Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Мой образ про «нерастраченность» это датчик уровня топлива. Вот прям шкала и стрелка, как только ниже половины бака или ближе к нулю, сразу поиск заправки, журчавшая паника накрывает ехать на горящей лампе, один раз бензин реально закончился на ходу, но тогда не сразу и понять смогла почему заглохла.))
ph34r_rt_40.gif жуть
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Как слово ругательное. Сектансткое и противоестественное.
Уж заклеймили так заклеймили) Представления о естесственном могут различаться.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Hanna, Россия, Москва писала:
У меня тоже кстати кроме девственности на ум ничего не пришло когда прочла: «целомудрие»…
Понимаю речь о другом, а давит именно это.))
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
жуть
Жуть - это Т9, исправляющий жутчайшую на журчавшую))
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Представления - да, а естественное - нет. Дык вот это неверные представления, и даже - болезненные.
Hanna, Москва, 56 лет.

У меня тоже кстати кроме девственности на ум ничего не пришло когда прочла: «целомудрие»… Понимаю речь о другом, а давит именно это.))
Если разобрать этимологию:

"Русское «целомудрие»: Это целая и мудрая личность. Слово недвусмысленно подсказывает, что это состояние напрямую связывается с обретением полной, совершенной мудрости .
· Греческое «? ?????????» (софросюни): Оно образовано от слов ??? (здравый, невредимый, неповреждённый) и ? ???? (грудь, сердце, мышление, мысль). Оно указывает на правильное состояние всей внутренней духовной жизни, здоровье ума и души, внутреннюю гармонию ."

Жуть - это Т9, исправляющий жутчайшую на журчавшую))
смешнее, как ты в отн одного слова удобно трактуешь "приберечь для себя", и о том же самом с другим названием, - "бе, автономия, самодостаточность" mosking_rt_50.gif
Hanna, Москва, 56 лет.

Представления - да, а естественное - нет. Дык вот это неверные представления, и даже - болезненные.
Если физическая сторона составляет всю полноту жизни, то да) У зверюшек нет поеятия целомудрие, оно им попросту незачем.

Если разобрать этимологию: "Русское «целомудрие»: Это целая и мудрая личность. Слово недвусмысленно подсказывает, что это состояние напрямую связывается с обретением полной, совершенной мудрости . · Греческое «? ?????????» (софросюни): Оно образовано от слов ??? (здравый, невредимый, неповреждённый) и ? ???? (грудь, сердце, мышление, мысль). Оно указывает на правильное состояние всей внутренней духовной жизни, здоровье ума и души, внутреннюю гармонию ."
А где в таком ключе вам встречался термин?
Беседы с родителями, книги?
Замужем

смешнее, как ты в отн одного слова удобно трактуешь "приберечь для себя", и о том же самом с другим названием, - "бе, автономия, самодостаточность"
Не наговаривая про «для себя»
От чужих, но для своих.))
Hanna, Москва, 56 лет.

А где в таком ключе вам встречался термин? Беседы с родителями, книги?
Он мне с детства знаком, меня воспитывали в этом ключе. А так - мы же не в вакууме живем, большинство понятий существовали и осмысливались задолго до нашего появления в этом мире. На самом деле, если начать читать древних мыслителей, то становится очевидным, что меняются только декорации, суть, основы неизменны
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Если физическая сторона составляет всю полноту жизни, то да) У зверюшек нет поеятия целомудрие, оно им попросту незачем.
А у людей надуманно. И такая надуманность болезненна для психики. Всегда. Без исключений. Дома не все.
Hanna, Москва, 56 лет.

А у людей надуманно. И такая надуманность болезненна для психики. Всегда. Без исключений. Дома не все.
Для меня болезненность психики проявляется безапелляционностью и нежеланием рассуждать)

Он мне с детства знаком, меня воспитывали в этом ключе. А так - мы же не в вакууме живем, большинство понятий существовали и осмысливались задолго до нашего появления в этом мире. На самом деле, если начать читать древних мыслителей, то становится очевидным, что меняются только декорации, суть, основы неизменны
Причём тут вакуум и древние мыслители)) На их счёт согласна
А вот "целомудрие" как понятие не было раскрыто для меня никем в юные годы, сама познавала, как могла

Не наговаривая про «для себя» От чужих, но для своих.))
girl-angel_rt_62.gif sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Если разобрать этимологию: "Русское «целомудрие»: Это целая и мудрая личность.
Все так когда по частям разбиваешь слово:
«цело» - целостность
«мудрие» - мудрость
Но когда полностью слово это слышу, то заглушает значение непорочности.
Hanna, Москва, 56 лет.

Причём тут вакуум и древние мыслители)) На их счёт согласна А вот "целомудрие" как понятие не было раскрыто для меня никем в юные годы, сама познавала, как могла
Вакуум в смысле ощущения, что некоторые понятия устаревают и что создается что то новое, как бы не из того что было раньше, а заново.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Вот по мотивам ежедневных тем на форуме задумалась, что является основной мотивацией для начала отношений в зрелом возрасте. И для себя решила, что это условие - нерастраченность. Что я под этим понимаю:Что значит быть «нерастраченным» к зрелому возрасту?К этому моменту жизни у каждого человека за плечами есть опыт (иногда травматичный) предыдущих отношений, разводов, потерь, воспитания детей и карьерных взлетов. Этот опыт может как «закалить» сердце, сделав его закрытым, так и «сохранить» его,
Все мы хотим сразу и на всегда, думаю это ошибка, скорей всего ответить на вопрос: а тот ли это человек? получится когда проживёшь с ним остаток жизни.
Hanna, Москва, 56 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Все мы хотим сразу и на всегда, думаю это ошибка, скорей всего ответить на вопрос: а тот ли это человек? получится когда проживёшь с ним остаток жизни.
А на вопрос этот ответить не получится до начала хоть каких-то отношений. А для того чтобы их начать, нужна мотивация, зрелая. Зрелая мотивация - не про требования.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Даже такое «припрятала от остальных» роднее, наверно в душе я всё-таки хомяк запасливый. Мой образ про «нерастраченность» это датчик уровня топлива. Вот прям шкала и стрелка, как только ниже половины бака или ближе к нулю, сразу поиск заправки, журчавшая паника накрывает ехать на горящей лампе, один раз бензин реально закончился на ходу, но тогда не сразу и понять смогла почему заглохла.))
lollol_rt_46.png
Проассоциировала так
машина которая всегда ездит с горящей лампой , но она никак не перегорит
Типа моя нерастраченночть , хоть мне это слово неясно, но вот - фонарь такой горит и не дождаться, погаснет зальем и снова будет светить

Головокружение какое то
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр