Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как разговаривать с детьми о разводе
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
38
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не показатель. Потому что есть и те, кто там, а мог бы оказаться здесь)) Ты сейчас говоришь с нашей (одной) позиции, а есть целая картинка
Согл

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Просто надо изначально понимать, что ты выбрал этого человека. И с чем ты можешь мириться, а с чем нет.
Ну а если откровенно
Мне мой БМ надоел раньше чем я ему)))
И я этот момент отчетливо помню

И да я мирилась мирилась мирилась)
Потому что разводиться это грех
И надо терпеть))
И вообще)))

Но ведь шила в мешке не утаишь🤷🏼‍♀️
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уважаемые форумчане. Кому как не к вам снова лежит моя дорога. Тема важная, поэтому, отбросив гордость с моей стороны и сарказм с вашей, давайте поговорим о том как вы лично разговаривали со своими детьми о разводе.Интересует опыт мам и пап детей от 8 лет и до 18, особенно если несколько детей разных возрастов
поменьше о причинах развода - мама и папа не вместе потому что развелись и будут жить теперь отдельно, чтобы не ругаться.
Смириться, что вопросы будут сейчас, через месяц, через год - у меня дочка до сих пор (2 года прошло, полтора мы живем отдельно через 5 домов от бывшего мужа), спрашивает, помирились ли мы и можно ли уже опять жить с папой
что бы ты сейчас не сказал детям и не обсудил с ними - этого будет недостаточно, оно будет меняться в голове детей, едва вы разъедетесь с женой, потому что теоррия это одно, а на практике это другое
сын, которому в момент развода было 15 лет, почему то решил, что после развода родителей детей сдают в детдом, вот это я очень подробно обсуждала и объясняла что никогда никуда их не сдам, что просто будет две квартиры где есть их вещи и куда можно приходить в любое время (ну это я тогда так думала)
Сереж, ты лучше знаешь, как и что спросят твои дети у тебя, думаю, ты уже знаешь что будешь говорить кому
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну а если откровенно Мне мой БМ надоел раньше чем я ему))) И я этот момент отчетливо помню И да я мирилась мирилась мирилась) Потому что разводиться это грех И надо терпеть)) И вообще))) Но ведь шила в мешке не утаишь🤷🏼‍♀️
А уж сколько я хотела разойтись.. И муж.. А потом, садились, говорили, и понимали, что просто устали, задолбались и нервы друг другу из за этого портим... Сколько раз я его выгоняла, он однажды спал в машине... Ой. Да много всего было... Живая же семья организм... Но когда себе говоришь, что вариантов нет, тебе придется жить с этим человеком, то находятся сразу варианты...но !) этот процесс обязательно двусторонних, оба должны это ощущать и себя менять. Мой опытsad_rt_40.png надо ли так жить? Не знаю.. Но мы оба знали, что у нас за спиной дети... И налево был не наш вариант...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 10:07

Ольга, Россия, Москва писала:
А уж сколько я хотела разойтись.. И муж.. А потом, садились, говорили, и понимали, что просто устали, задолбались и нервы друг другу из за этого портим... Сколько раз я его выгоняла, он однажды спал в машине... Ой. Да много всего было... Живая же семья организм... Но когда себе говоришь, что вариантов нет, тебе придется жить с этим человеком, то находятся сразу варианты...
Радость то какая
Великая

Было б еще понять
Ради чего
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы же не знаете как и что там было в семье у Ивана, и какие сейчас отношения с дочкой. Зачем свои переживания его дочери приписываете
На самом деле она немного угадала а может и больше
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Просто надо изначально понимать, что ты выбрал этого человека. И с чем ты можешь мириться, а с чем нет.
Знал бы прикуп жил бы в Сочи cool_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Радость то какая Великая Было б еще понять Ради чего
Ради семьи, 👨‍👩‍👧

Потому что быт обычно задалбливает... И он точно также задолбает и в др семье... Потому что дело не в человеке... А в умении жить вместе, в умении слышать..

Я ощущала, что мы, оба, росли в этих отношениях, было тяжело, но делали выводы и переходили на новые витки...

Но нас связывали дети. И мы были оч близки эмоционально.

Написала... И реву сижу... Давно не плакала... А что то вспомнила... Наверное, ради этого и стоило жить...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 10:14

Ради семьи, 👨‍👩‍👧 Потому что быт обычно задалбливает... И он точно также задолбает и в др семье... Потому что дело не в человеке... А в умении жить вместе, в умении слышать.. Я ощущала, что мы, оба, росли в этих отношениях, было тяжело, но делали выводы и переходили на новые витки... Но нас связывали дети. И мы были оч близки эмоционально.
А у меня БМ стал гораздо счастливее
С человеком «из своего теста»

И я стала счастливее
Оттого что приняла факт того что мы непримиримо разные

И дети со всеми общаются и все ок🤷🏼‍♀️

Ради семьи, 👨‍👩‍👧Потому что быт обычно задалбливает... И он точно также задолбает и в др семье... Потому что дело не в человеке... А в умении жить вместе, в умении слышать.. Я ощущала, что мы, оба, росли в этих отношениях, было тяжело, но делали выводы и переходили на новые витки... Но нас связывали дети. И мы были оч близки эмоционально.Написала... И реву сижу... Давно не плакала... А что то вспомнила... Наверное, ради этого и стоило жить...
И в человеке тоже дело
Странно это отрицать
Так с любым можно пойти и жить

Умений теперь к каждой из нас хоть отбавляй
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.05.2026 10:17
Ольга, Москва, 48 лет.

И в человеке тоже дело Странно это отрицать
Да нет, я не отрицаю, конечно, и в человеке... Бывает, повезло и максимально подходящий человек попался, как пазл. А бывает сам дорабатываешь напильником. Выбор людей.
Ольга, Москва, 48 лет.

с любым можно пойти и жить
Можно, в этом и дело. Степень доработки человек определяет сам. Это если грубоsmile_rt_40.png))

Раз выбрал, родил детей, то это уже не любой, я вот о чем...

Можно, в этом и дело. Степень доработки человек определяет сам. Это если грубо)) Раз выбрал, родил детей, то это уже не любой, я вот о чем...
Оль
А почему ты с первым супругом разошлась?
Ольга, Москва, 48 лет.

Я уже эту историю рассказывала, знакомый мужчина, классный, видный, ребенок... Жена располнела, но оч приятная, хозяйственная ... И он, соколsmile_rt_40.png)) полетел... Подружки... Ну и пр.

Решил разводиться... Отец ему сказал, она теперь моя дочь, а ты вали куда хочешь и больше ты мне не сын. Он полгода ходил домой ночью, скрипя зубами ложился спать, с утра на работу... Говорил, думал, сдохну... Прошло время, не то поумнел, не то еще что, короче, все наладилось, родил еще дочкуsmile_rt_40.png))) она уж большая наверное.. Давно не общались, надеюсь, все у них хорошоsmile_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
я думаю что есть ответственность - снасала подумал, принял решение рожать детей с этой женщиной - тогда рости этих детей пока не вырастут.
Ой , и кого это останавливали дети от развода. Ответственность нынче не в моде.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оль А почему ты с первым супругом разошлась?
Это был молодой, глупый мальчик из богатой семьи, которого фактически увели из за бабла... Я была беременна, потом родился больной сын... Его отец сказал мы за тебя, там только бабки, борись, мы поможем... Но я посчитала, что нафиг мне такое счастье... С миром отпустила... Но на алименты в суд подала, потому что не платилsmile_rt_40.png

Ему тоже досталось, отец его сослал в провинцию, дав там бизнес... Но когда дети его подросли, конечно, вернул...

Зы. Сейчас понимаю, что это вообще не мое было... И наверное, все что ни случилось , было правильным...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 10:31

Это был молодой, глупый мальчик из богатой семьи, которого фактически увели из за бабла... Я была беременна, потом родился больной сын... Его отец сказал мы за тебя, там только бабки, борись, мы поможем... Но я посчитала, что нафиг мне такое счастье... С миром отпустила... Но на алименты в суд подала, потому что не платил Ему тоже досталось, отец его сослал в провинцию, дав там бизнес... Но когда дети его подросли, конечно, вернул...Зы. Сейчас понимаю, что это вообще не мое было... И наверное, в
А надо было терпеть
Ради семьи🤷🏼‍♀️

Не стебусь
Но тем не менее

Просто иногда всему есть предел
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 27.05.2026 10:34
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
первое время боялась, что обратно вернётся
lol_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

А надо было терпеть Ради семьи🤷🏼‍♀️ Не стебусь Но тем не менее
Я была готова сохранятьsmile_rt_40.png но силы были неравны, на мне больной ребенок и заботы 24/7, а с др стороны молодая 18 модель с сексомsmile_rt_40.png))) ты думаешь, надо было бросить больного ребенка?smile_rt_40.png

И тем более, плохо читаешь, он ушел, а не яsmile_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Инти, Россия, Москва писал:
Да невозможно конечно, если раздражение и стресс. Только я думаю, что дети, всё равно воспримут это как будто их бросили.
Поэтому автор и спрашивает тут совета, как минимизировать стресс для детей.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
38
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр