Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Надо ли искать маму особенному ребенку?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Александр, Россия, Чита, 48 лет
Александр, Чита, 48 лет.

Кто может сказать по существу? Стоит ли искать вторую половинку или же оставить эту затею совсем и все силы потратить на развитие особенного ребенка? И порох присутствует и ещё не сырой, но какова вероятность того, что: 1. Я могу встретить женщину, которая придется мне по сердцу и я ей. 2. Эта женщина будет любить моего ребенка как своего. 3. Эта женщина сможет любить моего особенного ребенка как своего. Сам я люблю детей, и считаю, что чужих детей не бывает, но думаю, что как бы не была хороша моя дама, если у неё не получилось-таки принять как своего моего ребенка, то с таким счастьем мне не по пути. Вопрос свободных отношений не рассматриваю в принципе. Либо цель семья, либо никак. Кто что скажет интересно, но сильно желательно по существу.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Чита (автор поста) 07.08.2025 06:31
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Александр, Россия, Чита писал:
Кто может сказать по существу? Стоит ли искать вторую половинку или же оставить эту затею совсем и все силы потратить на развитие особенного ребенка? И порох присутствует и ещё не сырой, но какова вероятность того, что: 1. Я могу встретить женщину, которая придется мне по сердцу и я ей. 2. Эта женщина будет любить моего ребенка как своего. 3. Эта женщина сможет любить моего особенного ребенка как своего. Сам я люблю детей, и считаю, что чужих детей не бывает, но думаю, что как бы не была хороша
Женщина не способна полюбить не своего ребёнка. Точка.
Так как её любовь к детям связана с зачатием, вынашиванием, родами, кормлением грудью и т. Д.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 07.08.2025 07:13
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

С высоты своего опыта, я бы не выделяла, особенный или нет ребенок... И не искала бы маму, мне кажется, это сразу накладывает на партнера груз ответственности, прижимая его к земле... Ищите свою женщину и она попробует стать близким человеком вашему ребенку...
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет.

Кто может сказать по существу? Стоит ли искать вторую половинку или же оставить эту затею совсем и все силы потратить на развитие особенного ребенка? И порох присутствует и ещё не сырой, но какова вероятность того, что: 1. Я могу встретить женщину, которая придется мне по сердцу и я ей. 2. Эта женщина будет любить моего ребенка как своего. 3. Эта женщина сможет любить моего особенного ребенка как своего. Сам я люблю детей, и считаю, что чужих детей не бывает, но думаю, что как бы не была хороша
От много чего зависит. Моему 21, 1 группа, лишён дееспособности. За 17 лет так и не удалось найти.
Может у Вас получится! Удачи!
По моему опыту, Павел, из Кемерово, всё правильно написал....
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александр, мне кажется, Вы не с того заходите. Женщинам хочется, чтобы их любили и о них заботились. Подумайте, чем Вы можете женщину привлечь и очаровать. А если семья сложится, то и о Вашем ребенке она поможет заботиться.
Ольга, Москва, 48 лет.

И.... Очень много женщин остаются с особенными детьми одни... Может быть, попробовать быть вместе, чтобы помочь др другу? Вы станете благодарными друг другу, и каждый будет понимать нужды др друга... Подумайте в этом направлении..
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Здесь вопрос не в особенном ребенке, а в том, сможете ли вы быть опорой в семье. Если большую часть своего времени вы отдаете ребенку, то кто работать в семье будет?
У моего близкого друга похожая ситуация: мама ушла, он папа тяжелого особенного малыша. Даже в Москве с учетом периодически приходящей бесплатной (!) няни он нормально работать не может, просто не берут. И он понимает, что ответственность взял за своего ребенка, но такую же ответственность за женщину, тем более с ребенком/детьми, он не потянет. Тут вопрос не в любви/принятии малыша, тут более жизненный вопросы встают...
Хотя особенные дети тоже разные бывают - лежачий ли ребенок, есть ли проблемы психического характера? Например, с "солнечным" ребенком легко найти общий язык, а с аутистом не каждый родной родитель справляется.
Работаю с особенными детьми и постоянно сталкиваюсь с подобными ситуациями родителя - одиночки. Да, у меня есть положительные примеры, но там мужчины стали опорой всей семьи и дети прекрасно "вписались" в новые созданные семьи. Как - то так...
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2025 07:05
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

По работе знаю семьи, которые даже усыновляют особенных детей-сирот, но да, их единицы.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
Если большую часть своего времени вы отдаете ребенку, то кто работать в семье будет?
А он не работает? В изначальном посте нет ничего такого. Вроде сам содержит и себя и ребенка
Лидия, Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
А он не работает? В изначальном посте нет ничего такого. Вроде сам содержит и себя и ребенка
А я где - то написала, что он сядет на шею?! Просто прекрасно знаю, сколько сил и денег уходит на особенного ребенка. И, да, я была мамой ребенка на инвалидности. Почему "была"? Потому что она теперь вполне самостоятельная мадам и научилась полноценно жить со своим заболеванием.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

А я где - то написала, что он сядет на шею?...
Да
Вот этой фразой:
Если большую часть своего времени вы отдаете ребенку, то кто работать в семье будет?
Оба продолжат работать

А я где - то написала, что он сядет на шею?! Просто прекрасно знаю, сколько сил и денег уходит на особенного ребенка. И, да, я была мамой ребенка на инвалидности. Почему "была"? Потому что она теперь вполне самостоятельная мадам и научилась полноценно жить со своим заболеванием.
Значит не такой и тяжёлый случай у Вас был. Мне и оставить не с кем. Так что не работаю. И? Какие варианты?
Ольга, Москва, 48 лет.

Вячеслав, Москва, м. Котельники писал:
Значит не такой и тяжёлый случай у Вас был. Мне и оставить не с кем. Так что не работаю. И? Какие варианты?
А женщины умудряются работать, в тч и по ночам. Так что не только от сложности зависит... От гибкости в тч...

В любом случае, ребенок особенный это нагрузка на семью. И не все хотят ее иметь, что нормально.
Лидия, Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Да Вот этой фразой: Если большую часть своего времени вы отдаете ребенку, то кто работать в семье будет? Оба продолжат работать
Давай так, не работать, а зарабатывать) Работа скорее всего есть, я не знаю ТС, но на пенсию по инвалидности особо не проживешь. Значит, есть вторые руки, кто помогает с ребенком. А вот тут уже начинаются отношения с бабушкой) И это еще одна непростая история... В общем, много подводных камнем, тут дело не в любви будет, к сожалению.
Лидия, Москва, 43 года.

Вот я про это и говорю. И она уже относительно взрослая была, когда заболела (10 лет). У меня друг тоже полноценно не может работать, нет вторых рук.
Лидия, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А женщины умудряются работать, в тч и по ночам. Так что не только от сложности зависит... От гибкости в тч... В любом случае, ребенок особенный это нагрузка на семью. И не все хотят ее иметь, что нормально.
Дети с особенностями часто требуют и ночного присмотра dntknw_rt_60.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
А женщины умудряются работать, в тч и по ночам. Так что не только от сложности зависит... От гибкости в тч... В любом случае, ребенок особенный это нагрузка на семью. И не все хотят ее иметь, что нормально.
Так не бывает!! Не спать невозможно!!
Ольга, Москва, 48 лет.

Так не бывает!! Не спать невозможно!!
Бывает, куда деваться... Еще бывают наемные няни... Я сама перестала работать, когда поняла, что это нереально. Но иногда подрабатывала... Дети, конечно же, разные... В совсем сложных случаях, конечно, это невозможно...

В любом случае: своих не бросаем! А с остальным? Как пойдёт!!!
Ольга, Москва, 48 лет.

Дети с особенностями часто требуют и ночного присмотра
Я в курсе. Женщины более гибкие в этом плане...
Фрекен Бок, Россия, Москва, 55 лет
Фрекен Бок, Москва, 55 лет.

Подход мужчины - ищу маму для своего ребёнка (как и подход женщины-ищу папу своему ребёнку) в корне неверный. В первом случае сразу складывается впечатление о том, что в дом просто нужна няня и домработница, во втором случае - нужен кошелёк. Никто из нас не хочет быть тем, кем будут пользоваться. Пара создаётся на основе симпатии, любви, общих интересов и т.д. Наши дети для стороннего человека никак не входят в понятие "общие интересы " в начале отношений. Менять подход нужно. Но и понимать, что к возрасту 40+ у большинства женщин собственные дети уже подросли и желания окунаться в воспитание чужих детей попросту нет. Всему своё время.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр