Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.

Павел, Россия, Бийск писал:
Конечно! Особенно сейчас.
Тогда лучше вообще не рожать. Но это уже новая тема
Сообщение отредактировала Светлана , Россия, Москва (автор поста) 13.07.2025 19:00
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Светлана , Россия, Москва писала:
Тогда лучше вообще не рожать. Но это уже новая тема
Кто то будет нас спрашивать?
Внучке-7 лет,внуку-полгода...
Кому и что-лучше dntknw_rt_60.gif
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Средний возраст невест и женихов в России вырос почти на 5 лет с 2021 по 2025 год, по данным «Реестра ЗАГС». В 2021 году невесты выходили замуж в среднем в 30,7 лет, а в 2025 — в 33,2 года. Женихи в 2021 году женились в 32,8 лет, в 2025 — в 35,3 года. Скоро в 60 лет будем замуж выходить?
Это поверхностные выводы, фактически ничего не стареет. Такое соотношение сейчас получается из- за того, что количество браков среди молодых резко упало.
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Конечно я за ранние роды, родители помогу,т, если они не родили в 40, государство должно субсидировать жильё молодёженам, они это уже делают, мозги начали включать.. Я недавно писала о новостях 30 процентов ипотеки закрывает государство, если один ребёнок, 60 если два и всю ипотеку за 3 ребёнка!))
Эта тема - «тонкая грань» , никогда не стоит мерить по себе, у каждого свое мнение и решение.
А рожать только из-за квартиры - полная глупость, за нее еще и коммуналку платить нужно будет.
Здесь большая часть участников сайта родили и воспитали детей без всяких «плюшек».
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Татьяна, какая пенсия, они и дня не работают, живут на пособия и каждый год рожают, кто там налоги платит? Хорошо, если мужик на минималочку оформлен, а остальные на пособия. Так с чего пенсия? Вы в облаках читаете, если считаете, что Россию нужно в Азию превратить. Чтоб наши рожали, нужна стабильность. Стабильность в ценах, зарплатах, в жильё, в обучении, это есть?
Вы не знаете, пособия многодетным одинаковые, не зависит от национальности? У меня есть в окружении семей 6 с 4-6 детками, но они все славяне и моего возраста. Большинство - верующие. А так, из-за пособий не очень рожают наши. Хотя часто читаю, что на них можно жить и не работать. Неудобно спрашивать, сколько платят. Кроме той, у кого 6детей, все эти мамы работают, я думала, из-за того, что не хватает пособий
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 13.07.2025 19:31
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Эта тема - «тонкая грань» , никогда не стоит мерить по себе, у каждого свое мнение и решение. А рожать только из-за квартиры - полная глупость, за нее еще и коммуналку платить нужно будет. Здесь большая часть участников сайта родили и воспитали детей без всяких «плюшек».
Не из-за квартиры рожать, а рожать, понимая, что крыша над головой точно будет.
Во времена наших родителей давали же жилье молодым специалистам и молодым семьям. Женились родители, нас рожали в 20-25. Плохо разве, что семье не надо было голову ломать, где жить с детьми
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мне дети тоже сказали: какие дети в ближайшие лет ..., надо жилье хорошее купить, на ноги встать. hmm_rt_40.png
Взяли с меня обещание, оба, что я не буду (вслух) у них внуков просить sarcastic_rt_50.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Светлана , Россия, Москва писала:
Медицина не стоит на месте. Рожать можно и в 35-45. Чем это плохо ? Так же осознанное материнство.
Слышать такое от женщины facepalmm_rt_40.png верной дорогой идем, товарищи facepalmm_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вы не знаете, пособия многодетным одинаковые, не зависит от национальности? У меня есть в окружении семей 6 с 4-6 детками, но они все славяне и моего возраста. Большинство - верующие. А так, из-за пособий не очень рожают наши. Хотя часто читаю, что на них можно жить и не работать. Неудобно спрашивать, сколько платят. Кроме той, у кого 6детей, все эти мамы работают, я думала, из-за того, что не хватает пособий
Пособия зависят от критерия нуждающихся. Если зарплата белая, почти никто не проходит. Вот я с тремя не попадаю, у нас прожиточный минимум выходит по моей зп и всё, не положено
Дарья, Тихвин, 43 года.

Пособия зависят от критерия нуждающихся. Если зарплата белая, почти никто не проходит. Вот я с тремя не попадаю, у нас прожиточный минимум выходит по моей зп и всё, не положено
Так Вы работаете. А если не работать, будет ли хватать пособий на жизнь.

Спросила у коллеги, она получает, говорит, для Путинского пособия нужно чтобы один из родителей официально работал. Размер пособия не спросила, неудобно
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для Оксана, Россия, Санкт-Петербург:

Я просто не понимаю: если это действительно так выгодно и денежно, почему наша молодежь предпочитает "корячиться" на работе, тоже могли бы рожать и домом заниматься. sad_rt_40.gif

Не касаюсь пособий, думаю дело не в них. В чем-то еще.

Так Вы работаете. А если не работать, будет ли хватать пособий на жизнь. Спросила у коллеги, она получает, говорит, для Путинского пособия нужно чтобы один из родителей официально работал. Размер пособия не спросила, неудобно
18405руб максимально на одного ребёнка. Это прожиточный минимум на детей по Ленобласти
18405 это 100%выплата, есть ещё 75% и 50%.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.07.2025 20:22
Дарья, Тихвин, 43 года.

18405руб максимально на одного ребёнка. Это прожиточный минимум на детей по Ленобласти
hm_rt_40.png Значит, у наших запросы и расходы выше, чем а мигрантов, раз мало. И не рожают, а предпочитают идти работать

Я просто не понимаю: если это действительно так выгодно и денежно, почему наша молодежь предпочитает "корячиться" на работе, тоже могли бы рожать и домом заниматься. Не касаюсь пособий, думаю дело не в них. В чем-то еще.
Даша, я выше писала, наши думают и понимают, что родить мало, надо где то жить, потом растить, учить, а на пособия этого не купишь. Когда 4-5 пятеро и не грудничков (там большая статья расходов на подгузники и прочее) а когда постарше, то вполне заменяем одну, две зп
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Мои впечатления можно просмотреть в сообществе "мама в 40". Зы и нет такого диагноза - старородяшая. Но бездетным виднее, конечно, че уж))
Я рожала первого ребенка в 23
В карте большими печатными буквами стоит "СТАРОРОДЯЩАЯ"
Что говорить про 40 летних 😂
Дарья, Тихвин, 43 года.

Даша, я выше писала, наши думают и понимают, что родить мало, надо где то жить, потом растить, учить, а на пособия этого не купишь. Когда 4-5 пятеро и не грудничков (там большая статья расходов на подгузники и прочее) а когда постарше, то вполне заменяем одну, две зп
Тоже думаю, вряд ли из-за пособий так сильно рождаемость повысится.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

рожать и домом заниматься
Потому что это не удовлетворяет их потребности. Сейчас просто дома сидеть никто не хочет.
Дарья, Тихвин, 43 года.

В послевоенные 50-60-е гг у нас семьи были большие, рожали много. Хотя жили в основном бедно, по нынешним меркам.
Иногда есть ощущение, что так сильно не заморачивались перспективами детей: родился и ладно)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

18405руб максимально на одного ребёнка. Это прожиточный минимум на детей по Ленобласти 18405 это 100%выплата, есть ещё 75% и 50%.
Нет ничего у меня, хоть и многодетная... Какие то копейки, потому что богата землёй... Да на нафиг, надо быть нищим.. Мигранты все прячут... У них дети, даже чужие, на одних, имущество на других
.. Они же кланом воспитывают детей, так и мы смогли бы... Но мы воспитываем по одной, поэтому заведомо проигрываем
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Потому что это не удовлетворяет их потребности. Сейчас просто дома сидеть никто не хочет.
Наташа, а твое мнение? Почему молодежь не особо стремится рожать, вроде, условия создают. А мигранты - легко. Изменится ли ситуация не спрашиваю прогноз) этого не угадать, думаю
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр