Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Времена меняют отношения или это лишь декорации?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Двушка вполне семейное жилье
Конечно, а в РИ и в одной комнате по три и больше семьи жили в полуподвалах и подвалах. Мы о стимулах или о выживаемости? umnik2_rt_46.gif
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну блин, вот это ща серьёзно было
Мировой заговор от ЛСР😅 Никому не говорите🤫
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блогhttps://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и е
Конечно, у каждого поколения своё лицо. Нельзя дважды войти в одну, и, ту же реку. Я не сторонник нытья про траву, которая была зеленее. Вот, только, немного жаль романтики, которая была, и которой сейчас почти не стало...
Впрочем, нынешние подростки по-моему, дают надежду, что не всё ещё здесь утрачено.)))
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Конечно, а в РИ и в одной комнате по три и больше семьи жили в полуподвалах и подвалах. Мы о стимулах или о выживаемости?
Как тут не вспомнишь Булгакова
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Что за фильм Не пон
В теме ссылка на фильм "Любить"1968г
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Они не фига не были бесплатными. Предприятия платили. И ты должен был поехать потом отрабатывать. Куда пошлют. Чет я не вижу, чтобы сейчас горели желанием куда-то ехать Бесплатно получить — да.
Это дворники только так отрабатывали - лимит. Это официальное название , не обзываюсь
Только дворники ! Им давали сразу служебную И отрабатывать 10 лет! По лимиту 10 лет. Чтобы закрепить за собой квартиру
Остальным ВСЕМ давали на основании меры площади - менее 5 м на чел , ставили на очередь
Ускорялась выдача кв для:
Б) Многодетная очередь
В) Люди с туберкулезом получали квартиру в течении года.
С) еще ряд заболеваний, кот давали льготы.
Остальные зарабатывали квартиру так - просто работали на заводе! Получали свою зп - например завод КТС, борец - и сам завод строил дом своим сотрудникам. Давал квартиру , бесплатно ! тем у кого соотвественно менее 5 кв м на нос. Бесплатно. Так дали бабушке.
А можно было работать в отделе учета и распределения жилой площади при исполкомах - бесплатно отработать всего лишь 2 года и получить квартиру из расчёта 10 кв метров на человека (проживая в квартире менее 5 м на нос соответственно)
И третий вариант - заработать на крайнем севере 2.000 тр там платили в два раза больше, Монголия еще нас тогда принимала 70е годы, 2.000 тыс руб стоила квартира в кооперативе. Как сейчас на начальном этапе застройки
Sandra, Москва, 48 лет.

Хорошо. Купи две двушки ))Ты идеализируешь прошлое. Хотя я его тоже люблю.Моей маме дали однушку на меня и на нее. 34 что ли метра. Когда мне было уже лет 7. Она вдова была. Ее увольняли и она восстанавливалась через суд, когда мне лет 5 было. Потому что начальнику была не угодна. Квартиру потом дали. И, если бы я выросла бы и продолжала жить пои том строе, то свою отдельную квартиру я бы у какому возрасту получила ? И какими усилиями. И смогла бы я переехать в Москву?
Ничего не понятно
Sandra, Москва, 48 лет.

Хорошо. Купи две двушки ))Ты идеализируешь прошлое. Хотя я его тоже люблю.Моей маме дали однушку на меня и на нее. 34 что ли метра. Когда мне было уже лет 7. Она вдова была. Ее увольняли и она восстанавливалась через суд, когда мне лет 5 было. Потому что начальнику была не угодна. Квартиру потом дали. И, если бы я выросла бы и продолжала жить пои том строе, то свою отдельную квартиру я бы у какому возрасту получила ? И какими усилиями. И смогла бы я переехать в Москву?
Однушка тогда это по нормам
На двоих давали однушку!
Двушка - тока если двое Разнополых детей
если две девочки - давали все равно однушку
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Обед дешевле на нос - как это))) дороже, разумеется Кг мяса по одной цене и одному человеку и пяти То есть надо тоже самой что купил один человек * 2 и более чела А то что налог выше одиноких и бездетных (не знаю ввели его уже…) - у меня просто нет мнения. Не знаю связь и влияние этого на все Вообще какой налог то мы платим … с зп Больше 26 вроде % Могу уточнить ради интереса Я почему то думала что 13))) по старинке
13 и платим. Остальное платит работодатель.
В Китае кстати, необлагаемый налогом доход 5000 юаней (около 55 тысяч руб.) при средней зарплате в 10000.
Sandra, Москва, 48 лет.

Они были бесплатные. Особенно в регионах. В Москве сложнее, народу много очередь большая. Поэтому и были от предприятий с отработкой и тп условиями. Сейчас такого нет, даже с условиями. Мои родители получили четырехкомнатную без всяких условий на нас пятерых. 86 квадратов жилой площади. Жилой, не общей.
Я написала как в Москве
Это точно тк мама работала на этом именно направлении
Да и местные мы - сами стояли на очередях
Я то маленькая была , но то что это дом от завода борец где дед работал. Или ктс где бабушка - знаю
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Это дворники только так отрабатывали - лимит. Это официальное название , не обзываюсь Только дворники ! Им давали сразу служебную И отрабатывать 10 лет! По лимиту 10 лет. Чтобы закрепить за собой квартиру Остальным ВСЕМ давали на основании меры площади - менее 5 м на чел , ставили на очередь Ускорялась выдача кв для: Б) Многодетная очередь В) Люди с туберкулезом получали квартиру в течении года. С) еще ряд заболеваний, кот давали льготы. Остальные зарабатывали квартиру так - просто ра
Хотя и я сам пытаюсь опровергать)) rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Дюворннк, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2026 20:27
Sandra, Москва, 48 лет.

Твоим родителям повезло. В моей семье такого не было Дядя на 4-х получал двушку. Ибо два сына Площадь не помню, но не очень большая Мама - однушку на 2-х Не в Москве. Якутск. Туда народ нагнали , чтобы отстроить город Дядя в строительстве работал, мама в леспромхозе Подруга жила в двушке с родителями и старшим братом . Так что, то, что вам повезло. Не значит, что так было у всех
Два сына да - двушка
Трешку в принципе была редкостью
А вот дворники многодетные от 5 человек - у нас такие в доме были - им трешу сразу
Еще интересный факт - можно было по выходным приходить на строку и выкладывать кирпичи на добровольных началах ! Хотите быстрее квартиру - клади кирпичи
Ну вот
Теперь хочу в тот дом cray2_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Они не фига не были бесплатными. Предприятия платили. И ты должен был поехать потом отрабатывать. Куда пошлют. Чет я не вижу, чтобы сейчас горели желанием куда-то ехать Бесплатно получить — да.
Да, у меня так тетя квартиру получила. По сути, рабство за квартиру. И чем ближе к завершению срока, тем больше юзали.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2026 20:32
Sandra, Москва, 48 лет.

Ничего им не повезло, тогда там всем давали. Они самые обычные были. Без связей и заслуг.
Все выданные квартиры и у Янтаринки и у тебя соответствует нормам
Никому не повезло
Просто так давали
Комната в коммуналке при переезде , одному - это норма
Однушку и не должны были дать
Sandra, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Есть. В Воронежской области, компания Зконива строит и выделяет дома и квартиры для своих работников. Инфу можете проверить в интернете. Кому сначала на правах аренды, с переходом в собственность, а кому то и сразу. Знаю об этом лично.
Вот , так и было раньше
Тока они не всем дают , а какие то есть нуждающие категории у них
Им и помогут
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы про подоходный? 🤔
Наверное
Тот что с зп удерживают
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Вот , так и было раньше Тока они не всем дают , а какие то есть нуждающие категории у них Им и помогут
Естественно не всем. Тем кто приехал из других регионов, нуждающимся семьям. И это иностранная фирма. Оного много куда вложились, в разных регионах страны, где есть их производства.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Конечно. Сижу плачу, голенький в ванной, на холодном кафеле
Водички хоть тепленькой пусти
Аль экономишь ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Конечно, а в РИ и в одной комнате по три и больше семьи жили в полуподвалах и подвалах. Мы о стимулах или о выживаемости?
А двушка семье живущей в подвале - не стимул ? Я не поняла …
В нашем собственном доме моей семье выделили комнату 9 метров - баба деда и моя мама и её брат!
А дом был 150 кв построенный моей бабушки прадед. Но дом в 17 году или в 19 уплотнили )))
Вот оттуда из 9 метров четырех человек от завода бесплатно дали двушку.
В общем сочли Прапрапрапра вроде 4 раза Пра кулаком )) с 11 детьми
Но я к чему
Дали бесплатно квартиру двушку на 4х сам завод дал - помог государству. Тк либо завод либо город дали бы тк состояли на очереди
Просто завод быстрее дал , быстрее очередь шла
Чем государственная
О чем Евгений причел пример в наши дни
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Обед дешевле на нос - как это))) дороже, разумеется Кг мяса по одной цене и одному человеку и пяти То есть надо тоже самой что купил один человек * 2 и более чела А то что налог выше одиноких и бездетных (не знаю ввели его уже…) - у меня просто нет мнения. Не знаю связь и влияние этого на все Вообще какой налог то мы платим … с зп Больше 26 вроде % Могу уточнить ради интереса Я почему то думала что 13))) по старинке
Большая упаковка идет часто по меньшей цене , чем маленькая в пересчете на граммы
Или акция - скидка от трех штук
На рынок приезжаешь — за объем скидка
В одиночке столько не надо . Если и купит со скидкой, то выкинет
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр