
Конечно, мы про общие тенденции
Наталья, Москва, 39 лет.

На последней консультации своего гинеколога узнала термин "психологическое бесплодие". Современная проблема. Это когда физиологически все ок, а беременность не наступает. Интересно было послушать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2025 21:05

Татьяна, Россия, Подольск писала:
У меня подруга в поликлинике есть, ходит по домам - медсестра, посещает новорожденных, она говорит русских рождается 1/3.. Вот такая печальная статистика..
А она реально такая - плачевная !

У меня на работе у 5 коллег , ни то что детей нет , но и жены толком не было.
Все гуляют и гуляют. ...самому старшему 45 , самому молодому 30-ть.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2025 21:08
Дарья, Тихвин, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Хотелок много, удобств и комфорта хотят, всё и сразу ...не напрягаясь, и желательно не вставая с дивана. .. Да и Навязывают то, что нужно быть успешным , обеспеченным , все в жизни попробовать, везде побывать , * тым и эпатажным модно быть , жить для себя и стремится к большему благу . А семья и дети... на эгоизме и безответственности не строятся !
Не знаю, откуда это "все и сразу, не вставая с дивана", куда не посмотрю вокруг: все работают молодые.
Да, выбирают, получше зарплаты, но кто из нас так же не сделает, при возможности.

Сын тоже рассказывает, что вокруг него много ребят постарше, которые ни дня не работали еще, и родители их обеспечили даже жильем. Но все, кого знаю и вижу я, да даже и дети форумчан - никто диваны не давит, мечтая о миллионах с неба)
Ольга, Москва, 48 лет.

И мы не думали, потому что нам родители не ездили по ушам, что денег нет и надо все самим. Хотя 90-е - начало 2000-х были. Сейчас из каждого утюга и от родителей, в первую очередь, транслируется тема успеха и денег. А дети живут в этом, это давит.
Я думаю, не только это давит

Скорее, давит, что родители всем должны... Уже сразу виноваты... И вот это из всех утюгов... Родители априори какие то неуважаемые люди, особенно, если детей много.. Раньше детей растили общо, соседи по дому, работе коллеги... Сейчас думают, куда бы позвонить, чтобы наказать
Наталья, Москва, 39 лет.

Я думаю, не только это давит Скорее, давит, что родители всем должны... Уже сразу виноваты... И вот это из всех утюгов... Родители априори какие то неуважаемые люди, особенно, если детей много.. Раньше детей растили общо, соседи по дому, работе коллеги... Сейчас думают, куда бы позвонить, чтобы наказать
Не вижу такого.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Нас учебой не напрягали, конечно. По поводу "денег нет" мы с сестрой были просто мечтой: ничего не просили) олин раз только сестра захотела Барби: делать выкройки, шить на нее. Мама сказала: денег нет и связала ей куклу фигуристую "под барби", обтянув ее капроновым чулком)) Потом и "Барби" купили, конечно))

У нас и велик был один на двоих) а родителям повезло с нами, как посмотрю girl-angel_rt_62.gif ) )
Наталья, Москва, 39 лет.

Нас учебой не напрягали, конечно. По поводу "денег нет" мы с сестрой были просто мечтой: ничего не просили) олин раз только сестра захотела Барби: делать выкройки, шить на нее. Мама сказала: денег нет и связала ей куклу фигуристую "под барби", обтянув ее капроновым чулком)) Потом и "Барби" купили, конечно)) У нас и велик был один на двоих) а родителям повезло с нами, как посмотрю ) )
Мы с братом тоже ничего не просили. И дочь не просит ничего особо. Но у нас тема денег в семье не особо обсуждается. Мы с братом еще можем потрындеть, опытом обменяться. Дочь фоном учу финансовой грамотности, а учеба должна быть интересной, а не потому что принесет успешный успех.

Не знаю, откуда это "все и сразу, не вставая с дивана", куда не посмотрю вокруг: все работают молодые. Да, выбирают, получше зарплаты, но кто из нас так же не сделает, при возможности. Сын тоже рассказывает, что вокруг него много ребят постарше, которые ни дня не работали еще, и родители их обеспечили даже жильем. Но все, кого знаю и вижу я, да даже и дети форумчан - никто диваны не давит, мечтая о миллионах с неба)
Скажу так , что в семьях, где дети с детства занимаются спортом,или есть постоянные хобби, или учатся хорошо- участвуют в олимпиадах ,заняты в волонтёрских движениях, ходят в воскресную школу , ездят в Артек /Орленок и т.д. - они другие ..

А есть и те, а их большинство - кто хочет жить , как многие бестолковые блоххеры.
И да, они могут работать ,- но ныть от этого, что жизнь у них хреновая ,не прекращают ...
А стиль такой жизнь , ни чего не делать , а много получать - вы можете узнать только когда лично будете в ними общаться ,, и не один день.

То что видеться поверхностно ,не значит что "внутри" такой молодежи - это так ...
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2025 21:44
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Средний возраст невест и женихов в России вырос почти на 5 лет с 2021 по 2025 год, по данным «Реестра ЗАГС». В 2021 году невесты выходили замуж в среднем в 30,7 лет, а в 2025 — в 33,2 года. Женихи в 2021 году женились в 32,8 лет, в 2025 — в 35,3 года. Скоро в 60 лет будем замуж выходить?
Это не брак стареет, а наша Татьяна с каждым годом становится старше и старше...! От старости видимо и Крым уже забросила, поэтому и Крым отдыхает от нее, говорят и мазута рассасывается в землю.... 🤭
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не вижу такого.
Мне сын такое говорил, в 16. Я растерялась и брякнула: подрастешь, найдешь хорошего психолога, расскажешь, какая у тебя была мама неправильная, проработаешь этот вопрос, и будешь жить спокойно ph34r_rt_40.gif

Не знаю, есть ли продолжение сейчас. Но знаю женщину, которую 30-летний сынуля во всем обвиняет. Хотя родители простые люди выше головы прыгали: и репетиторы, и образование, и квартира в Питере. А он до сих пор выговаривает, то профессия не нравится, то квартира не в том районе.. hmm_rt_40.png
Потому иногда думаю: может, и к лучшему, когда все сами - винить некого
Наталья, Москва, 39 лет.

Мне сын такое говорил, в 16. Я растерялась и брякнула: подрастешь, найдешь хорошего психолога, расскажешь, какая у тебя была мама неправильная, проработаешь этот вопрос, и будешь жить спокойно Не знаю, есть ли продолжение сейчас. Но знаю женщину, которую 30-летний сынуля во всем обвиняет. Хотя родители простые люди выше головы прыгали: и репетиторы, и образование, и квартира в Питере. А он до сих пор выговаривает, то профессия не нравится, то квартира не в том районе.. Потому иногда дум
Нет лучше и хуже, есть адекватное восприятие окружающего мира, а есть фантазии. Если ребенка не учить реально оценивать происходящее вокруг, то так в фантазиях и останется жить.

И любое воспитание приводит к травмам. Это нормально.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр