Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Не, не, не... немного не так. Цитата Суворова говорит сама за себя, извиняюсь за поправки: ребенка нельзя жалеть, его нужно любить.
Жалеть вообще незя никогда,не малого, не старого.
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Они все были психи и наркоманы, фрейды эти. Кроме пипетки и думать ни о чем полноценно не могли.
Это яркое, но исторически неточное обобщение.

Фрейд и кокаин:
Да, Фрейд в 1880-х годах активно исследовал кокаин как анестетик и средство от депрессии, прописывал его друзьям и даже, вероятно, пристрастился сам на время. Но это была эпоха, когда кокаин считался легальным чудо-лекарством. Его опасность не была известна. Позже Фрейд отказался от его использования. Это не оправдывает, но контекстуализирует.
Такие "психи" как Фрейд и его ранний круг (Юнг, Адлер и др.) были не "психами", а смелыми, радикальными мыслителями, ломавшими табу викторианской эпохи. Они говорили о сексуальности, детской психике, снах — о чем было неприлично говорить. Их теории были спекулятивными, часто ошибочными, но они заложили фундамент для всей последующей психотерапии. Они создали язык для обсуждения бессознательного.

Ваш скепсис — это позиция здравомыслящего современного человека, но, мне кажется , стоит все таки отделить Фрейда-догматика от Фрейда-первопроходца:

1. Он подарил нам концепцию бессознательного — что нами движут силы, которых мы не осознаем.
2. Он изобрел "разговорную терапию" — саму идею, что через диалог можно лечить душу.
3. Он показал, что детский опыт и сексуальность — важнейшие факторы развития личности (хоть и переоценил их).

Современный психоанализ и психотерапия давно ушли от "зависти к пенису". Они взяли у Фрейда инструменты (анализ защит, перенос, работу с бессознательным) и отказались от устаревшего содержания.

Так что вы не просто "балерина" spruceup_rt_74.gif Вы — представительница современного критического мышления, которое берет из прошлого ценное, а абсурдное — с улыбкой отвергает.
Фрейд был гением-заблуждавшимся, Вейнингер — трагическим мизогином, а ваша позиция — смелая, но очень критичная rtfm_rt_52.gif ac58_rt_86.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Жалеть вообще незя никогда,не малого, не старого.
Найди в оригинале его цитату и сомнения отпадут)
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Вот что я нашла: Отто Вейнингер НЕ был учеником Фрейда. Он был молодым философом, который независимо развивал некоторые идеи, витавшие в воздухе Вены начала XX века (влияние Фрейда на него минимально). · Его книга — это мракобесный, женоненавистнический трактат. Вейнигер считал, что в каждом человеке есть мужское ("активное, разумное, духовное") и женское ("пассивное, сексуальное, аморальное") начала. Женщина, по его мнению, — это воплощение низшего, лишенная души и лог
Травматичным было "Приглашение на казнь" Набокова в 12 лет, Марфинька меня до сих пор ужасает.
А это было ржачным, ну и пример заумного больного разума.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ой, вам только не хватает тут кода да Винчи, с пенисами и тамплиерами😀 там то хоть была логика)
Мне у Фрейда хватает)) И у него тоже логика)) Своя)
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Тут тоже не соглашусь. Открытие Фрейдом бессознательного бесповоротно изменило и расширило понимание психики человека, а так же дало начало огромному пласту научно-культурных направлений- сюрреализму, модернизм, потоковой литература (Пруст, Кафка). Он развернул интерес к внутреннему миру человека. Благодаря его исследованиям, сильно изменились установленные нормы здоровье-патология в психической сфере и психиатрия стала более гуманной. До его исследований людей лечили током, ледяными ваннами, тр
drink_rt_118.gif friends_rt_104.gif
Татьяна, Москва, 45 лет.

Тут тоже не соглашусь. Открытие Фрейдом бессознательного бесповоротно изменило и расширило понимание психики человека, а так же дало начало огромному пласту научно-культурных направлений- сюрреализму, модернизм, потоковой литература (Пруст, Кафка). Он развернул интерес к внутреннему миру человека. Благодаря его исследованиям, сильно изменились установленные нормы здоровье-патология в психической сфере и психиатрия стала более гуманной. До его исследований людей лечили током, ледяными ваннами, тр
Ну я вообще не Фрейдист, от слова совсем. Сам он больной на всю голову, в трехлетнем детстве его так пыпыской заморочили, или уже позже его так ошарашила эрекция, вообще пофиг. Но взять и намотать все сущее на пипетку, и ей же обосновать, это болезнь. Последователи такие же. Я вообще Немцев тех пары столетий отказываюсь понимать. Конченые люди, безбожники и богоборцы, один Ницше чего стоит.
Кто их считает умными, великими, и правильными - это их дело, этих людей. На здоровье, как говорится. smile1_rt_40.png

Мне у Фрейда хватает)) И у него тоже логика)) Своя)
Ну вот смотри, каждый что то знает, каждый доказывает свою версию, а выводы кто то сделал, где и почему Фрейд начал косячить и как исправить ошибку? Знания это хорошо, но конечный результат намного важнее
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

По Фрейду, женщина всю жизнь завидует мужскому пенису. Но я пока сопротивляюсь принять его версию, ибо , как женщина, никогда такой зависит не испытывала, по крайней мере на сознательном уровне)
И правильно, женщина не этому завидует, хотя в этом что то есть biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Очень правильно, он создатель науки, хотя косяков у него было не меньше, но это не умоляет...
Думаю, да. Но он был очень честен в своих косяках и сомнениях. Если где-то и накосячил, то искренне веря в свою правоту))
Елена, Москва, 48 лет.

Ну я вообще не Фрейдист, от слова совсем. Сам он больной на всю голову, в трехлетнем детстве его так пыпыской заморочили, или уже позже его так ошарашила эрекция, вообще пофиг. Но взять и намотать все сущее на пипетку, и ей же обосновать, это болезнь. Последователи такие же. Я вообще Немцев тех пары столетий отказываюсь понимать. Конченые люди, безбожники и богоборцы, один Ницше чего стоит. Кто их считает умными, великими, и правильными - это их дело, этих людей. На здоровье, как говорится.
Конечно, у каждого свое мнение, но если нет изучения и понимания темы, то оно обывательское. Фрейд был евреем, а не немцем.
Елена, Москва, 51 год.

Ключевое слово "намерениями", поэтому в ад. Только думы и размышления сделать благо, а нужно идти и делать, от сердца, от души. Тогда дорога в рай непременно будет)
Намерения, это не думы, это желание помочь человеку))
И как благие думы могут привести в ад? 😂
Мы ж часто думаем о других по доброму)
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Намерения, это не думы, это желание помочь человеку)) И как благие думы могут привести в ад? 😂 Мы ж часто думаем о других по доброму)
Не думать, а совершать)
Пока думаешь, но так и не делаешь, а оставляешь возможность торжествовать злу. Как то так.

Думаю, да. Но он был очень честен в своих косяках и сомнениях. Если где-то и накосячил, то искренне веря в свою правоту))
Ну это низко, в правоте были уверены все гении, вплоть до извергов) кстати где то было изречение про тех, кто не сомневается
Елена, Москва, 51 год.

Ну я вообще не Фрейдист, от слова совсем. Сам он больной на всю голову, в трехлетнем детстве его так пыпыской заморочили, или уже позже его так ошарашила эрекция, вообще пофиг. Но взять и намотать все сущее на пипетку, и ей же обосновать, это болезнь. Последователи такие же. Я вообще Немцев тех пары столетий отказываюсь понимать. Конченые люди, безбожники и богоборцы, один Ницше чего стоит. Кто их считает умными, великими, и правильными - это их дело, этих людей. На здоровье, как говорится.
Однажды в Болгарии в старой церкви вкопанной в землю, я увидела икону/ картину, там на месте апостолов были изображены великие люди и Ницше, Сенека, Микеланджело, Леонардо.
Думаете ее не сильные умом писали?
К сожалению тогда она меня не впечатлила, а вот по прошествию времени удивила, но найти я ее не смогла.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Не так страшен З.Фрейд, как тот,кто его прочёл)
Золотые слова!😂
Татьяна, Москва, 45 лет.

Очень правильно, он создатель науки, хотя косяков у него было не меньше, но это не умоляет...
Умаляет.
Умоляет моль.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Это яркое, но исторически неточное обобщение. Фрейд и кокаин: Да, Фрейд в 1880-х годах активно исследовал кокаин как анестетик и средство от депрессии, прописывал его друзьям и даже, вероятно, пристрастился сам на время. Но это была эпоха, когда кокаин считался легальным чудо-лекарством. Его опасность не была известна. Позже Фрейд отказался от его использования. Это не оправдывает, но контекстуализирует. Такие "психи" как Фрейд и его ранний круг (Юнг, Адлер и др.) были не "п
Авиценна за 3 тыс лет до Фрейда лечил словом. И до него лечили. Он сказал, у врача есть три лекарства: слово, растение, и нож.
Фрейд наркоман и псих, Вы только подтвердили. smile1_rt_40.png

Умаляет. Умоляет моль.
Спасибо, уже смотрю в один глаз)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр