Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как разговаривать с детьми о разводе
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
38
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Уважаемые форумчане. Кому как не к вам снова лежит моя дорога. Тема важная, поэтому, отбросив гордость smile_rt_40.png с моей стороны и сарказм с вашей, давайте поговорим о том как вы лично разговаривали со своими детьми о разводе.
Интересует опыт мам и пап детей от 8 лет и до 18, особенно если несколько детей разных возрастов
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.05.2026 03:07
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Фигней не заниматься, уехать ’на Тибет’ разбираться в себе, как в себе разберешься, разобраться в семье и проблемах... В 46 лет уходить из семьи и детей... Шило на мыло, но только потом понимание придёт, что все одинаково....
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
отбросив гордость
Ой, кто это тут такой? Кто же кто? С не прошло и года)

Отбросив и всё остальное, не расскажете, как это так получилось, что анкета здесь Ваша с 2020 года?
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Уважаемые форумчане. Кому как не к вам снова лежит моя дорога. Тема важная, поэтому, отбросив гордость с моей стороны и сарказм с вашей, давайте поговорим о том как вы лично разговаривали со своими детьми о разводе.Интересует опыт мам и пап детей от 8 лет и до 18, особенно если несколько детей разных возрастов
Детям лучше правду рассказать..
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

У меня дочка спрашивала, я ей сказал: папа с мамой больше жить вместе не хотят но я тебя не бросаю mishka.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Уважаемые форумчане. Кому как не к вам снова лежит моя дорога. Тема важная, поэтому, отбросив гордость с моей стороны и сарказм с вашей, давайте поговорим о том как вы лично разговаривали со своими детьми о разводе.Интересует опыт мам и пап детей от 8 лет и до 18, особенно если несколько детей разных возрастов
Разговаривать? biggrin_rt_40.png
Посвятить больше сил, времени, ресурсов детям. Пытаться компенсировать хоть немножко это предательство и уход.
А так обычно папы говорят:я разлюбил маму, а не тебя. Ты ни в чем не виновата.Я тебя не бросаю.
Наш ещё сказал:у меня теперь новая семья, и там девочка твоего возраста. Мы едем отдыхать, можешь конечно с нами, если захочешь.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 27.05.2026 06:25
Ольга, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Разговаривать? Посвятить больше сил, времени, ресурсов детям. Пытаться компенсировать хоть немножко это предательство и уход.А так обычно папы говорят:я разлюбил маму, а не тебя. Ты ни в чем не виновата.Я тебя не бросаю.Наш ещё сказал:у меня теперь новая семья, и там девочка твоего возраста. Мы едем отдыхать, можешь конечно с нами, если захочешь.
Писец... Простите
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Писец... Простите
Полночи у нее была истерика.
Ольга, Москва, 48 лет.

Полночи у нее была истерика.
Да я представляюsad_rt_40.png(((

Ой, много чего хотела написать, не буду... В конце концов, все взрослые люди... Но...
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Наш ещё сказал:у меня теперь новая семья, и там девочка твоего возраста. Мы едем отдыхать, можешь конечно с нами, если захочешь.
Жесть 🤦🏼‍♀️
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ничего не говорила.
Не нужно считать детей слепыми и глухим.
Моя ничего и не спрашивала.
Просто папа стал жить отдельно.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

У Вас 4 детей.
Не лучше ли будет, помириться и пытаться наладить отношения с женщиной, тем более вместе живёте.
Чем спрашивать на форуме, что и как сказать детям, чтобы они не обиделись и остаться в своих глазах красавчиком.
Да чёрт возьми, они конечно обидятся. Будет стресс и переживания.
Ведь по сути, вы не стали искать варианты как восстановить семью и чувства, а выбрали самый лёгкий. Пришли на сайт знакомств. Чтобы найти новую женщину.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Мы завели собаку
Дети давно просили
Детям было 7 и 9
Они по моему особо ничего и не заметили
Я никак не разговаривала : хрен тут скажешь🤷🏼‍♀️
Дети жили дома в гости не ездили (была пара попыток но им там не понравилось)
Папа приезжал иногда на целый день иногда и на все выходные

Варили супчики вместе с папой, ходили в магазин, гуляли, смотрели кино все как обычно
Потом папа уезжал, приезжала мама🤷🏼‍♀️
Ничего не изменилось особо

Несколько раз ездили отдыхать все вместе с папой (мы не как пара с ним) (юг, Армения туристическая, поездки выходного дня)🤷🏼‍♀️
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.05.2026 07:04

Инти, Россия, Москва писал:
У Вас 4 детей. Не лучше ли будет, помириться и пытаться наладить отношения с женщиной, тем более вместе живёте. Чем спрашивать на форуме, что и как сказать детям, чтобы они не обиделись и остаться в своих глазах красавчиком. Да чёрт возьми, они конечно обидятся. Будет стресс и переживания. Ведь по сути, вы не стали искать варианты как восстановить семью и чувства, а выбрали самый лёгкий. Пришли на сайт знакомств. Чтобы найти новую женщину.
У меня Инти папа когда то в мои 13 ушел к другой женщине
Я так и вообще перекрестилась (меньше вопросов ко мне)
Виделись общались
Папа меня тачилу водить научил))
Предателем я его не считала🤷🏼‍♀️

Эмоций своих: лечь помереть не встать не помню
Если бы еще мама в рыданиях лицом к стене не лежала
Вообще был бы норм🤷🏼‍♀️

Родители любители свою собственную трагедь навалить на детей: пусть всем будет плохо как мне
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.05.2026 06:59

Моим было 9 и 14. У БМ была другая женщина и он приезжал домой очень поздно, дети спали уже, поэтому его почти не видели. Мы не ругались, но дети понимали уже, что что-то не то. Потом я попросила его уходить уже к ней и он с облегчением ушел. Но я сознательно оттягивала уход, чтобы дети были уже в осознанном возрасте, поэтому они даже не заметили что он ушел. Наоборот стал приезжать в выходные, заниматься с детьми, разговаривать, фильмы смотреть. Не могу сказать что до расхода не занимался, но стал более осознанно подходить что ли. Оно и понятно, детей он любил и любит.
Если ваши дети не малыши, то всё нормально пройдёт. Главное не забывайте, не забивайте, приезжайте, встречайтесь, звоните, разговаривайте. Ну и не ругайтесь при детях. Для меня было важно не ругаться при них.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моим было 9 и 14. У БМ была другая женщина и он приезжал домой очень поздно, дети спали уже, поэтому его почти не видели. Мы не ругались, но дети понимали уже, что что-то не то. Потом я попросила его уходить уже к ней и он с облегчением ушел. Но я сознательно оттягивала уход, чтобы дети были уже в осознанном возрасте, поэтому они даже не заметили что он ушел. Наоборот стал приезжать в выходные, заниматься с детьми, разговаривать, фильмы смотреть. Не могу сказать что до расхода не занимался, но с
Я тоже заметила
Что папа стал более внимателен к детям именно после развода
И это считаю плюсом

Инти, Россия, Москва писал:
У Вас 4 детей. Не лучше ли будет, помириться и пытаться наладить отношения с женщиной, тем более вместе живёте. Чем спрашивать на форуме, что и как сказать детям, чтобы они не обиделись и остаться в своих глазах красавчиком. Да чёрт возьми, они конечно обидятся. Будет стресс и переживания. Ведь по сути, вы не стали искать варианты как восстановить семью и чувства, а выбрали самый лёгкий. Пришли на сайт знакомств. Чтобы найти новую женщину.
Я конечно тоже считаю, что автор походит, носом поводит, да и останется в семье.
Но бывают такие ситуации, когда М и Ж раздражают друг-друга, жить в постоянном стрессе невозможно.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я тоже заметила Что папа стал более внимателен к детям именно после развода И это считаю плюсом
Да, я вообще считаю что все хорошо сложилось. И детям хорошо и я спокойная стала, первое время боялась, что обратно вернётся 🙈 А так, на моря стал детей возить 😌 с 1 и 3 женой и всеми детьми grin-ast_rt_40.gif
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У меня Инти папа когда то в мои 13 ушел к другой женщинеЯ так и вообще перекрестилась (меньше вопросов ко мне)Виделись общались Папа меня тачилу водить научил))Предателем я его не считала🤷🏼‍♀️Эмоций своих: лечь помереть не встать не помнюЕсли бы еще мама в рыданиях лицом к стене не лежала Вообще был бы норм🤷🏼‍♀️Родители любители свою собственную трагедь навалить на детей: пусть всем будет плохо как мне
В 13 лет, уже не маленькая. И всё более менее понимашь.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
38
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр