Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Вообще я тебе скажу, что за последние лет 5, 6 мне довелось услышать от женщин в возрасте от 53+. От четверых женщин. Эти женщины разного достатка, но совершенно независимы и самодостаточны. Абсолютно нормальные и приятные дамы. И вот, что они сказали в разговоре: что как раз таки ничего не хотят видеть в мужчине из каких-либо достоинств, а вот доброта и спокойствие. Ну привели примеры: чтобы не орал и не срывался, чтобы не психовал по поводу и без на обычные бытовые моменты. Чтобы любил живо
Лик и Алена, пожалуй, присоединюсь к вашему обсуждению

Я себя тоже отношу к тем, для кого доброта и великодушие - основополагающие качества для мужчины, и , думаю, у многих они тоже в приоритете.

Добродушные они, как правило, и спокойные, и часто это ещё и признак мудрости житейской и зрелости души и сердечного опыта.
Ну, не может кусать человек, переживший много боли, он ведь через себя пропускает , как сквозь призму, чувства партнёра и с пониманием принимает то, что волнует и тревожит и вдохновляет другого...

А что ещё для жизни нужно?
Карьерист неугомонный или прожектёр?...так , простите, если к возрасту не вырос, а пальцы все ещё веером, так, на мой взгляд, это больше недостаток и... проблемы.
Интеллект? ...ну, тут, пожалуй соглашусь, он по умолчанию должен быть, как и образованность или хотя бы любопытство и желание узнать
больше о мире, который тебя окружает, как и способность эту жизнь смаковать...
В тексте, который я предлагала обсудить, очень многие моменты прописаны очень точно и ёмко.

Ален, а Что ещё в списке, для которого просто доброты недостаточно?..
Просто интересно, что я упускаю....
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 23.01.2026 17:32

Елена, Россия, Москва писала:
Бумеранг придумали трусы и подлецы.
Очень неожиданное заявление. blink_rt_40.gif unsure_rt_40.gif
Объясни! umnik2_rt_46.gif rtfm_rt_52.gif
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 23.01.2026 17:30

Екатерина, Россия, Москва писала:
А кто требует? Есть определённые желания, не более игра в одни ворота не интересна более и всё.
Честно говоря, слишком мудрено написали , а можно попроще?..

Владимир, Россия, Москва писал:
Красивые мечты, но пока это идеал в теории, практика покажет другое.
В чем мечты?...
[вчера из-за рваного интернета, тексты слетали, сегодня решила вернуться к этому ]

Если я в таком , как ты говоришь - идеале, жила 24/7 15 лет... Когда в глазах любимого свет и принятие, да и ты, чтобы он не сказал, или не сделал, все вызывает улыбку одобрения, а порой детский восторг " надо ж как интересно приподнес, сказал, интерпретировал, сотворил, решил ...и ничего не вызывает ни раздражения (которое запросто возникает по отношению к другим и за меньшее ).
Не без нюансов, конечно же.... Мы все люди и усталость или взаимодействие с другими, которые тебя вывели из равновесия , которую ты притащил домой, порой вносила сумятицу. Но во-первых, ты сама , осознавая, транслируешь, что ЭТО - злость на ситуацию, а не ему предназначена, а любимый , взяв тебя в охапку, мог моментально успокоить:" Леся, фигня это все, не переживай!"

...может это ПРОСТО тебе не повезло?...
И ты никогда не жил в состоянии полного принятия тебя в любом состоянии и проявлениях, может поэтому для тебя это - красивая мечта?...

И почему практика должна была показать другое?
поподробнее, плиз, без обобщений
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

А что там разбираться, пошли тут кого нибудь, сразу найдешь где)
ну я не умею вот это все, я ссыкло и никогда ни с кем не ругаюсь
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Честно говоря, слишком мудрено написали , а можно попроще?..
Никто не требует, есть определённые желания у людей, когда они захотят быть вместе всё будет по другому, ни ччитаний не будет, ни мерений между людьми.

Никто не требует, есть определённые желания у людей, когда они захотят быть вместе всё будет по другому, ни ччитаний не будет, ни мерений между людьми.
Простите, ради Бога...а русский точно родной для вас язык?...

Никто не требует... (ЧЕГО?/ЧТО и кто от кого?... )
есть определённые желания (КАКИЕ именно? о чем они?) у людей, когда они захотят быть вместе всё будет по другому (ЧТО изменится и почему должно ВДРУГ измениться?) , ни ччитаний не будет, ни мерений между людьми. (вот тут вообще современные неологизмы мне неведомы, а посему непонятны, сорри... umnik2_rt_46.gif )
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 23.01.2026 17:05

Анна, Россия, Москва писала:
Ань, давай на мне тренируйся!
Я тоже , как ты , хочу эту самую здоровую агрессию выработать или выбросить, или ... blink_rt_40.gif ph34r_rt_40.gif
Короче, чё blink_rt_40.gif ты там против меня имеешь?
Давай УЖЕ, а то я тебе первая навтыряю wub_rt_44.gif blink_rt_40.gif
Анна, Москва, 43 года.

Ань, давай на мне тренируйся! Я тоже , как ты , хочу эту самую здоровую агрессию выработать или выбросить, или ... Короче, чё ты там против меня имеешь? Давай УЖЕ, а то я тебе первая навтыряю
Лена, ты как можешь вообще быть такой красивой и умной и теплой даже через экран ноутбука, я не ожидала от тебя такого!

Лена, ты как можешь вообще быть такой красивой и умной и теплой даже через экран ноутбука, я не ожидала от тебя такого!
Не, ну, фсе!...я так не играю...
Под дых, это ж не по правилам... Или профессионально?...

Ок. Пойдем другим путем.
Тогда расшифруй мне, пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие " здоровая агрессия?"
Надо ж знать, за что сражаемся не по-детски
Анна, Москва, 43 года.

Не, ну, фсе!...я так не играю... Под дых, это ж не по правилам... Или профессионально?... Ок. Пойдем другим путем. Тогда расшифруй мне, пожалуйста, что ты вкладываешь в понятие " здоровая агрессия?" Надо ж знать, за что сражаемся не по-детски
я профессиональный избегатель конфликтов) только сейчас понимаю, что конфликт не суть ссора, а диалог и обсуждение, но на подкорке зашито "надо не ругаться"

здоровая агрессия это защита того, что для меня важно, если в жизненной ситуации мои интересы идут вразрез с кем то и второй человек настаивает на том, чтобы было по его. Вот в этом случае отстаивание границ - это здоровая агрессия. Когда ты не нападаешь первый, а защищаешь то что важно
хотя я тут недавно читала, что любые действия, совершенные в сторону другого индивида считаются агрессивными )

вот, смотрите

ВИДЫ АГРЕССИИ
#1 Перед вами стоит стул. Вы спокойно берете его в руки и переставляете на нужное вам место. Вы совершили акт здоровой агрессии (вложили силы и изменили нечто в комнате)

#2 Перед вами стоит стул. Вы ногой, со злостью пинаете его в сторону. Это так же агрессия, но на разрушение (деструктивная) и как вы, думаю, чувствуете, она идет уже из бессилия, а не из ощущения власти над ситуацией.

#3 Перед вами стоит стул. Вы его двигать боитесь/ленитесь/не можете. Потому подходите к рядом стоящему человеку и начинаете с глубокими вздохами рассказывать о том, что если бы он был хорошим человеком, то давно догадался стул для вас подвинуть. Человек двигает. Это манипуляция, пассивная агрессия. Вы не пнули стул, вы виной попинали другого, а он уже перенес стул.

#4 Перед вами стоит стул. Вы его двигать боитесь/ленитесь/не можете. Потому подходите к рядом стоящему человеку и прямо просите вам помочь. Он стул двигает. Ваше усилие открытого самопредъявления и запроса чужих ресурсов так же акт здоровой (хоть и уязвимой) агрессии.

#5 Перед вами стоит стул. Вы стоите с ним рядом, а внутри упрекаете себя за то, что не двигаете. Это аутоагрессия. Она изменяет и подавляет ваше внутренне состояние, тогда как стул так и стоит на месте.

#6 Перед вами стоит стул. Вы очарованы им, он ровно то, что вы всю жизнь хотели. Вам стыдно, что ни у кого не спросив, вы берете и уносите стул к себе домой, признавая, что возможно принесли ущерб. Это осознанный выбор акта агрессии нарушающий чьи-то границы и одновременно признание своего авторства.

#7 Перед вами стоит стул. Вы очарованы им, он ровно то, что вы всю жизнь хотели. Вы берете и уносите стул к себе домой, а чтобы не нести ответ, аргументируете тем, что «нечего тут стулья разбрасывать». Это агрессия нарушающая чьи-то границы и не берущая ответственность за себя. Ведь иначе вы - воришка, а обнаружить себя «плохим» невыносимо.

#8 Перед вами стоит стул. Вам хочется его усовершенствовать. Вы пилите ножки, делаете мягким сидение, одним словом, творчески преобразуете. Это акт агрессии. Маше новый стул подходит и ей ваша агрессия оценивается как созидательная, а Петя считает, что стул вы изуродовали, оттого ваш акт агрессии расценивается им как разрушительный.

#9 Перед вами стоит стул. Вас просили его подвинуть, вы даже формально согласились, но нафига. Это саботаж. Пассивная агрессия в сторону того, кто вас просил.

#10 Перед вами стоит стул. Вы его двигаете. Тут приходит некто и начинает злиться на то, что стул подвинут. Вы сожалеете, что ему не подходит, но констатируете, что вам важно, чтобы стул остался на новом месте. Это здоровая агрессия признающая, что может кому-то не подходить.

#11 Перед вами стоит стул. Вы его двигаете. Тут приходит некто и начинает злиться на то, что стул подвинут. Вы начинаете обвинять его в том, что не он тут главный, он обвиняет вас в том, что есть правила… и понеслось. Это диструктивная агрессия с обоих сторон.

#12 Перед вами стоит стул. Вы не можете решить, двигать вам его или нет. Вы просчитываете варианты, ругаете себя за нерешительность, но так или иначе приводите все к положению, когда стул подвинут кем-то другим. Это выученная беспомощность, отказ от собственной агрессии. Однако с большой долей вероятности вы будете недовольны тем, как стул подвинули, обидитесь на Другого, обвините его в том, что он что-то сделал не так. И вот она ваша агрессия, но в пассивно-агрессвной обертке обнаружена.

#13 Перед вами стоит стул. Вы встаете на него, стесняетесь, но читаете стишок Дедушке Морозу. Это акт предъявления себя миру (агрессия вовне) и усилие прохождения через стыд (внутренняя агрессия усилия).

#14 Перед вами стоит стул. Вы уговариваете его подвинуться, вы объясняете, что вам это необходимо, вы требуете, в конце концов! Но стул не двигается и вы его пинаете аргументируя тем, что «сам виноват». Это отыгрывание роли Агрессора из треугольника Карпмана (смешение ответственности за свои действия на другого, даже если это стул) Фактически, вы совершили два удара: первый ногой, второй - обвинением.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 23.01.2026 16:42

я профессиональный избегатель конфликтов) только сейчас понимаю, что конфликт не суть ссора, а диалог и обсуждение, но на подкорке зашито "надо не ругаться" здоровая агрессия это защита того, что для меня важно, если в жизненной ситуации мои интересы идут вразрез с кем то и второй человек настаивает на том, чтобы было по его. Вот в этом случае отстаивание границ - это здоровая агрессия. Когда ты не нападаешь первый, а защищаешь то что важно хотя я тут недавно читала, что любые дей
Есть ещё от психолога Татьяны Фишер:

#15 Перед вами стоит стул. Вы стоите перед ним. У вас всегда есть выбор, как поступить со стулом и как встретить последствия своих действий, чтобы чувствовать себя достойно.

Так ты какие пункты # отработать в себе хотела?
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 23.01.2026 17:08

Простите, ради Бога...а русский точно родной для вас язык?...Никто не требует... (ЧЕГО? )есть определённые желания (КАКИЕ именно?) у людей, когда они захотят быть вместе всё будет по другому (ЧТО изменится и почему должно ВДРУГ измениться?) , ни ччитаний не будет, ни мерений между людьми. (вот тут вообще современные неологизмы мне неведомы, а посему непонятны, сорри... )
То что вы изначально написали в своей теме, а по желаниям это у каждого своё, потому что желание делает невозможное, всё просто.
Опечатка в слове, простите великодушно что нельзя ошибаться lollol_rt_46.png
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ойдаладно, тут как раз и надо тренироваться!😀
Анна, Москва, 43 года.

Есть ещё от психолога Татьяны Фишер: #15 Перед вами стоит стул. Вы стоите перед ним. У вас всегда есть выбор, как поступить со стулом и как встретить последствия своих действий, чтобы чувствовать себя достойно. Так ты какте # отработать в себе хотела?
#4 Перед вами стоит стул. Вы его двигать боитесь/ленитесь/не можете. Потому подходите к рядом стоящему человеку и прямо просите вам помочь. Он стул двигает. Ваше усилие открытого самопредъявления и запроса чужих ресурсов так же акт здоровой (хоть и уязвимой) агрессии.

вот этот
вообще я это иногда уже делаю и офигеваю от того как запросто помогают люди, когда их об этом просишь
Анна, Москва, 43 года.

Ойдаладно, тут как раз и надо тренироваться!😀
Володь, это не первый форум на котором я общаюсь и пока не было ни на одном ни одной темы или человека, которые бы задели меня настолько, чтобы мне хотелось как то по хамски ответить или влезть с битой в беседу чтобы кому то доказать что то
может быть я не настолько боюсь агрессии, как мне вцелом пофиг то, что не касается меня лично, вот такой момент
а лично в интернете не касается меня ничего и никогда, потому что это не реальная жизнь, а проекция того что происходит у меня в голове в процессе общения с людьми, которые тоже общаются со своими проекциями тут
вот тут есть замечательные женщины и мужчины, с которыми я уже полтора года езжу играть в настолки и ни разу при личном общении с ними у меня не было желания что то кому то доказывать, потому что в жизни люди ведут себя иначе, чем в интернете
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 23.01.2026 17:14

То что вы изначально написали в своей теме, а по желаниям это у каждого своё, потому что желание делает невозможное, всё просто. Опечатка в слове, простите великодушно что нельзя ошибаться
Да, кто ж без греха-то?.. king_rt_56.gif
давай вместе его тогда уроем ph34r_rt_40.gif stretcher.gif dance4_rt_78.gif

Согласна.
Сила желания способна перевернуть горы .

Но вот ведь самый ключевой вопрос -
а КАК ПРАВИЛЬНО желать и
КОГО ПРИВЛЕКАТЬ в свою жизнь, чтобы ТВОЕ ЗАГАДАННОЕ ЖЕЛАНИЕ выполнили крылатые в точности с отправленной в небесную канцелярию заявкой?

Вы знаете?..
Поделитесь

Да, кто ж без греха-то?.. давай вместе его тогда уроем Согласна. Сила желания способна перевернуть горы . Но вот ведь самый ключевой вопрос - а КАК ПРАВИЛЬНО желать и КОГО ПРИВЛЕКАТЬ в свою жизнь, чтобы ТВОЕ ЗАГАДАННОЕ ЖЕЛАНИЕ выполнили крылатые в точности с отправленной в небесную канцелярию заявкой? Вы знаете?.. Поделитесь
Люди приходят всегда по созвучию, именно в моменте, иногда для опыта и уроков, поэтому всегда смотреть на себя, меняться, и соответствующий человек, которого хочешь придёт.

я профессиональный избегатель конфликтов) только сейчас понимаю, что конфликт не суть ссора, а диалог и обсуждение, но на подкорке зашито "надо не ругаться"здоровая агрессия это защита того, что для меня важно, если в жизненной ситуации мои интересы идут вразрез с кем то и второй человек настаивает на том, чтобы было по его. Вот в этом случае отстаивание границ - это здоровая агрессия. Когда ты не нападаешь первый, а защищаешь то что важно хотя я тут недавно читала, что любые действия,
Кошмар, одни агрессии!😂

В чем мечты?... [вчера из-за рваного интернета, тексты слетали, сегодня решила вернуться к этому ] Если я в таком , как ты говоришь - идеале, жила 24/7 15 лет... Когда в глазах любимого свет и принятие, да и ты, чтобы он не сказал, или не сделал, все вызывает улыбку одобрения, а порой детский восторг " надо ж как интересно приподнес, сказал, интерпретировал, сотворил, решил ...и ничего не вызывает ни раздражения (которое запросто возникает по отношению к другим и за меньшее ). Не без
Без обобщений одни пустые разговоры, как и эти фантазии.
Напомни о чем суть топика, о том как мы были детьми, нас баловали, радовали и всё было в любви и счастье? Или о том как надо строить это счастье и платить по счетам, с точки зрения возможностей партнера, его кармической задачи и вложенной энергии?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр