Не могу не поделиться. И интересно, зацепит ли вас своим мироощущением @chegevara:
МЫ СРАЖАЕМСЯ НЕ ЗА ТО. (Феминизм, МУЖланизм или Счастье?)
Я смотрю на нас со стороны и вижу поле битвы...
Женщины кричат о равноправии, сжимая кулаки, требуя признания, требуя места.
Мужчины, стиснув зубы, требуют послушания, уважения к своей силе, тишины в тылу...
Мы превратили любовь в торговлю( В бесконечный аудит: «кто больше вложил», «кто кому должен», «кто здесь главный». Мы смотрим друг на друга через прицел своих ожиданий и обид.
Но, черт возьми, мы слепее слепых(((
Пока мы делим власть и обязанности, пока мы чертим границы на песке, мы упускаем тот колоссальный, ошеломляющий Дар, который у нас уже есть. Мы нищие, сидящие на сундуках с золотом, и просящие милостыню друг у друга.
Равноправие — это не про то, кто выносит мусор или кто платит за ужин. Это мелко для наших душ.
Настоящее, Высшее Равноправие у нас уже есть. Мы просто забыли, как им пользоваться.
Остановись. Вдохни. И посмотри, в каком изобилии мы могли бы жить, если бы приняли истинное равноправие:
🔥 Равноправие в праве перелюбить друг друга.
Единственное соревнование, которое имеет смысл. Право первым отдать больше. Право первым обнять крепче. Азарт в том, чтобы твоей нежности сегодня было больше, чем моей. Попробуй переиграть меня в этом.
🔥 Равноправие в заботе.
Это когда ты укрываешь меня пледом не потому, что должна, а потому что я — твоя драгоценность. А я закрываю тебя своей спиной от всего мира не потому, что так написано в кодексе "альфа-самца", а потому что ты — мое сокровище. Мы равны в желании оберегать покой друг друга.
🔥 Равноправие в уязвимости.
Это святое право быть слабым перед своим человеком. Право мужчины снять доспехи и положить голову на колени, не боясь осуждения. И право женщины быть не «сильной и независимой», а хрупкой и нуждающейся. Мы равны в том, что можем быть нагими душой друг перед другом.
🔥 Равноправие в изучении вселенных.
У тебя внутри — сложный космос. У меня — запутанные лабиринты. Мы равны в праве быть непонятыми остальным миром, но понятыми друг другом. Это титанический труд — изучать грани личности любимого, не ломая их, а восхищаясь ими.
🔥 Равноправие в тишине.
Право молчать вдвоем и слышать громче, чем слова. Когда не нужно заполнять паузы глупостями, потому что наши души уже ведут диалог на равных.
🔥 Равноправие в праве на ошибку.
Мы оба не идеальны. И высшее равенство — это простить твое падение сегодня, зная, что ты подашь мне руку, когда оступлюсь я завтра. Без счетов. Без упреков.
🔥 Равноправие в страсти.
В праве хотеть друг друга до дрожи. Не "исполнять супружеский долг", а гореть в одном костре, где два пламени становятся одним пожаром.
Мы смотрим на нехватку. Мы смотрим на то, где нас ущемили.
А нужно смотреть на то, сколько власти над счастьем друг друга нам дано.
Хватит требовать!!! Хватит ждать послушания или независимости.
Давайте просто признаем: мы равны перед лицом Любви.
Мы — два монарха, правящие одним королевством. И только от нас зависит, будет ли это процветающая империя или руины..., где два гордеца сидят на разных концах стола.
У нас уже всё есть.
Просто начни отдавать. Прямо сейчас.
Это и есть сила. Это и есть равенство.
Алексей Никонов-Чегевара