Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Получается, что ВСЁ ЭТО ты сейчас себе написал?...
А ты спроси, что значит благими намерениями выстлана дорога в ад))
Может кто внятно напишет, конкретно, какой механизм работает))
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Никак не могу понять почему мужчины добрее ? И как то что у них есть преобразуется в доброту ? Выражение в анкетах ,я добрый , из той же темы ?
А кто добрее леняй или трудяга, русский или японец?)

Анна, Россия, Москва писала:
мозг? член?))) отсутствие эмоций? месячные?!
Присутствие , только положительных эмоций и всё этого побольшеее!))

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Получается, что ВСЁ ЭТО ты сейчас себе написал?...
Ты хочешь обо мне поговорить?
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Что за крайности, мир не черно белый?)
Наблюдение за жизнь.
Есть и другие сценарии, но их меньшинство, рост человека чаще всего он во всех сферах.
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Ты хочешь обо мне поговорить?
Ты с этим и без меня прекрасно справляешься.

Лучше ответь на вопрос Елены ☝️
"А ты спроси, что значит благими намерениями выстлана дорога в ад))
Может кто внятно напишет, конкретно, какой механизм работает))"
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ключевое слово, теория?)
Вы же знаете)
Елена, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Выбери одно и будешь счастливая))
По Фрейду, женщина всю жизнь завидует мужскому пенису. Но я пока сопротивляюсь принять его версию, ибо , как женщина, никогда такой зависит не испытывала, по крайней мере на сознательном уровне)
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

я не знаю кто этот человек.
Единственный ученик Фрейда, написал одну, но довольно знаменитую, книгу "Пол и характер". После чего благополучно самоубился в возрасте 27-ми лет путем самоповешения под потолком. Если не он "родоначальник" МД, то я балерина.) Книгу эту я прочитала лет в 15, незабываемая, конечно. smile1_rt_40.png Рекомендую. wink_rt_40.png
Татьяна, Москва, 45 лет.

По Фрейду, женщина всю жизнь завидует мужскому пенису. Но я пока сопротивляюсь принять его версию, ибо , как женщина, никогда такой зависит не испытывала, по крайней мере на сознательном уровне)
Они все были психи и наркоманы, фрейды эти. Кроме пипетки и думать ни о чем полноценно не могли.
Елена, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Единственный ученик Фрейда, написал одну, но довольно знаменитую, книгу "Пол и характер". После чего благополучно самоубился в возрасте 27-ми лет путем самоповешения под потолком. Если не он "родоначальник" МД, то я балерина.) Книгу эту я прочитала лет в 15, незабываемая, конечно. Рекомендую.
Татьяна, у Фрейда было огромное количество учеников, в том числе достаточно известных - Юнг, Кернберг, Райх, Адлер, дочь Анна Фрейд....
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

А ты спроси, что значит благими намерениями выстлана дорога в ад)) Может кто внятно напишет, конкретно, какой механизм работает))
Ключевое слово "намерениями", поэтому в ад. Только думы и размышления сделать благо, а нужно идти и делать, от сердца, от души. Тогда дорога в рай непременно будет)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Наблюдение за жизнь. Есть и другие сценарии, но их меньшинство, рост человека чаще всего он во всех сферах.
Это полная... фантазия😂

Хельга, Fairyland писала:
Ключевое слово "намерениями", поэтому в ад. Только думы и размышления сделать благо, а нужно идти и делать, от сердца, от души. Тогда дорога в рай непременно будет)
Не, не, не... немного не так. Цитата Суворова говорит сама за себя, извиняюсь за поправки: ребенка нельзя жалеть, его нужно любить.
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Единственный ученик Фрейда, написал одну, но довольно знаменитую, книгу "Пол и характер". После чего благополучно самоубился в возрасте 27-ми лет путем самоповешения под потолком. Если не он "родоначальник" МД, то я балерина.) Книгу эту я прочитала лет в 15, незабываемая, конечно. Рекомендую.
Вот что я нашла:

Отто Вейнингер НЕ был учеником Фрейда.
Он был молодым философом, который независимо развивал некоторые идеи, витавшие в воздухе Вены начала XX века (влияние Фрейда на него минимально).
· Его книга — это мракобесный, женоненавистнический трактат. Вейнигер считал, что в каждом человеке есть мужское ("активное, разумное, духовное") и женское ("пассивное, сексуальное, аморальное") начала. Женщина, по его мнению, — это воплощение низшего, лишенная души и логики. Это не развитие идей Фрейда, а их извращение и доведение до абсурда.
· Самоубийство Вейнингера стало трагическим эпилогом к его собственным идеям. Он убил в себе "женское" начало? Не справился с собственными демонами? Это скорее говорит о его личной трагедии, чем о несостоятельности психоанализа как метода (которым Вейнигер и не занимался).
· Книгу не стоит рекомендовать без серьезных оговорок.

Боюсь прочтение её 15-летней девушкой могло быть травматичным.
Это памятник эпохи женоненавистничества, а не научный труд....
Елена, Москва, 48 лет.

Они все были психи и наркоманы, фрейды эти. Кроме пипетки и думать ни о чем полноценно не могли.
Тут тоже не соглашусь. Открытие Фрейдом бессознательного бесповоротно изменило и расширило понимание психики человека, а так же дало начало огромному пласту научно-культурных направлений- сюрреализму, модернизм, потоковой литература (Пруст, Кафка). Он развернул интерес к внутреннему миру человека. Благодаря его исследованиям, сильно изменились установленные нормы здоровье-патология в психической сфере и психиатрия стала более гуманной. До его исследований людей лечили током, ледяными ваннами, трепанацией черепа, битьем металлическими прутьями. Поэтому вклад Фрейда бесценен.

Ой, вам только не хватает тут кода да Винчи, с пенисами и тамплиерами😀 там то хоть была логика)
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Не так страшен З.Фрейд, как тот,кто его прочёл)
Татьяна, Москва, 45 лет.

Татьяна, у Фрейда было огромное количество учеников, в том числе достаточно известных - Юнг, Кернберг, Райх, Адлер, дочь Анна Фрейд....
На дочь согласна, остальные нет.

Тут тоже не соглашусь. Открытие Фрейдом бессознательного бесповоротно изменило и расширило понимание психики человека, а так же дало начало огромному пласту научно-культурных направлений- сюрреализму, модернизм, потоковой литература (Пруст, Кафка). Он развернул интерес к внутреннему миру человека. Благодаря его исследованиям, сильно изменились установленные нормы здоровье-патология в психической сфере и психиатрия стала более гуманной. До его исследований людей лечили током, ледяными ваннами, тр
Очень правильно, он создатель науки, хотя косяков у него было не меньше, но это не умоляет...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр