Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
А на вопрос этот ответить не получится до начала хоть каких-то отношений. А для того чтобы их начать, нужна мотивация, зрелая. Зрелая мотивация - не про требования.
Ну есть же базовые фишки: отсутствие хоть какого то стремления договариваться и если у человека ВСЕ плохие кроме его одного друга.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Проассоциировала так машина которая всегда ездит с горящей лампой , но она никак не перегорит
Мне за твоим текстом вообще шторм и «маяк» увиделся, умри но погасить его нельзя.))
Или того хлеще «домна» или что-то ритуальное, туда же «вечный огонь» памяти…
Но это про «неисчерпаемость» всё-таки… хотя и там восполнение присутствует, но сродни автоматическому подливанию, а «нерастраченность» про критичный уровень, который у каждого свой.
Я меньше половины бака стараюсь не допускать, а кто-то пока лампа не загорится, на заправку не поедет.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Мне за твоим текстом вообще шторм и «маяк» увиделся, умри но погасить его нельзя.)) Или того хлеще «домна» или что-то ритуальное, туда же «вечный огонь» памяти… Но это про «неисчерпаемость» всё-таки… хотя и там восполнение присутствует, но сродни автоматическому подливанию, а «нерастраченность» про критичный уровень, который у каждого свой. Я меньше половины бака стараюсь не допускать, а кто-то пока лампа не загорится, на заправку не поедет.
Я бы сказала, что нерастраченность, это тот ресурс, вроде неприкосновенного запаса, который помогает психике регенерироваться после тяжелых испытаний. А не про замшелость).
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

В зрелом возрасте люди приходят в пару не для того, чтобы «слепить» друг друга, а для того, чтобы дополнить
Была бы возможность, тысячу баллов бы поставил!
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Hanna, Москва, 56 лет.

Есть такая всем известная притча о талантах (Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 14-30), как всякое слово из Евангелия, смыслы можно всю жизнь открывать. Вот вегодня, в свете обсуждений пришли формулировки:

То, что ты имеешь (твою душу, опыт, способность любить) — тебе дано не для того, чтобы зарыть. Твоя задача — ввести это в оборот.
Страх («я уже старая/старый», «меня однажды обманули», «ничего не получится») — это и есть тот самый «лукавый раб». Именно страх заставляет нас закапывать таланты, оправдывая это «благоразумием».
«Нерастраченность» — это готовность пустить себя в оборот. Это не про то, чтобы сэкономить силы к старости, а про то, чтобы войти в «радость Господина» — то есть в полноту бытия, которая возможна только в любви (в том числе и в любви между мужчиной и женщиной).

Это притча о том, что единственный способ не потерять душу — это отдать её. Иначе деградация и гибель.
Hanna, Москва, 56 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Была бы возможность, тысячу баллов бы поставил!
drink_rt_118.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

где то я читала давно, что ощущение радости это показатель, что ты идешь своим путем
что бы и с кем бы ты не делал, как бы это не выглядело со стороны
есть радость - значит все правильно и по душе
вот с отношениями та же ситуация, если и без них есть тебе радость - неважно каким образом она внутри образовалась, то и в с партнером тебе есть чем делиться
Hanna, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
где то я читала давно, что ощущение радости это показатель, что ты идешь своим путем что бы и с кем бы ты не делал, как бы это не выглядело со стороны есть радость - значит все правильно и по душе вот с отношениями та же ситуация, если и без них есть тебе радость - неважно каким образом она внутри образовалась, то и в с партнером тебе есть чем делиться
Да, именно, потому что счастье и радость - побочные продукты правильного внутреннего устройства, гармонии. Призыв Серафима Саровского именно об этом: "Стяжи дух мирен" - обрети внутреннюю гармонию.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Для меня болезненность психики проявляется безапелляционностью и нежеланием рассуждать)
Можно и порассуждать. Но это лишь усугубит выше сказанное. Надо?
Hanna, Москва, 56 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Можно и порассуждать. Но это лишь усугубит выше сказанное. Надо?
Мне нет. Рассуждение нужно прежде всего самому рассуждающему) Вдруг что-то новое блеснет)
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Да, именно, потому что счастье и радость - побочные продукты правильного внутреннего устройства, гармонии. Призыв Серафима Саровского именно об этом: "Стяжи дух мирен" - обрети внутреннюю гармонию.
и в психиатрии нормой считается стабильное ощущение радости. Ровное и спокойное
мне думается что именно оно возможно в здоровых отношениях когда оба человека изначально целые и радостные, а не половинки друг от друга, которых кидает от ликования и гипомании к депрессняку "он/она меня не любит"
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Все так когда по частям разбиваешь слово: «цело» - целостность «мудрие» - мудрость Но когда полностью слово это слышу, то заглушает значение непорочности.
"цело" - в данном случае это замена согласной от "чело" - ЧЕЛО ср. лоб, часть головы, от темени до бровей. Крутое, отвесное чело дано только человеку, у животных чело пологое, завалистое. Бить челом, кланяться, отдать поклон; благодарить.

Т.е. целомудрие - челомудрие - умение думать головой, а не мандой/головкой. Одерживать мыслью верх над инстинктами.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Т.е. целомудрие - челомудрие - умение думать головой
Всё дело в дикции оказывается…))
Замужем

Я бы сказала, что нерастраченность, это тот ресурс, вроде неприкосновенного запаса, который помогает психике регенерироваться после тяжелых испытаний. А не про замшелость).
Точно именно НЗ, который к тому же подлежит регулярному обновлению, на случай чтобы «не выветрилось» и срок годности не вышел…)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр