Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Да! А тот говорит, у меня без пуговиц уже есть! Мне бы с пуговицами. И ещё две видеокамеры импортные, и пинджак замшевый надо!
не, ну что ж такое! так-то они с такими запросами долго др. др. не дополнят... Навстречу пойти кому-то нельзя? или обоим?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
Смысл в том, чтобы понимать природу своего истощения, понимать свои желания, а не просто пассивно ждать восстановления. Это определенная работа.
Пассивно внешне если, то мне такое как раз норм, главное внутри, чтоб эта работа кипела.
Хуже когда активность вся во внешку уходит, суетится человек, бьётся в агонии, теряя последние силы, уж лучше в анабиоз впал.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А мне как раз «нерастраченность» в качестве термина ближе, применимо к отношениям, чем эта «наполненность». Из каждого утюга про нее, так и носятся с ней, боятся себя расплескать… это сродни самодостаточности и прочим «сама-сама»…
утюг у тебя lol_rt_40.png ) Фуфуфу
У меня - содержательная наполненность, разница biggrin_rt_40.png

термин в топике неплох
но вот это отрицание...
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
не, ну что ж такое! так-то они с такими запросами долго др. др. не дополнят... Навстречу пойти кому-то нельзя? или обоим?
Типа, пусть берёт без пуговиц, а пуговицы потом у кого-то другого попросит? hm_rt_40.png
Замужем

Jen, Россия, Липецк писал:
Да, "чувство наполненности" звучит как реклама девайсов из магазина для взрослых
Ну, не знаю… я вместо людей сразу ведра с водой вижу или кастрюли с молоком, стаканы с вином или рюмки с водкой.))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Хороший совместный с ии продукт в топике получился smile_rt_40.gif
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Ну, не знаю… я вместо людей сразу ведра с водой вижу или кастрюли с молоком, стаканы с вином или рюмки с водкой.))
Как многогранен мир))))

Или корзинку с котами rolleyes_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

что любые отношения, на которые приходится ТОЛЬКО тратится обречены
Это то понятно.
Я про другое.

Вот как объяснить... Я трачусь физически и энергетически на ребенка, но он и наполняет естественно. Как от него отказаться? Чтоб появилось время и силы на новые отношения?
Ну или я трачусь на работу, но она мне необходима, она источник дохода.
Не, конечно, я бы может отказалась от нее, будь другой источник дохода, но реальность то такова, что нет.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2026 11:30
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Типа, пусть берёт без пуговиц, а пуговицы потом у кого-то другого попросит?
Да, пусть они выкинут этот халат ... вообще, вместе! и забудут о нём, и о пуговицах biggrin_rt_40.png

Я в «беречь» прочла пресловутое «маску себе, потом ребенку»…
Ясно) а я необходимый минимум прочла .
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
утюг у тебя ) Фуфуфу У меня - содержательная наполненность, разница термин в топике неплох но вот это отрицание...
А я текст проглотила на одном дыхании, очень он мой. Разве что с Катериной согласна про шероховатости во втором пункте про сбережению энергии и перераспределении ресурса с одних затрат на другие, поэтому и бубню, что несправедливо считать только потери, в любых отношениях есть прибыль, касаемо всего, муж, дети, родители…
А убыточные на 100% отмирают как не держись за них, никаких исключительно своих ресурсов вытянуть не хватит, хоть все остальные, включая себя в жертву принесёшь.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот скоро весеннее солнце напечет … ух - достигаторы займутся Со страшной силой !
И со старыми припевами двинутся в новое. Результат не заставит себя ждать)

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Да, пусть они выкинут этот халат ... вообще, вместе! и забудут о нём, и о пуговицах
Ну про халат ладно, а с пиджаком и видеокамерой что делать? Очень надо!
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Наполненность Так привычнее) Самостоятельно текст написан?
Я не смогла текст прочесть
Хотя Ханну всегда читаю с удовольствием
Что то не лег слог
Поэтому обратила внимание на ваш вопрос про текст
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот как объяснить... Я трачусь физически и энергетически на ребенка, но он и наполняет естественно. Как от него отказаться? Чтоб появилось время на новые отношения? Ну или я трачусь на работу, но она мне необходима, она источник дохода. Не, конечно, я бы может отказалась от нее, будь другой источник дохода, но реальность то такова, что нет.
У тебя же есть время на себя?
Подвинься в этом.
Hanna, Москва, 56 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А, кажется поняла. Сделать инвентаризацию, может на что-то лишнее тратите энергию и силы, ну и отказаться от этого, чтобы на отношения оставались. Так да, согласна. Но вот если про четыре перечисленных сферы говорить: дети, родители, быт и работа- то тут трудно отказаться, дети и родители надеюсь не надо объяснять почему, это близкие, на них не расстрачиваться для многих противоречит ценностям ( хотя конечно и есть, кто ими жертвует); а два других пункта- это про выживание, если кратко. От
От некоторых моментов не то что отказываться не нужно, а нужно прожить их максимально полно, а не депрессивно оттерпеть. Для возможности построения новых отношений должно появиться пространство внутри себя, куда как в копилку нужно складывать возможности, наполняться себя. Это очень заметно со стороны, когда люди бросаются в отношения не будучи готовыми, а из истерики, что время уходит.
Hanna, Москва, 56 лет.

Пассивно внешне если, то мне такое как раз норм, главное внутри, чтоб эта работа кипела. Хуже когда активность вся во внешку уходит, суетится человек, бьётся в агонии, теряя последние силы, уж лучше в анабиоз впал.
Да, именно так

У тебя же есть время на себя? Подвинься в этом.
Ну в отношениях и двигала обычно. А когда их нет, то нафиг, меня это наполняет вместо отношений пока.

И вот тут другая сторона медали - столько недовольных, кто в отношениях забывал про себя, и говорят что не стоит этого делать, не оценят и т.д.

Замкнутый круг.
Замужем

Или корзинку с котами
Котов не расплескать…
Не понять кошатникам страхов потери своей целостности.))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр