Недавно в рекомендациях на Youtube наткнулся на женский канал, ориентированный на молодых мужчин. Кликбейтные заголовки видео (куда без них), очень фотогеничная девушка, держится уверенно, хорошая техника речи. Рассказывает мужчинам о женщинах, о женских манипуляциях. Коротко — каждое видео, в среднем, минут по восемь.
Для меня ничего нового, я много лет назад прочитал трилогию про отношения Виса Виталиса (далеко не во всём с ним согласен), которая спасла мне личную жизнь и сохранила здоровье. Про это писал уже в сообщениях одной из вчерашних тем.
С тех пор много воды утекло и появились женщины (не мужчины!), которые молодым и не очень мужчинам открывают глаза и показывают, каких женщин надо избегать, а с какими можно строить отношения. (И таких, с которыми можно — немало, но, очевидно, меньше, чем других)). Ведут тематические каналы и делают это кратко, ёмко, убедительно и объективно — так, как нужно. Длинные видео и тексты — меньше желающих читать в нашем перегруженном информацией мире.
На одну из таких, Ольгу Вастикову, я подписан и нерегулярно читаю (редко). Её телеграм-канал (не помню) и книгу «Парень, ты просто космос!» рекомендавал 20-летнему сыну своей бывшей жены, когда у него были проблемы с девушками.
И вот теперь «Правильная Лида». Хороший канал про гармоничные отношения. В отличии от Вастиковой, дипломированного психолога с 500 тыс. подписчиков на Youtube и разборы которой глубоки, у «Правильной Лиды» на порядок меньше подписчиков и сам канал моложе, видео пока немного, но и подача визуально на порядок лучше, а содержание не хуже.
Будет интересно мужчинам, некоторым мамам молодых парней, любопытным женщинам, ну и здешним хейтершам 7 минутный ролик будет не лень смотреть (не всем, конечно).
Почему пишу про некоторых мам молодых парней? Потому, что если сын связался не с той девушкой, c хищницей, мама обычно не может ничего сделать. Ночная кукушка дневную всегда перекукует. Мама может только смотреть, как она имеет её сына. Но может сын прислушается к молодой эффектной девушке.
Тема тысячу раз пережёванная, но в духе непрекращающихся конфликтов на фоне гендерных стереотипов здесь. Взбодрит, многим будет полезна ввиду краткого и ёмкого изложения в видео.
Лиде 31 год, она во втором браке. От первого брака у неё дочь 13 лет. (Моей тоже 13).
Её каналы есть почти на всех платформах, я выкладываю видео из ВКонтакте.
Что думаете по теме, хорошо ли она поступает по отношению к большинству женщин, согласны ли вы с её оценками. Если нет, аргументируйте.
Какие каналы, книги ещё раскрывают мужчинам глаза, делитесь.
Какие каналы и книги рассказывают про мужские манипуляции над женщинами, делитесь тоже.
В теме можно всё. Хорошего просмотра и продуктивного (искренне этого хочу) общения. Пройдите, пожалуйста, опрос.