Вот и правильно было, мать головой думала, а не причинным местом, не то что сейчас, шаболды бегают от одного к другому, а дети не в полноценных семьях растут с искривленным пониманием семейных ценностей. Боюсь представить что дальше будет, если государство за ум не возьмется.
Мать заставила выйти её замуж за не любимого человека, потому что все мужики в семье погибли на войне. Она как старшая вышла замуж за деда, который вошёл в семью примаком. Младшие две сестры выходили замуж по собственному желанию и прожили со своими мужьями долгие жизни, и глядеть на их пары мне как раз было радостно, видно, что это были счастливые семьи. Да, они уехали со своими мужьям в город. Одна в Ленинград, другая в Ворошиловград( Луганск). А личное счастье моей бабушки принесли в жертву сохранению деревенского уклада и домострою. Хотя на тот момент у неё был человек, которого она любила. Потом он очень высоко поднялся по партийной линии, и когда у неё уже было трое детей, хотел её забрать от мужа, но она и тогда не решилась нарушить этот домострой. Что характерно, в 80-е эта деревня совсем опустела , все дети , включая моего отца из неё сбежали, а хоромы( два огромных дома и хозяйство) в 1984 году сгорели синим пламенем. Вот тогда бабушка с дедом переехали к нам в Лен.область и жили рядом. Они были для меня немного непонятны. И только потом, после их смерти отец рассказал мне всю эту историю