Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Сколько мужчина должен зарабатывать и отдавать в семью денежек
Страницы:
1
...
62
63
64
65
66
67
68
69
70
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Это если все ок, а если ребенок болен и не может помочь и требует затрат на лечение?
Если излечимо, то бросить все ресурсы на лечение, на сколько это возможно, вытащить ребёнка. Если неизлечимо, инвалидность на всю жизнь, то нести свой крест, а что остается... Тут уже не ребёнок будет помощью, а ты ему, пожизненно...
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если излечимо, то бросить все ресурсы на лечение, на сколько это возможно, вытащить ребёнка. Если неизлечимо, инвалидность на всю жизнь, то нести свой крест, а что остается... Тут уже не ребёнок будет помощью, а ты ему, пожизненно...
ну видимо в контексте "мужчина не должен скидывать больного ребенка на хрупкие женские плечи даже после развода и участвовать в уходе за ним"
Но это конечно прям редкость
Я лежал с сыном на лейкозном отделении, а там есть своя специфика - родитель (обычно это мамы, но было и пара отцов) находятся с ребенком в палате, живут с ним и на улицу просто так не выходят, чтобы не принести не дай бог заразу какую
То есть понятно что там если мама с ребенком лежит, то если у нее есть другие дети, они с кем-то быть должны 24/7 плюс ей какие-то продукты и тп нужно возить (вообще родителей кормили как и детей, но еду свою готовили детям, была кухня, и я возил жене продукты, и она мне). И вот в таких ситуациях мужья уходили от жен со словами мне очень все это сложно, причем не только от тех у кого 1 ребенок, но и от тех у кого их несколько. Вообще трэш
Но справедливости ради, был один папа, который лежал с ребенком, от которого ушла жена. Но это случай исключительный все-таки
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну то есть женщина должна положить свою жизнь на алтарь, а биопапа радоваться дальше? Не кажется ли это странным?

Я могу понять вашу точку зрения, если, например, я пошла за биоматериалом, полистала, выбрала гены и тогда да, вообще никто мне ничего не должен. Это мое решение.

В обратном случае, выбор женщины, конечно, отказываться или нет от помощи, но это право выбора у нее должно быть..
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
ну видимо в контексте "мужчина не должен скидывать больного ребенка на хрупкие женские плечи даже после развода и участвовать в уходе за ним" Но это конечно прям редкость Я лежал с сыном на лейкозном отделении, а там есть своя специфика - родитель (обычно это мамы, но было и пара отцов) находятся с ребенком в палате, живут с ним и на улицу просто так не выходят, чтобы не принести не дай бог заразу какую То есть понятно что там если мама с ребенком лежит, то если у нее есть другие де
Да, я со своим инвалидом покаталась по реабилитациям, официальная статистика 95% ухода мужей от жен с больными детьми. Отцов я тоже видела или те были на работе, но с особо тяжелыми детьми мамы были одниsad_rt_40.png и да, подарили свою жизнь таким детям.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

мужчина не должен скидывать больного ребенка на хрупкие женские плечи даже после развода и участвовать в уходе за ним"
Ну, как бы, не должен, нормальные сознательные люди это понимают. Но если ты оказалась в ситуации, что таков отец твоего ребенка, то что делать? Жить и справляться в предлагаемых обстоятельствах. А есть варианты? Через суд требовать участия?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну то есть женщина должна положить свою жизнь на алтарь, а биопапа радоваться дальше? Не кажется ли это странным? Я могу понять вашу точку зрения, если, например, я пошла за биоматериалом, полистала, выбрала гены и тогда да, вообще никто мне ничего не должен. Это мое решение. В обратном случае, выбор женщины, конечно, отказываться или нет от помощи, но это право выбора у нее должно быть..
Оль, я написала ответ на пост Сергея.
Какие варианты ты предлагаешь, если ребенок болен, а отец ушел, кроме требования алиментов через суд? Они есть? Если нет, то смириться и продолжать быть рядом со своим ребенком.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.05.2026 12:03

Ну, как бы, не должен, нормальные сознательные люди это понимают. Но если ты оказалась в ситуации, что таков отец твоего ребенка, то что делать? Жить и справляться в предлагаемых обстоятельствах. А есть варианты? Через суд требовать участия?
Ну я так-то понял контекст обсуждения что мы говорим не о том что есть, а что правильно, приводя то что есть как примеры (положительные либо отрицательные)
Ольга, Москва, 48 лет.

Оль, я написала ответ на пост Сергея. Какие варианты ты предлагаешь, если ребенок болен, а отец ушел, кроме требования алиментов через суд? Они есть? Если нет, то смириться и продолжать быть рядом со своим ребенком.
Оль, просто ваша позиция была... Типа я сама и правильно это, мужик что есть что нет, ничего не должен... По кр мере, я так поняла...

Мы и пишем... Что на наш взгляд это ненормально
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ну я так-то понял контекст обсуждения что мы говорим не о том что есть, а что правильно, приводя то что есть как примеры (положительные либо отрицательные)
Как правильно, ни у кого из нас УЖЕ не получилось. Так что делимся реальностью в меру того, что можно вынести на всеобщее обозрение.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Оль, просто ваша позиция была... Типа я сама и правильно это, мужик что есть что нет, ничего не должен... По кр мере, я так поняла... Мы и пишем... Что на наш взгляд это ненормально
Я писала исходя из СВОЕЙ жизненной истории. Обошлась без помощи БМ, есои не считать алименты в 20 тыс. на троих. Наверно, если бы оказалась в ситуации, когда не смогла бы, то обратилась к нему. Но, слава Богу, не было таких ситуаций🙏🙏🙏
Ольга, Москва, 48 лет.

Я писала исходя из СВОЕЙ жизненной истории. Обошлась без помощи БМ, есои не считать алименты в 20 тыс. на троих. Наверно, если бы оказалась в ситуации, когда не смогла бы, то обратилась к нему. Но, слава Богу, не было таких ситуаций🙏🙏🙏
Да тут почти все мы так, вы не уникальныsmile_rt_40.png))) но это НЕНОРМАЛЬНО. ВОТ И ВСЕ. нельзя снимать ответственность с отцов и говорить, что это норма. Не норма.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ну то есть женщина должна положить свою жизнь на алтарь, а биопапа радоваться дальше? Не кажется ли это странным? Я могу понять вашу точку зрения, если, например, я пошла за биоматериалом, полистала, выбрала гены и тогда да, вообще никто мне ничего не должен. Это мое решение. В обратном случае, выбор женщины, конечно, отказываться или нет от помощи, но это право выбора у нее должно быть..
Нет, не кажется. Вы рождены для воспитания детей, занимайтесь этим. Ни разу не видел, чтобы мужик с войны писал - надоело, пришлите женщин на замену.
Не справляетесь - сдавайте в детдом. Выбор у вас есть.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Да тут почти все мы так, вы не уникальны))) но это НЕНОРМАЛЬНО. ВОТ И ВСЕ. нельзя снимать ответственность с отцов и говорить, что это норма. Не норма.
Капс логики и аргументации не добавляет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Да тут почти все мы так, вы не уникальны))) но это НЕНОРМАЛЬНО. ВОТ И ВСЕ. нельзя снимать ответственность с отцов и говорить, что это норма. Не норма.
Ну, для меня не норма была бы, как принято в некоторых странах после развода: ребёнок 2 недели живёт у отца, 2 недели у матери, туда-сюда мотается. Это хорошо, если один район, и один сад/школа, а если нет, на представляю, какой стресс.
Так что понятие норма у всех тоже разное. Для меня не норма была бы, чтобы я на все больничные детей БМ вызывала. Но это при том, что дети не имеют хронических болезней, требующих постоянного участия/реабилитации. Два-три раза в год я могу позволить себе больничный на неделю.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну, для меня не норма была бы, как принято в некоторых странах после развода: ребёнок 2 недели живёт у отца, 2 недели у матери, туда-сюда мотается. Это хорошо, если один район, и один сад/школа, а если нет, на представляю, какой стресс. Так что понятие норма у всех тоже разное. Для меня не норма была бы, чтобы я на все больничные детей БМ вызывала. Но это при том, что дети не имеют хронических болезней, требующих постоянного участия/реабилитации. Два-три раза в год я могу позволить себе больни
Зато дети живут в семье, общаются и с папой, и мамой, родители не перезагружены ребёнком, а нагрузка распределена справедливо и разумно, равномерно. Нет обиженных отцов, нет обиженных матерей.

У меня друг, иностранец, развелся с женой, построил таун под мск, оставил его жене с сыном, снова женился, родил детей, снял рядом дом, и занимался воспитанием. Все зависит от того, какая задача у людей и насколько им дети важны.

Сергей, Россия, Москва писал:
Нет, не кажется. Вы рождены для воспитания детей, занимайтесь этим. Ни разу не видел, чтобы мужик с войны писал - надоело, пришлите женщин на замену. Не справляетесь - сдавайте в детдом. Выбор у вас есть.
Только при этом остальные функции снять не забудь, даже с тех с кем разошелся

Ну, для меня не норма была бы, как принято в некоторых странах после развода: ребёнок 2 недели живёт у отца, 2 недели у матери, туда-сюда мотается. Это хорошо, если один район, и один сад/школа, а если нет, на представляю, какой стресс. Так что понятие норма у всех тоже разное. Для меня не норма была бы, чтобы я на все больничные детей БМ вызывала. Но это при том, что дети не имеют хронических болезней, требующих постоянного участия/реабилитации. Два-три раза в год я могу позволить себе больни
Просто у них там в скандинавиях расстояния мизерные
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Только при этом остальные функции снять не забудь, даже с тех с кем разошелся
С БЖ функции снимать? С чего бы это, не я их бросил.
Наши с тобой ситуации похожи, но различаются. Сам писал, что от жены ушел в свое время. Карма догнала.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Да хоть на соседней улице.
Понимаю, что я рассуждаю однобоко, только с точки зрения матери, но да, такое мое мнение.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.05.2026 12:36
Ольга, Москва, 48 лет.

Неа, менталитет другой... Никто не думает, что заботы о ребёнке только женские... И как только это уходит понимание, то мозги на место встают.

Потом, родители это делают не просто так. Если ребенок проживает у одного родителя, то второй должен фактически госконторе приличную сумму денег, потому как алименты платятся не родителем, а этим госконтролем ... Так вот, родители договариваются, лишь бы не попасть в алиментщики...
Страницы:
1
...
62
63
64
65
66
67
68
69
70

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр