Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Времена меняют отношения или это лишь декорации?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Елена, Санкт-Петербург, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Никто и не идеализирует. Социализм более прогрессивный строй, чем капитализм. И в поддержке семьи в том числе. Капитализму ваще не выгодна большая и дружная семья. Ему нужен одинокий потребитель.
Вы опять вплетаете политику, строй, социальную ориентацию государства.
Речь о другом и вот это неизменно.
А если говорить о государстве, я глубоко убеждена, что очень показательно, то как живут одинокие старики и как относятся к животным.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Меняется , конечно Семья обесценивается, хоть пытаются пропагандировать деторождение и ценность семьи Но кто то с другой колокольни - успешнее «рассказывает» Когда хотят штампуются когда хотят разводятся Не скажу что это плохо. Или хорошо. Каждый для себя выбирает ценности сам на основании своих возможностей
как вы считаете если бы не пошлину за развод увеличили и приплачивали за брак, увелилось бы количество браков? думаю да)

вот и весь институт семьи. а пока пособия одиноким выше чем семейным...
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
как вы считаете если бы не пошлину за развод увеличили и приплачивали за брак, увелилось бы количество браков? думаю да) вот и весь институт семьи. а пока пособия одиноким выше чем семейным...
За брак приплачивать не очень ясны основания
А вот хату бы давали молодым за 1 ребенка - то рожали бы , наверное
Во всяком случае очень много знаю пар где именно жилплощадь не дает возможности запланировать 2 ого и даже 1 ого
Я в том числе
Тока у меня другие цифры

За брак приплачивать не очень ясны основания А вот хату бы давали молодым за 1 ребенка - то рожали бы , наверное Во всяком случае очень много знаю пар где именно жилплощадь не дает возможности запланировать 2 ого и даже 1 ого Я в том числе Тока у меня другие цифры
Это уже другая тема. Экономическая и социальная составляющая в благополучии семей с детьми.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

так это 1968 год!)
И что. Какая разница?

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы опять вплетаете политику, строй, социальную ориентацию государства. Речь о другом и вот это неизменно. А если говорить о государстве, я глубоко убеждена, что очень показательно, то как живут одинокие старики и как относятся к животным.
Если ты не интересуешься политикой, это совсем не значит, что она не интересуется тобой. Все взаимосвязано.

Дед, Россия, Москва писал:
Надо всё-таки, прочитать Домострой. ))
В контексте темы Домострой звучит, как что-то архаичнокюе, не применимое к современности. По факту там много советов о ведении хозяйства, собран опыт выживания в тяжелых условиях. Сейчас все же добыть и сохранить пишу нам легче, да и каждый второй ребенок не умирает от инфекций, как и женщины в родах.

Если ты не интересуешься политикой, это совсем не значит, что она не интересуется тобой. Все взаимосвязано.
В этом я полностью согласна🤝. Но тема немного другая.

И что. Какая разница?
Вот, суть... Разницы нет!

За брак приплачивать не очень ясны основания А вот хату бы давали молодым за 1 ребенка - то рожали бы , наверное Во всяком случае очень много знаю пар где именно жилплощадь не дает возможности запланировать 2 ого и даже 1 ого Я в том числе Тока у меня другие цифры
Так и жильё строится с расчетом на одиночку. Студии и однушки в основном. А их же надо продать, отсюда и пропаганда и статьи в ЖЖ ешечках и дзенах от психолухов и коучей разводящих гендерный срач и продвигающие свободную жизнь и тп sarcastic_rt_50.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

так такие мужчины существуют и среди тех кто с миллионным состоянием. и женщина нет-нет но проживает с такими... и помалкивает.. в фильме последние кадры- взгляд одинокой женщины, курит, съела конфетку и отшвырнула фантик... таких и сейчас полно и тогда. ее счастье в выборе, она не станет помалкивать, но другого пока нет.
А я и не писала только про бедных.....
Фильм пока не посмотрела, чуть позже
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Семья обесценивается, хоть пытаются пропагандировать деторождение и ценность семьи
Возможно не теми словами пропагандируют. В фильме много слов священнослужителя про семью, как союз духовный и телесный, сейчас, у них же , больше, как про иерархию и подчинение. Этим и обесценивают.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

как вы считаете если бы не пошлину за развод увеличили и приплачивали за брак, увелилось бы количество браков? думаю да) вот и весь институт семьи. а пока пособия одиноким выше чем семейным...
Одиноким кому ? Родителям ?
Я что-то не видела пособия повышенного одиноким старикам или не женатым.
Приплачивать за брак ? ипотека семейная дешевле . А приплачивать за брак из чьих карманов ? Одиночек ? Нам и так не сладко. Одиночка почти за все платит больше. Еда дешевле от семейного пакета, скидки для семейных чаще, гостиница что за одного , что за двоих
Пошлина за развод — вообще смешно. За сколько готовы терпеть ?
Наоборот сработает. Вообще жениться перестанут , чтобы не разводиться

Так и жильё строится с расчетом на одиночку. Студии и однушки в основном. А их же надо продать, отсюда и пропаганда и статьи в ЖЖ ешечках и дзенах от психолухов и коучей разводящих гендерный срач и продвигающие свободную жизнь и тп
В московских жк баланс квартир норм соблюден
Просто мелкую площадь можно дороже продать за метр. А в целом стоимость привлекательнее.
А так и трешек и двушек полно

Янтаринка, Россия, Москва писала:
В московских жк баланс квартир норм соблюден Просто мелкую площадь можно дороже продать за метр. А в целом стоимость привлекательнее. А так и трешек и двушек полно
Ну да, прям двушки это семейное жилье sarcastic_rt_50.gif
Да и в эконом классе их нет почти.

За последний год площадь квартир в новостройках понизилась во всех сегментах за исключением жилых комплексов премиум-класса.

Наибольшее сокращение площади произошло у квартир бизнес-класса — на 14% до 50 кв. м. В сегменте комфорт-класса снижение составило 12% (до 43 кв. м), а в эконом-классе — на 9% (до 38 кв. м).

Вместе с этим уменьшается разница в размере между квартирами комфорт- и бизнес-класса. Если в 2024 году преимущество было на стороне бизнес-класса с разницей в 8 кв. м, то теперь эта разница сократилась до 6 «квадратов».

Единственной категорией жилья, где площадь увеличилась, хотя и незначительно (на 1%), стали квартиры премиум-класса. Средняя площадь таких квартир достигает 74 кв. м.

Стоит отметить, что несмотря на изменения в размерах, количество комнат в квартирах осталось прежним по сравнению с февралем 2024 года. Во всех классах, кроме эконом-сегмента, по-прежнему преобладают двухкомнатные квартиры.
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Социализм более прогрессивный строй, чем капитализм. И в поддержке семьи в том числе. Капитализму ваще не выгодна большая и дружная семья. Ему нужен одинокий потребитель.
Почему тогда одинокий потребитель при капитализме живет лучше, чем при социализме?
А, когда надоест быть одиноким, он заводит более экономически устойчивую капиталистическую семью.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Почему тогда одинокий потребитель при капитализме живет лучше, чем при социализме? А, когда надоест быть одиноким, он заводит более экономически устойчивую капиталистическую семью.
Ничего он не заводит. И бег в Кб за пивом сомнительное преимущество. Да даже одинокий при СССР имел больше преимуществ, чем сейчас. Причем с долгосрочной перспективой. Ты же старый пень, че я тебе рассказываю. И так все знаешь, ну а если не понимаешь, то извини dntknw_rt_60.gif

Ну да, прям двушки это семейное жилье Да и в эконом классе их нет почти. За последний год площадь квартир в новостройках понизилась во всех сегментах за исключением жилых комплексов премиум-класса. Наибольшее сокращение площади произошло у квартир бизнес-класса — на 14% до 50 кв. м. В сегменте комфорт-класса снижение составило 12% (до 43 кв. м), а в эконом-классе — на 9% (до 38 кв. м). Вместе с этим уменьшается разница в размере между квартирами комфорт- и бизнес-класса. Если в 2024
Ну. Тут уж как говорится..
вспоминаем хрущевки ))
Мы с мамой жили в 4-х комнатах на малой родине.
Сюда переехали в 2-ку. А размер был почти тот же.
Мама считала , что здесь ей живется лучше 😂😂

Моя неудавшаяся теща считала , что ее сыну не нужна голь перекатная. Ибо не было у меня тогда квартиры в Москве. Сама, кстати, в военном городке во Владимирской области обитала

Так что… была бы крепкая семья, а метры под нее подстроить можно. Не обязательно в новоделе жить
А если хочется в новоделе — копи на несколько студий и делай из них одну большую квартиру
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2026 17:13

Ну. Тут уж как говорится.. вспоминаем хрущевки ))Мы с мамой жили в 4-х комнатах на малой родине. Сюда переехали в 2-ку. А размер был почти тот же.Мама считала , что здесь ей живется лучше 😂😂Моя неудавшаяся теща считала , что ее сыну не нужна голь перекатная. Ибо не было у меня тогда квартиры в Москве. Сама, кстати, в военном городке во Владимирской области обиталаТак что… была бы крепкая семья, а метры под нее подстроить можно. Не обязательно в новоделе житьА если хочется в новод
Ну да, тока хрущёвки бесплатные были, не замечаешь разницу sarcastic_rt_50.gif

копи на несколько студий и делай из них одну большую квартиру
Студии выйдут дороже
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр