Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Если человек сам по себе такой весь целый и радостный, то с другим таким же рядом как он взаимодействовать начнет? Два упругих мячика, два «+» оттолкнут скорее друг друга, ну или не захотят подвергать риску самостоятельно достигнутый баланс. Я проголосую всё-таки за «дополнять», пусть не за банальные 50х50 -это оставим для «пополамщиков»…)) Но если у каждого есть своя особенность индивидуальная, так скажем «изъян», и первый эту свою особенность считает недостатком, а второй видит достоинств
Самостоятельно достигнутый баланс при желании иметь кого-то рядом, кто будет не нарушителем его, а наблюдателем. Сопричастность или свидетельствование друг другу, не знаю как словами выразить то чего у меня пока ещё не было на практике, поэтому все мои мысли и намерения основываются только на теории
Анна, Москва, 43 года.

Симбиоз не про чувства опять. Слияние- это здорово, для меня это и есть любовь Вот поглощения одного другим опасаться действительно стоит и для этого мониторить своё состояние, тестируя на «хорошо мне сейчас или плохо» и вот когда «плохо» слишком долго, то выбираться из капкана любой ценой, пусть даже без одной лапы.
В начале отношений всё равно будет слияние как ни крути. Потом оно наверное трансформируется в дистанцию друг от друга чтобы повторно сверить прицел, каждому свой собственный- вот то что вы писали "мониторить своё состояние"
Я сейчас читаю книжку и там есть фраза "клянусь своей жизнью и любовью к ней, что не буду никогда жить ради кого-то другого и не попрошу кого-то другого жить ради меня". Там это не про любовные отношения, но для меня- когда я как раз недавно выбралась из капкана, хоть из благодарностью и всеми лапами- это чёткое описание того что я хочу как центральную опору, несущую балку
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
я как раз недавно выбралась из капкана
Пройдет время и другие тексты лягут…
Мне иначе чуть видится, хоть раз испытав готовность рискнуть собой, ценой жизни другого, на меньшее уже не договорится будет не с сердцем своим, не с головой.
Анна, Москва, 43 года.

хоть раз испытав готовность рискнуть собой, ценой жизни другого
отсюда страх потерять независимость, настолько сильный что безопаснее одной
но это тоже проходит
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
отсюда страх потерять независимость, настолько сильный что безопаснее одной но это тоже проходит
Мне пока не встречала независимых людей, даже если вначале так показалось, начнешь присматриваться и видишь, что нет есть то, от чего человек особенно широко улыбается.
А про страх выше хорошо ТС написала:
Страх («я уже старая/старый», «меня однажды обманули», «ничего не получится») — это и есть тот самый «лукавый раб». Именно страх заставляет нас закапывать таланты, оправдывая это «благоразумием».
Про «Премудрого пескаря» ещё на ум приходит. Но тот хотя бы честный рыб, коротал свой век в страхе и одиночестве и никого не втягивал в отношения на 1/2, 1/3 или 1/4 часть того, что сам мог.
Поэтому поддерживаю обе крайности одна или мы, а не промежуточное «вместе, но каждый сам по себе»…
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Мне пока не встречала независимых людей, даже если вначале так показалось, начнешь присматриваться и видишь, что нет есть то, от чего человек особенно широко улыбается. А про страх выше хорошо ТС написала: Страх («я уже старая/старый», «меня однажды обманули», «ничего не получится») — это и есть тот самый «лукавый раб». Именно страх заставляет нас закапывать таланты, оправдывая это «благоразумием». Про «Премудрого пескаря» ещё на ум приходит. Но тот хотя бы честный рыб, коротал свой век в ст
Мне кажется, что "мы" это не про утрату себя и вообще не про утрату, это про создание принципиально нового способа бытия, в котором каждый получает новую полноту бытия, не утрачивая своей индивидуальности. Христианство вообще и Православие в частности, не про утрату или размывание границ личности, а про возможность вырастания этой самой личности до таких высот, которые даже представить сложно.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
"мы" это не про утрату себя
И я вот пришла к этому.
Слияние двух в одно целое и поглощение одного другим явно разные ситуации. И боимся первого, пережив второе…
Денис, Россия, Волгоград, 45 лет
Денис, Волгоград, 45 лет.

нерастраченность
Как говорил Петр Мамонов, в 40 лет после употребления всего что только можно включая много женщин у него пропал смысл и интерес к жизни. Мозг так устроен, сжег все центры удовольствия...
Люди перепробовавшие многое-выгорают...
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Денис, Россия, Волгоград писал:
нерастраченность Как говорил Петр Мамонов, в 40 лет после употребления всего что только можно включая много женщин у него пропал смысл и интерес к жизни. Мозг так устроен, сжег все центры удовольствия... Люди перепробовавшие многое-выгорают...
Но он нашел способ восстановиться
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр