Это ж получается я уже буду абьюзером))) хотя многим женщинам такое надо, я имею ввиду не кулаком по столу конечно, а решительность и уверенность, таких абьюзером не назовешь, называют мужчинами,но женщины сейчас чуть независимые стали, поэтому так не прокатит)))
Ну, если не прокатит... а нужна она такая?
И потом... что за новомодное слово такое ОбЮзер... Какой такой юзверь?

Не забивай себе голову хренью, которая таки переливается из-за бугра. Вся эта терминология придумана психологами и сопутствующим жульём, чтобы деньги из клиента качать.
Семья, помимо прочего, это отказ от каких-то своих привычек, желаний и прочего. Если не отказ, то подстраивание этих привычек под семейную жизнь. Мешает рыбалка, сократи количество поездок. Лучше, конечно, жену со сходными увлечениями, но для города это нереально...
Так вот.О чём это я. Ах да.
Так вот, если рыбалка мешает, сократи... Но и она тоже должна что-то сократить.
Это нормально и это будет всегда.
А вот если тебя начинают гнобить, то тут два выхода.
Первый. Это стукнуть кулаком по столу и потребовать семейного совета. Решайте вопросы мирно.
Ну а уж если женщина не идёт навстречу, не идёт на уступки, гнобит тебя, то гони её за дверь.
Да. И при этом, лучше всего, чтобы не было совместно нажитого и детей.
Потому как ежели появятся дети, тут всё. Зубы сжал и терпи... Никуда из семьи нельзя. Потому как, чтобы не говорили жулики от "науки", для ребёнка неполная семья это - неправильная программа в голове и дальнейшее неумение жить и поддерживать свою семью.
Вот всё, что я могу сказать о Вьетнаме. Надеюсь, не утомил. )