Если человек сам по себе такой весь целый и радостный, то с другим таким же рядом как он взаимодействовать начнет?
Два упругих мячика, два «+» оттолкнут скорее друг друга, ну или не захотят подвергать риску самостоятельно достигнутый баланс.
Я проголосую всё-таки за «дополнять», пусть не за банальные 50х50 -это оставим для «пополамщиков»…))
Но если у каждого есть своя особенность индивидуальная, так скажем «изъян», и первый эту свою особенность считает недостатком, а второй видит достоинств
Самостоятельно достигнутый баланс при желании иметь кого-то рядом, кто будет не нарушителем его, а наблюдателем. Сопричастность или свидетельствование друг другу, не знаю как словами выразить то чего у меня пока ещё не было на практике, поэтому все мои мысли и намерения основываются только на теории
Симбиоз не про чувства опять.
Слияние- это здорово, для меня это и есть любовь
Вот поглощения одного другим опасаться действительно стоит и для этого мониторить своё состояние, тестируя на «хорошо мне сейчас или плохо» и вот когда «плохо» слишком долго, то выбираться из капкана любой ценой, пусть даже без одной лапы.
В начале отношений всё равно будет слияние как ни крути. Потом оно наверное трансформируется в дистанцию друг от друга чтобы повторно сверить прицел, каждому свой собственный- вот то что вы писали "мониторить своё состояние"
Я сейчас читаю книжку и там есть фраза "клянусь своей жизнью и любовью к ней, что не буду никогда жить ради кого-то другого и не попрошу кого-то другого жить ради меня". Там это не про любовные отношения, но для меня- когда я как раз недавно выбралась из капкана, хоть из благодарностью и всеми лапами- это чёткое описание того что я хочу как центральную опору, несущую балку
Пройдет время и другие тексты лягут…
Мне иначе чуть видится, хоть раз испытав готовность рискнуть собой, ценой жизни другого, на меньшее уже не договорится будет не с сердцем своим, не с головой.
отсюда страх потерять независимость, настолько сильный что безопаснее одной
но это тоже проходит
Мне пока не встречала независимых людей, даже если вначале так показалось, начнешь присматриваться и видишь, что нет есть то, от чего человек особенно широко улыбается.
А про страх выше хорошо ТС написала: Страх («я уже старая/старый», «меня однажды обманули», «ничего не получится») — это и есть тот самый «лукавый раб». Именно страх заставляет нас закапывать таланты, оправдывая это «благоразумием».
Про «Премудрого пескаря» ещё на ум приходит. Но тот хотя бы честный рыб, коротал свой век в страхе и одиночестве и никого не втягивал в отношения на 1/2, 1/3 или 1/4 часть того, что сам мог.
Поэтому поддерживаю обе крайности одна или мы, а не промежуточное «вместе, но каждый сам по себе»…
Мне пока не встречала независимых людей, даже если вначале так показалось, начнешь присматриваться и видишь, что нет есть то, от чего человек особенно широко улыбается.
А про страх выше хорошо ТС написала:
Страх («я уже старая/старый», «меня однажды обманули», «ничего не получится») — это и есть тот самый «лукавый раб». Именно страх заставляет нас закапывать таланты, оправдывая это «благоразумием».
Про «Премудрого пескаря» ещё на ум приходит. Но тот хотя бы честный рыб, коротал свой век в ст
Мне кажется, что "мы" это не про утрату себя и вообще не про утрату, это про создание принципиально нового способа бытия, в котором каждый получает новую полноту бытия, не утрачивая своей индивидуальности. Христианство вообще и Православие в частности, не про утрату или размывание границ личности, а про возможность вырастания этой самой личности до таких высот, которые даже представить сложно.
нерастраченность
Как говорил Петр Мамонов, в 40 лет после употребления всего что только можно включая много женщин у него пропал смысл и интерес к жизни. Мозг так устроен, сжег все центры удовольствия...
Люди перепробовавшие многое-выгорают...
нерастраченность
Как говорил Петр Мамонов, в 40 лет после употребления всего что только можно включая много женщин у него пропал смысл и интерес к жизни. Мозг так устроен, сжег все центры удовольствия...
Люди перепробовавшие многое-выгорают...