Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как разговаривать с детьми о разводе
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
38
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
У меня папа так же мне сказал. Думаете он был счастлив когда разошелся?! Нифига! Думаю, что ваш ребенок в любом случае выбрал свою маму в плане любви., и родства. А Вас поместили в список предателей. И не важно что они Вам говорят, и как с Вами общаются. .. Просто знайте это.
Вы же не знаете как и что там было в семье у Ивана, и какие сейчас отношения с дочкой. Зачем свои переживания его дочери приписываете
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Прости, но дело не в любви. Просто человек уходил туда, где приятнее. Я думаю, что такие люди не меняются
А я думаю по другому
Точнее знаю

И свои ошибки в браке я тоже отчетливо знаю
И это была отнюдь не эмпатичность с моей стороны🤷🏼‍♀️

Так шта
Получите и распишитесь
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А я думаю по другому Точнее знаю И свои ошибки в браке я тоже отчетливо знаю И это была отнюдь не эмпатичность с моей стороны🤷🏼‍♀️ Так шта Получите и распишитесь
А есть те, кто не совершает ошибок?

Прямо с рождения этакие идеальные жены, на которых приятно смотреть и быть с ними 24/7
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если нужно именно поговорить о разводе, я бы рекомендовала обсудить этот вопрос с психологом, а не тут советоваться, т.к. у каждого своя история и, главное, свои обиды, объективности вряд ли стоит ждать.
100%. Хотя бы ради детей.
Но не пойдет же.

_____
Если вдруг надумаете, могу порекомендовать хорошего семейного специалиста. Как раз в Питере. (Это Сергею)
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
100%. Хотя бы ради детей. Но не пойдет же. _____ Если вдруг надумаете, могу порекомендовать хорошего семейного специалиста. Как раз в Питере. (Это Сергею)
Да, приелась она ему. Новую и моложе он хочет)

И мужчины и женщины 🤷🏼‍♀️
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Дети не глупы . Они лучше нас многое знают и понимают
Врать им не нужно изначально

Моим детям страшное известие вообще агент ритуальщик принес . Вломился утром к нам домой с услугами
И так прям с порога
- тут ли проживал скончавшийся
Старшему 18 почти было он месяца два жил в отрицании
А дочка 9 лет , наоборот, меня поддерживала

Это крайний случай , но он показательный , что дети - не взрослые . Они самосохраняются и подстраиваются что ли
Вы же рядом будете . Все хорошо будет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Есть, только я не видел
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Они замужем всегда, сначала за одним потом за другим. Не успеешь попасть
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уважаемые форумчане. Кому как не к вам снова лежит моя дорога. Тема важная, поэтому, отбросив гордость с моей стороны и сарказм с вашей, давайте поговорим о том как вы лично разговаривали со своими детьми о разводе.Интересует опыт мам и пап детей от 8 лет и до 18, особенно если несколько детей разных возрастов
Мне кажется, что лучше с мамой своих детей посоветоваться, что сказать своим детям. Это по любому будет непросто - переживают дети разводы - знаю по себе, поэтому в таких ситуациях лучше, когда оба родителя вместе это решают.

А о обратно не развернешь
И того отношения друг к другу не вернешь

Как не бейся над этим
И это жизнь

А о обратно не развернешь И того отношения друг к другу не вернешь Как не бейся над этим И это жизнь
Просто надо изначально понимать, что ты выбрал этого человека. И с чем ты можешь мириться, а с чем нет.
Елена, Москва, 48 лет.

А о обратно не развернешь И того отношения друг к другу не вернешь Как не бейся над этим И это жизнь
Можно и развернуться, и вернуться. Но для этого должно быть желание двоих.
Еще лучше может быть.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уважаемые форумчане. Кому как не к вам снова лежит моя дорога. Тема важная, поэтому, отбросив гордость с моей стороны и сарказм с вашей, давайте поговорим о том как вы лично разговаривали со своими детьми о разводе.Интересует опыт мам и пап детей от 8 лет и до 18, особенно если несколько детей разных возрастов
А я знала, что вы никуда не уйдете.
Вы из тех, кому " на миру и смерть красна", ну ладно, большой уже мальчик ( я про возраст).
По поводу развода. Конечно, в этой жизни всякое бывает, но вряд ли, если у вас были уже разногласия с женой, возможно, громкие выяснения отношений, скандалы, то дети это все видели и понимали, что папе с мамой вместе плохо.

Если же у вас по виду красивая картинка в семье- и про ваш развод знаете только вы и жена, а дети не поняли, не считали, не знают, то это другое.

По теме скажу: как о разводе рассказали в моей семье ( брат), девочке-дочке было лет 6-7.
"Папа уходит от мамы, но не от тебя, знай это, я просто не буду жить тут, а так останусь твоим папой и всегда буду рядом и помогу".

Елена, Россия, Москва писала:
Можно и развернуться, и вернуться. Но для этого должно быть желание двоих. Еще лучше может быть.
Конечно может

Но почему то мы ВСЕ здесь
А не там)))

А этого хотим оставить ТАМ а не здесь))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.05.2026 09:52
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Зато их бить можно, а потом они ничего не помнят
Нельзя бить. Это не красиво.

Просто надо изначально понимать, что ты выбрал этого человека. И с чем ты можешь мириться, а с чем нет.
Всю жизнь мириться…..?
Или принимать?

А вот если осознал что не того выбрал
(наиболее частая ошибка в общем то)
По незнанию и отсутствию опыта….

Ну я напр мирилась с тем, что он расп…дяй по жизни)) и я живу с ним вместе))
Потому что выбрала расп…яя))

Но время когда с этим уже не надо было с этим мириться стало для меня более счастливым)
Мне себя вообще винить не в чем))
Потому что я все равно не смогу всю жизнь с расп…яем жить))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.05.2026 09:54
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Пельмени бы кто накрутил мне
Приходи, я тебе пельмени дам, хорошие. Мы их сами лепим. Если зайдешь ко мне на работу. Пачка пельменей будет у тебя.
Сообщение отредактировал Инти, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 09:53
Елена, Москва, 48 лет.

Конечно может Но почему то мы ВСЕ здесь А не там)))
Не показатель.
Потому что есть и те, кто там, а мог бы оказаться здесь))
Ты сейчас говоришь с нашей (одной) позиции, а есть целая картинка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
38
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр