Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Времена меняют отношения или это лишь декорации?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Роман у вашей матушки и отца счастливый брак? Какая модель отношений для вас идеальная?
Моего отца уже более 20 лет как нет. Счастливый был брак у них или нет, не мне судить, это их дело. По крайней мере у меня с детства сформировались убеждения, что настоящий брак должен быть только один.

Почему вы думаете, что у нее нет структурированности мыслей? Откуда такие выводы?
От противного, Если человек думает, что у другого каша в голове, он либо не понимает о чем речь, либо у самого мысли не структурированы.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блогhttps://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и е
Конечно, поменялось. Сравните элиты хотя- бы начала 20 века , какие у них ценности были и сейчас сравните их физиономии по ТВ Ведь они всегда со своими возможностями диктовали стиль, Даже та элита партийная Советская имела какие- то рамки совести.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2026 12:43
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Конечно, поменялось. Сравните элиты хотя- бы начала 20 века , какие у них ценности были и сейчас сравните их физиономии по ТВ Ведь они всегда со своими возможностями диктовали стиль, Даже та элита партийная Советская имела какие- то рамки совести. Конечно, все поменялось,
Элита и политика и иные внешние факторы здесь не играют роль, а выступают в качестве декораций. В отношениях не много изменений. И идеализировать период бед и лишений, такой себе путь, нет?

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Моего отца уже более 20 лет как нет. Счастливый был брак у них или нет, не мне судить, это их дело. По крайней мере у меня с детства сформировались убеждения, что настоящий брак должен быть только один.
Значит вы поставили себе сами границв, что не получилось в одном браке, значит нечего и пытаться? Зачем тогда здесь, только для общения?

От противного, Если человек думает, что у другого каша в голове, он либо не понимает о чем речь, либо у самого мысли не структурированы.
У вас просто разные структуры. Образно, у вас в алфавитном порядке, а у нее по датам🤗 Попробуйте понять.

Значит вы поставили себе сами границв, что не получилось в одном браке, значит нечего и пытаться? Зачем тогда здесь, только для общения?
Почему? Я никаких границ себе не ставил, иллюзий конечно не питаю, но надежда, как говориться, умирает последней biggrin_rt_40.png
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Приветствую всех ГПшников и ГПшечек😄Очень часто читаю мнения, что мол женщины не те и мужчины не такие. Вчера в блоке от Дениса увидела ссылку на замечательный фильм 1968! года. Юные мэтры советского кино, стихи Евтушенко, но самое главное документальные кадры с интерьвью у прохожих разных поколений. Очень трогательно... Ссылка на блогhttps://gdepapa.ru/blogs/blog875039/post58455/#comment252154Слушая в детстве расказы бабушки, которая к слову 1915 г. р., анализируя жизнь своей матери и е
Надо всё-таки, прочитать Домострой. ))
А по-поводу семейного устроения...
Я думаю, что есть два пути, которым человек идёт от рождения к смерти.
Первый - в семье. Устроение семьи, по моему мнению, зависит от образа жизни.
Мои пра-пра-прародители жили на земле. Были христьянами. Крестьянский быт требует разделения обязанностей в семье. Мужики - пашут, на женщинах - дом.
Современные реалии несколько иные. Возможно, в деревнях, у тех, кто имеет хозяйство, ничего не поменялось. Я же - городской.
А вот в городах всё устроено так, что нет необходимости строго делить обязанности по-дому. Оба - работают. Зачастую, оба работают достаточно напряжённо. Тут заботу о доме следует брать на себя тому, кто менее загружен.
Я считаю, что это - нормально и, судя по всему, противоречит Домострою )
Но несмотря на реалии, семья, это - семья. Ты живёшь ради поддержания её благополучия. При этом, оба супруга так дивут. И строят свою личную жизнь соответствующим образом.

Есть второй путь, пройти жизнь в одиночку. Или "Иметь свой тернистый путь". Никто не запрещает, хотя это несколько противоречит программе, которая заложена в человека, а именно, создать семью.

Но эти два пути несовместимы. Нельзя идти своим, тенристым, путём, живя в семье.

PS Надеюсь, я правильно уловил Вашу мысль ))
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
он отвечал, чт...
А твое проф заключение по этому поводу, почему они развелись?

У вас просто разные структуры. Образно, у вас в алфавитном порядке, а у нее по датам🤗 Попробуйте понять.
Ничего разного тут нет. Это форум, а не диалог в прямом эфире. Человек увидел обрывок фразы и сделал не правильные выводы. Бывает)
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 15.02.2026 13:04
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
У Вас в голове , простите, какая-то каша Люди с такими рассуждениями больше всего потом орут и возмущаются, как несправедливо с ними поступили
Просто есть мужчины, которые способны ощущать себя мужчиной только если женщина от них зависима и желательно помалкивает. И надеются они на какие то меры, "которые примет государство"(как выше у Романа). Паспорта что ли у нас отнять государство должно)))))

Но в жизни много и других мужчин, к счастью!
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2026 13:06
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Просто есть мужчины, которые способны ощущать себя мужчиной только если женщина от них зависима и желательно помалкивает. И надеются они на какие то меры, "которые примет государство"(как выше у Романа). Паспорта что ли у нас отнять государство должно)))))Но в жизни много и других мужчин, к счастью!
так такие мужчины существуют и среди тех кто с миллионным состоянием. и женщина нет-нет но проживает с такими... и помалкивает..

в фильме последние кадры- взгляд одинокой женщины, курит, съела конфетку и отшвырнула фантик... таких и сейчас полно и тогда. ее счастье в выборе, она не станет помалкивать, но другого пока нет.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Он у вас был, есть или только будет ?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
А твое проф заключение по этому поводу, почему они развелись?
По-моему, там в общих чертах описывается, но я уже не помню,
По поводу моего мнения - не профессионально делать выводы, не зная ситуации. В семейной психологии для начала собирают все сведения о супругах (партнерах), делают и детально исследуют генограмму семьи (расширенная схема 3х поколений), строят гипотезы и последовательно их отрабатывают. Практически всегда причины не лежат на поверхности.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
По-моему, там в общих чертах описывается, но я уже не помню, По поводу моего мнения - не профессионально делать выводы, не зная ситуации. В семейной психологии для начала собирают все сведения о супругах (партнерах), делают и детально исследуют генограмму семьи (расширенная схема 3х поколений), строят гипотезы и последовательно их отрабатывают. Практически всегда причины не лежат на поверхности.
Ух ты, даже чудо писолух Денис тебя лайкнул, расположения добивается)
С мыслью согласен, вопросов нет)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ух ты, даже чудо писолух Денис тебя лайкнул, расположения добивается) С мыслью согласен, вопросов нет)
Коллега, наверное)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Так по тому и нет, что во все времена отношения складывались по разному и идеализация былых времен в корне не правильна, если это только уже не стариковское ворчание
Никто и не идеализирует.
Социализм более прогрессивный строй, чем капитализм. И в поддержке семьи в том числе. Капитализму ваще не выгодна большая и дружная семья. Ему нужен одинокий потребитель.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Зачем ты меня целуешь, ты же не любишь". - "так приятно же, почему бы не целовать" )))
Целовать нелюбимого человека это извращение какое то.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Целовать нелюбимого человека это извращение какое то.
так это 1968 год!)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Меняется , конечно
Семья обесценивается, хоть пытаются пропагандировать деторождение и ценность семьи
Но кто то с другой колокольни - успешнее «рассказывает»
Когда хотят штампуются когда хотят разводятся
Не скажу что это плохо. Или хорошо.
Каждый для себя выбирает ценности сам на основании своих возможностей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр