Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Хельга, Fairyland писала:
Угу. Не все то, что человек считает благом, является таковым. 🤷 А ещё мы помогаем порой утопающему не потому, что хотим помочь, а потому, что хотим почувствовать себя спасителями. Странные мы создания.
Ну чтоб почувствовать себя спасителем, надо помочь, а там уж кого какая плата устроит.
А про помощь, я беру вариант, когда помощь ровно такая, какая человеку нужна, ты ж по жалобам вместо просьбы вполне можешь скумекать на что намекает человек!))
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну чтоб почувствовать себя спасителем, надо помочь, а там уж кого какая плата устроит. А про помощь, я беру вариант, когда помощь ровно такая, какая человеку нужна, ты ж по жалобам вместо просьбы вполне можешь скумекать на что намекает человек!))
Философия какая то), всегда больше вопросов чем ответов. Не делаю я, не хороших поступков,не плохих. Даже сплю до 9.30, что бы меньше дров наломать. Расслабилась и живу, пусть Бог решает.
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Дебаты по пункту 1: Ну ставить себя выше Бога у нас кишка тонка да и ему все равно, куда мы там себя поставили. 2. Мы не можем делать ничего просто так, все равно от этого человека, от Вселенной мы ждём ответку, а хрясь делать не за что, ты ж помогла человеку. Часто бывает ты помогла прохожему, хоп и тебе помогли, ведь нельзя сказать что в трудных ситуациях человеку не приходит помощь. Но и тут мы ж хитрые людишки, тебе помогли, а благодарим бога😂 ты человека отблагодари, богу от
Ты ж понимаешь, что я взяла подтекст наших действий и то, как он расшифровывается с т.зр. божественного замысла.
Понятно, что никто о себе впрямую так не мыслит.
А толкование отцы дают именно о гордыне нашей, которая лучше всех + получается и лучше Бога знает кому что и как следует делать..

А про обратный бумеранг добра - это когда ты на волне той самой БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ сделав хорошее, не особо даже и думала о том, что ты что-то такое сверх человеческое творишь (из серии " сделала, ну и сделала, а что такого-то") Поэтому и возвращается хорошим.
Легко запустила без задних мыслей, назад прилетело - примагнитилось на состоянии " творим добро все вместе"

По поводу "хрясь за доброту." Давай ещё раз - пункт первый .

Человеку послан урок, чтобы научиться чему-то и получить СВОЙ собственный опыт.
А он из-за твоей помощи остаётся на костылях или в пеленках неучем ( и в будущем из-за этого может случиться большая проблема).
И именно за то, что ты этому процессу помешала (пусть даже из лучших побуждений), тебя и наказывают неблагодарностью, а иногда и больнее может прилететь.
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 23.01.2026 00:34
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Вот слово "низко" в данном случае вообще неуместно, так как именно психоанализ Фрейда был первым ненасильственным методом лечения психических больных. Даже бесконтактный гипноз подразумевает власть гипнотерапевта, психоанализ же - это тотальное принятие человека и всех его проявлений, какой бы бред он не нёс. И его теория - это стоически выстраданное многолетнее исследование в тесном контакте с клинической практикой.
Это не лечение. Это трата времени за деньги.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Татьяна, Вы считаете, что Бог с ними ошибся? Ведь они тоже создания Бога.
Бог по определению не ошибается.
И спорить тут не о чем, это догма.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Захотелось мужика найти, пришла на сайт знакомств, а спорю с чужими тётями о хрен знает чем. lollol_rt_46.png
Всё, вы все правы, я не права, Фрейд красавелло, я спать. smile1_rt_40.png
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Захотелось мужика найти, пришла на сайт знакомств, а спорю с чужими тётями о хрен знает чем.
Гыыы
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр