Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как разговаривать с детьми о разводе
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
38
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уважаемые форумчане. Кому как не к вам снова лежит моя дорога. Тема важная, поэтому, отбросив гордость с моей стороны и сарказм с вашей, давайте поговорим о том как вы лично разговаривали со своими детьми о разводе.Интересует опыт мам и пап детей от 8 лет и до 18, особенно если несколько детей разных возрастов
Как бы вы не сказали, им все равно будет больно. Может полегче им будет тк их 4
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я конечно тоже считаю, что автор походит, носом поводит, да и останется в семье. Но бывают такие ситуации, когда М и Ж раздражают друг-друга, жить в постоянном стрессе невозможно.
Да невозможно конечно, если раздражение и стресс.
Только я думаю, что дети, всё равно воспримут это как будто их бросили.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Да, я вообще считаю что все хорошо сложилось. И детям хорошо и я спокойная стала, первое время боялась, что обратно вернётся 🙈 А так, на моря стал детей возить 😌 с 1 и 3 женой и всеми детьми
Ну я в ладоши не хлопала
Так скажем🤷🏼‍♀️
Но усугублять не стоит

И вообще в остром периоде (лет несколько после развода) вообще можно лишнего наговорить🤷🏼‍♀️
Однозначно будет куча вариантов это всем все обсудить

Свои сначала ВСЕ выводы надо сделать
Чтобы было хоть на какую тему рот открывать уверенно
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Мое скромное мнение - если родители развелись, то оставшийся родитель теперь должен за двоих всё давать, заботу, любовь, внимание. Тогда дети не будут себя чувствовать ущемленными. Если не готовы такое взять на себя, то не разводитесь.

Инти, Россия, Москва писал:
В 13 лет, уже не маленькая. И всё более менее понимашь.
Саш
Я себя с более раннего возраста помню
Когда мне многое было понятно

По максимуму сохранить ровный фон и неизменные условия жизни детей
Без сотрясений
Этого максимально достаточно

Если решение итого хоть с одной стороны принято
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Разговаривать? Посвятить больше сил, времени, ресурсов детям. Пытаться компенсировать хоть немножко это предательство и уход.А так обычно папы говорят:я разлюбил маму, а не тебя. Ты ни в чем не виновата.Я тебя не бросаю.Наш ещё сказал:у меня теперь новая семья, и там девочка твоего возраста. Мы едем отдыхать, можешь конечно с нами, если захочешь.
Ничёсе гад какой
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Ничёсе гад какой
Я думала у всех так

А мне и объяснять не пришлось lollol_rt_46.png сам всё видел
Инти, Москва, 44 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Саш Я себя с более раннего возраста помню Когда мне многое было понятно По максимуму сохранить ровный фон и неизменные условия жизни детей Без сотрясений Этого максимально достаточно Если решение итого хоть с одной стороны принято
Но мы не знаем, как там внутри семьи сейчас. Ровный фон, или нет.
Но для меня. Когда оставили на улице. Это было предательством.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Да невозможно конечно, если раздражение и стресс. Только я думаю, что дети, всё равно воспримут это как будто их бросили.
Да почему бросили? Правильно тут написали уже, дети не дураки, развод не за 1день случается, они все чувствуют и понимают. Автор надеюсь не бросит их, будет принимать активное участие в жизни. Тут еще такой момент, если отец любит детей и принимает участие и до развода, то и после будет. А если отец не деятельный и дети больше как интерьер, то и после ничего не изменится.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я думала у всех так
Я не знаю, небыл в подобных ситуациях. Но думаю про новую бабу с ребёнком не сообщал бы

Но мы не знаем, как там внутри семьи сейчас. Ровный фон, или нет. Но для меня. Когда оставили на улице. Это было предательством.
Не вижу смысла копаться какой там фон
Задал человек вопрос на него и отвечаем🤷🏼‍♀️
Инти, Москва, 44 года.

Да почему бросили? Правильно тут написали уже, дети не дураки, развод не за 1день случается, они все чувствуют и понимают. Автор надеюсь не бросит их, будет принимать активное участие в жизни. Тут еще такой момент, если отец любит детей и принимает участие и до развода, то и после будет. А если отец не деятельный и дети больше как интерьер, то и после ничего не изменится.
Я думаю он будет активно участвовать в жизни детей и помогать.
Нормальный мужчина. С головой дружит.

Да детям может вообще гора с плеч
Нет рядом окрысившихся друг на друга родителей

Да и вообще, по мне уходить к другой бабе....просто потому что старая уже не нравится это предательство и эгоизм высшей степени
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Лианозово (автор поста) 27.05.2026 07:20

Я думаю он будет активно участвовать в жизни детей и помогать. Нормальный мужчина. С головой дружит.
Да я тоже так думаю.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Да детям может вообще гора с плеч Нет рядом окрысившихся друг на друга родителей
Тоже так считаю 😌
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Пришли на сайт знакомств. Чтобы найти новую женщину.
Инти, у него анкета зарегена в 2020 году.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Да и вообще, по мне уходить к другой бабе....просто потому что старая уже не нравится это предательство и эгоизм высшей степени
Если из семьи, где 4 детей, и уходить, то не к бабе... А куда то отдельно... Чтобы от стресса и раздражения отойти.. Причем, двум сторонам... Мб замотанные и уставшие... И новыми глазами посмотреть...

А к бабе это малодушие. Имхо
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Инти, у него анкета зарегена в 2020 году.
Он и сейчас по моему еще в браке
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
38
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр