Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Времена меняют отношения или это лишь декорации?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄
Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блог
https://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154
Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и ее близких подруг, я давно пришла к мнению, что времена тут ни при чем и нет этого святого светлого прошлого, как на картинках соцреализма, которые нам сейчас пытаются навешать. Все эти картинки счастливых бабушек рядом с дедушкой лишь иллюзия.
А вы как считаете, всех в домострой и будет счастье или у каждого свой тернистый путь?
Пожалуйста без флуда, надоел базар

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 10:00
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Если "времена тут ни при чем", почему же тогда нет этого "святого светлого прошлого"?
Сообщение отредактировал Alex, Москва, м. Лианозово (автор поста) 15.02.2026 11:59
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Согласна. Всегда об этом пишу.
Это не значит, что не было и нет счастливых семей. Есть и были, конечно.
Разводов было меньше только потому, что был страх, осуждения прежде всего.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие.
Это субъективные оценки, можно это описать по другому- они не такие как я представлял/а отсюда напрашивается вывод: человек который так пишет по тем или иным причинам не принимает всё многообразие мира

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Если "времена тут ни при чем", почему же тогда "нет этого святого светлого прошлого"?
Так по тому и нет, что во все времена отношения складывались по разному и идеализация былых времен в корне не правильна, если это только уже не стариковское ворчание
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 10:33

А вы как считаете, всех в домострой и будет счастье или у каждого свой тернистый путь?
И отдельно про домострой. По линии отца все были из глубинки, семья так называемых " кулаков", как раз жившие по тому самому "домострою". Ни о каком счастьи "бабушки возле счастливого дедушки" речь вообще не шла. Мне иногда казалось, что бабушка деда ненавидит люто. И да, замуж она за него вышла под давлением матери, которой должна была подчиняться беспрекословно.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Это субъективные оценки, можно это описать по другому- они не такие как я представлял/а отсюда напрашивается вывод: человек который так пишет по тем или иным причинам не принимает всё многообразие мира
И отношения при таком видение обречены, из иллюзий в реале ничего не построить.

Несмотря на идеализацию, цензуру, пропаганду, даже в советских фильмах можно увидеть что на самом деле происходило в семьях и в отношениях.
Очень яркий " Женщины", откровением для меня стал " Бабье царство", даже странно как его допустили в то время к прокату. Да те же " Вечный зов", " Угрюм- река", " Тихий Дон".
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

если это только уже не стариковское ворчание
Естественно. Тогда и трава была зеленее

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
И отдельно про домострой. По линии отца все были из глубинки, семья так называемых " кулаков", как раз жившие по тому самому "домострою". Ни о каком счастьи "бабушки возле счастливого дедушки" речь вообще не шла. Мне иногда казалось, что бабушка деда ненавидит люто. И да, замуж она за него вышла под давлением матери, которой должна была подчиняться беспрекословно.
Вот и я о чем, горюшка там все хлебали по полной, ведь плюсом еще полное табу на информауию и сексуальной жизни. Зачем нам возврат? Нужно анализмровать и не повторять ошибок, но общество куда-то катится в догматмзм.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Естественно. Тогда и трава была зеленее
Так пусть это будет приятным воспоминанием, время не повернуть вспять и отношения в каждом возрасте имеют свои приятности, глупо в 50+ ждать эмоций как в 20, но есть многое что молодости не дано и думаю ошибка многих в ожиданим чего-то ушедшего, безвозвратно
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блогhttps://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и е
Каждое поколение сталкивается со своими трудностями и проблемами в отношениях. Нет универсального рецепта счастья, каждый проходит свой уникальный путь. Домострой не гарантирует гармонии, ведь отношения строятся на взаимопонимании, уважении и любви. В моей семье столько примеров истинной любви и это прекрасно. Порой и тернистым путь был, не без этого. Но даже спустя года сохранили трепет, сексуальность и бережность к любимому человеку. Вот так
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

Вот и правильно было, мать головой думала, а не причинным местом, не то что сейчас, шаболды бегают от одного к другому, а дети не в полноценных семьях растут с искривленным пониманием семейных ценностей. Боюсь представить что дальше будет, если государство за ум не возьмется.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

И отношения при таком видение обречены, из иллюзий в реале ничего не построить.
В какой степени многие знания тоже иллюзия, только некоторые более точные другие менее
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блогhttps://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и е
Конечно, у каждого свой тернистый путь)) Даже в домострое)
А вот по поводу времен, считаю что меняют. И здесь можно посмотреть с разных сторон. С одной стороны, мы стали свободней в выборе партнеров, стало более толерантным отношение к разным статусам, с другой - это привело к обесцениванию брака и большому количеству разводов.
Буквально на днях читала биографию Ирвина Ялома, который всю жизнь прожил в счастливом браке. На вопрос почему 3 из 4 его детей развелись в своих браках, он отвечал, что во времена его молодости в его окружении не было ни одного разведенного человека, в то время как в поколении его детей это уже было нормой. 

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Вот и правильно было, мать головой думала, а не причинным местом, не то что сейчас, шаболды бегают от одного к другому, а дети не в полноценных семьях растут с искривленным пониманием семейных ценностей. Боюсь представить что дальше будет, если государство за ум не возьмется.
Мать заставила выйти её замуж за не любимого человека, потому что все мужики в семье погибли на войне. Она как старшая вышла замуж за деда, который вошёл в семью примаком. Младшие две сестры выходили замуж по собственному желанию и прожили со своими мужьями долгие жизни, и глядеть на их пары мне как раз было радостно, видно, что это были счастливые семьи. Да, они уехали со своими мужьям в город. Одна в Ленинград, другая в Ворошиловград( Луганск). А личное счастье моей бабушки принесли в жертву сохранению деревенского уклада и домострою. Хотя на тот момент у неё был человек, которого она любила. Потом он очень высоко поднялся по партийной линии, и когда у неё уже было трое детей, хотел её забрать от мужа, но она и тогда не решилась нарушить этот домострой. Что характерно, в 80-е эта деревня совсем опустела , все дети , включая моего отца из неё сбежали, а хоромы( два огромных дома и хозяйство) в 1984 году сгорели синим пламенем. Вот тогда бабушка с дедом переехали к нам в Лен.область и жили рядом. Они были для меня немного непонятны. И только потом, после их смерти отец рассказал мне всю эту историю
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 16:40
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

Мать заставила выйти её замуж за не любимого человека, потому что все мужики в семье погибли на войне. Она как старшая вышла замуж за деда, который вошёл в семью примаком. Младшие две сестры выходили замуж по собственному желанию и прожили со своими мужьями долгие жизни, и глядеть на их пары мне как раз было радостно, видно, что это были счастливые семьи. Да, они уехали со своими мужьям в город. Одна в Ленинград, другая в Ворошиловград( Луганск). А личное счастье моей бабушки принесли в жертву с
Вот и молодец ваша бабушка, так и должно быть. Еще большая молодец ваша прабабушка, что так дочь воспитала.
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 15.02.2026 11:05
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение

Так вам пишут, что такое решение привело к несчастью, насилие порожлает только насилие. Как лично вы видите для себя счастливые отношения с женщиной?

Вот и молодец ваша бабушка, так и должно быть
Пожелаете такой судьбы своей дочери?
Жить с ненавистным, быть битой?

Иван, Россия, Челябинск писал:
В какой степени многие знания тоже иллюзия, только некоторые более точные другие менее
Так рассуждать все иллюзия. И нет добра или зла, а есть лишь эмоции, которые рождают те или иные события. Так можно все упростить, все тлен..

Так вам пишут, что такое решение привело к несчастью, насилие порожлает только насилие. Как лично вы видите для себя счастливые отношения с женщиной?
Там и дед мучился, он то её любил. После её смерти, он прожил всего три года, не жалел себя, с больным сердцем совсем не берёгся. Он в старости был такой такой щупленький, безответный. Когда бабушка на него ругалась, мне его так жалко было. И только узнав всю историю, поняла, что она за свою молодость на нём отрывалась. А он в молодости отрывался за то, что не любила. Жалко обоих....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 11:11
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр