Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Времена меняют отношения или это лишь декорации?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Там и дед мучился, он то её любил. После её смерти, он прожил всего три года, не жалею себя, с больным сердцем совсем не берёгся. Он в старости был такой такой щупленький, безответный. Когда бабушка на него ругалась, мне его так жалко было. И только узнав всю историю, поняла, что она за свою молодость на нём отрывалась. А он в молодости отрывался за то, что не любила. Жалко обоих....
Страдали все, я не выделяю женщин. Очень много разбитых мужских судеб.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блогhttps://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и е
Считаю, что в любые времена были люди с упором на материальные ценности и выгоду для себя (шмот, холодильники, дача, многобапп, богатый мужик и тд) и люди с упором на общечеловеческие ценности (семья, верность, дети, честь, совесть и тд).
Просто в связи с изменением ценностей в обществе первых стало в разы больше, а вторых - меньше.
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

Так вам пишут, что такое решение привело к несчастью, насилие порожлает только насилие. Как лично вы видите для себя счастливые отношения с женщиной?
Она только и пишет потому, что ее бабушку выдали замуж за дедушку). Счастье не в том, что бы мужей или жен перебирать. Женятся, что-бы детей рожать и внуков воспитывать.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блогhttps://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и е
Спасибо за ссылку!
Очень честный, настоящий, глубокий фильм. Не уверена, что молодые сегодня смогут его по настоящему оценить наверное, потому что сравнивать почти не с чем. есть какая то искренность, смелость.

Какие разные честные мнения женщин и мужчин. И у каждого свое мнение, что говорит - у каждого свой путь. Я бы даже отметила девушку "мужского" вида", которая говорит что любовь у каждого своя, но она есть. Я увидела в этом сугубо определенную любовь, и именно такую девушку знала в прошлом...

Как говорят герои:

"Зачем ты меня целуешь, ты же не любишь". - "так приятно же, почему бы не целовать" )))

И я понимаю - что ничего не изменилось...

Пожелаете такой судьбы своей дочери? Жить с ненавистным, быть битой?
Надо любить, а не ненавидеть. Была бита, значит заслуживала. Испокон веков так жили и все хорошо было.
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 15.02.2026 11:40
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Она только и пишет потому, что ее бабушку выдали замуж за дедушку). Счастье не в том, что бы мужей или жен перебирать. Женятся, что-бы детей рожать и внуков воспитывать.
То есть то, что все дети бежали из этой " счастливой семьи" вы предпочли не заметить?
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 11:55
В отношениях

Мать заставила выйти её замуж за не любимого человека, потому что все мужики в семье погибли на войне. Она как старшая вышла замуж за деда, который вошёл в семью примаком. Младшие две сестры выходили замуж по собственному желанию и прожили со своими мужьями долгие жизни, и глядеть на их пары мне как раз было радостно, видно, что это были счастливые семьи. Да, они уехали со своими мужьям в город. Одна в Ленинград, другая в Ворошиловград( Луганск). А личное счастье моей бабушки принесли в жертву с
вижу противоречие - если младшие выходили по жеданию, то почему только бабушка принесла себя в жертву? Допускаю что это тоже был выбор, ведь даже спустя время она так и не решилась выбрать "любимого".

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Надо любить, а не ненавидеть. Была бита, значит заслуживала. С пакон веков так жили и все хорошо было.
Как хорошо, что от Вас бог женщин бережёт.....
В отношениях

Так вам пишут, что такое решение привело к несчастью, насилие порожлает только насилие. Как лично вы видите для себя счастливые отношения с женщиной?
почему? Трое детей. Любовь. Просто не говорится об этом, скорее. Мое субъективное мнение.

То есть то, что все дети бежали из этой " счастливой семьи" вы не предпочли не заметить?
Дети всегда убегают, к сожалению.
В отношениях

он то её любил
Вот!
Роман Ростов-на-Дону, 47 лет.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 15.02.2026 13:15
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Считаю, что в любые времена были люди с упором на материальные ценности и выгоду для себя (шмот, холодильники, дача, многобапп, богатый мужик и тд) и люди с упором на общечеловеческие ценности (семья, верность, дети, честь, совесть и тд). Просто в связи с изменением ценностей в обществе первых стало в разы больше, а вторых - меньше.
так даже в фильме одна из женщин отвечает)

"Жалко я замужем, а так бы я хотела еще и еще любить)"
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 11:29

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вижу противоречие - если младшие выходили по жеданию, то почему только бабушка принесла себя в жертву? Допускаю что это тоже был выбор, ведь даже спустя время она так и не решилась выбрать "любимого".
Вы рассуждаете с позиции современного человека, который сейчас не боится осуждения общества, живущий в мегаполисе. А не женщина, живущая в глухой деревне Вологодской области, воспитанная в строгости домостроя.
Младшие сёстры были гораздо младше её и после школы уже в 50- е поехали учиться в город, там и повыходили замуж. Бабушка в годы войны уже стала совершеннолетней, в войну на лесоповале с 16 лет работала. А после войны, когда всех мужиков перебили, она могла уже выйти замуж, ей мать и нашла жениха, заодно мужика в дом.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 11:56
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

И отдельно про домострой. По линии отца все были из глубинки, семья так называемых " кулаков", как раз жившие по тому самому "домострою". Ни о каком счастьи "бабушки возле счастливого дедушки" речь вообще не шла. Мне иногда казалось, что бабушка деда ненавидит люто. И да, замуж она за него вышла под давлением матери, которой должна была подчиняться беспрекословно.
Семьи разные были есть и будут.
Моя бабушка тоже из глубинки, как и дедушка с обеих сторон.
С одной стороны бабушка получила высшее образование после войны. Что дало ей возможность выбиться в люди , занять высокую должность , благодаря ее уму и уйти от мужа с двумя детьми. Ушла, потому что за дурака по любви вышла. С ее слов. По моему мнению, он просто был махровым эгоистом. Так было в его семье. Но не в семье бабушки.
Вторую бабушку дед взял с ребенком после войны. Мужиков мало было, а он взял в жены не молодуху с прицепом. И еще троих родили. Кто главный в семье был? По ощущениям — бабушка.
Вчера выходила недалеко от дома. По району бегали мужчины с огромными букетами цветов. Все, как под копирку — розы, штук по 25 или больше. Но бегали же и не мало. А кому-то это не праздник и вообще жаба душит. Так что…. Всегда и везде будут крепкие пары, не крепкие , счастливые и несчастливые … смотря что видишь…
Разводов — да , больше. Потому что женщина перестала терпеть и может сама справляться .
Плюс нет общественного давления
В отношениях

Вы рассуждаете с позиции современного человека, который сейчас не боится осуждения общества, живущий в мегаполисе. А не женщина, живущая в глухой деревне Вологодской области, воспитанная в строгости домостроя. Младшие сёстры были гораздо младше её и после школы уже в 50- е поехали учиться в город, там и повыходили замуж. Бабушка в голы войны уже стала совершеннолетней, в войну на лесоповал е с 16 лет работала. А после войны, когда всех мужиков перебили, она могла уже выйти замуж, ей бабушка и н
так это времена были. А если бы осталась вообще без мужика и без детей. Никто не знает. Потом вы пишете, что он то ее любил. И многое объясняет почему прожили всю жизнь. Он без нее и жить не смог. А каком же несчастье может идти речь....
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Так рассуждать все иллюзия. И нет добра или зла, а есть лишь эмоции, которые рождают те или иные события. Так можно все упростить, все тлен..
Одно и то же может быть и добром и злом в зависимости от дозировки. Также и иллюзия может быть добром и злом в зависимости от нашей степени веры в эту иллюзию.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
так это времена были. А если бы осталась вообще без мужика и без детей. Никто не знает. Потом вы пишете, что он то ее любил. И многое объясняет почему прожили всю жизнь. Он без нее и жить не смог. А каком же несчастье может идти речь....
Я просто не хочу писать той цепочки событий, которые запустил этот домострой в жизни всех их детей и внуков, в том числе моей.
Со стороны мамы у бабушки тоже всё непросто, и тоже из-за боязни осуждения общества.
В отношениях

Я просто не хочу писать той цепочки событий, которые запустил этот домострой в жизни всех их детей и внуков, в том числе моей. Со стороны мамы у бабушки тоже всё непросто, и тоже из-за боязни осуждения общества.
так у всех так - свои цепочки.

Так рассуждать все иллюзия. И нет добра или зла, а есть лишь эмоции, которые рождают те или иные события. Так можно все упростить, все тлен..
Все иллюзия и есть. Добро и зло только у каждого в голове.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр